Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

Модератор форума: Cherry, SmBH, Rayman, аланика  
Между жизнью и смертью
PadmeДата: Вторник, 08.07.2008, 18:58 | Сообщение # 301
E.G. Rotman
пользователь оффлайн
Quote (Smokemonster)
Вообще-то человек, живущий без бога это сорняк,

значит я сорняк...ну спасибо....

спасибо _Zac_за баннер.

lykamorДата: Вторник, 08.07.2008, 20:15 | Сообщение # 302
Знаток
пользователь оффлайн
Padme, вот жила я жила столько лет и ни ведала. а тут спасибо, глазки мне открыли. я - сорняк. это звучит гордо.
brows

Дарла, спасибо за аватар и баннер

SmokemonsterДата: Вторник, 08.07.2008, 23:34 | Сообщение # 303
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
lykamor, Padme, Ну а как вы думали? Христианство вообще-то жёсткая религия(не жестокая, а именно жёсткая).Христос сказал:"Не мир я принёс на землю, а меч".Многим не нравится христианство, многие не воспринимают его-там говорится правда о человеке (нелицеприятная).Удобнее человеку верить во что-то более лёгкое, типа реинкарнации-там вообще ответственности ноль.
А за "сорняка" я себя считаю в первую очередь.

Dantor, Какой ещё эгоизм?Почитай библию-где там эгоизм?Такое человек для себя не мог написать.Неудобно человеку всё это.Ему охота дольше жить, слаше есть и ничего не делать.А вообще будь немножко в теме вопроса, чтобы о религии спорить.

Tonik_BalДата: Вторник, 08.07.2008, 23:39 | Сообщение # 304
Тонизирующий
пользователь оффлайн
Quote (Smokemonster)
Христианство вообще-то жёсткая религия(не жестокая, а именно жёсткая)

Жестокая....сам крещенный но ортодоксов море.....сам лично видел как бабушки начали гонять девушку за то что не так как надо в церковь явилась...А девчонка может и не знает как надо...но к богу пришла..и что получила?..Еще про жестокость. Обрати внимания вся религия, а христианская в частности, построена на страхе...не сделай того - а то получишь то...не ешь этого, потому что гореть в аду....все что основано на страхе не хорошо. Я верю в бога всей душой. И про сорняков с тобой полностью согласен. Но бог не тот, о котором нам воспевает НАША церковь...это прочувствовать надо...

Все что не убивает меня, делает меня сильнее...

SmokemonsterДата: Вторник, 08.07.2008, 23:55 | Сообщение # 305
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
Quote (Tonik_Bal)
И про сорняков с тобой полностью согласен

Вот хоть один человек понимает!
Quote (Tonik_Bal)
гонять девушку за то что не так как надо в церковь явилась..

Не понимают некоторые,да! Есть даже священники-развратники и воры.Но сама религия
здесь ни при чём.И вообще, человеку не даётся понимание библии, пока его не призовёт бог.Не мы его выбираем, а он нас. Так что гонять кого-то или самому искать бога не получится. Всему своё время.У кого-то в 10 лет приходит вера, у кого-то в 70.

lykamorДата: Среда, 09.07.2008, 06:23 | Сообщение # 306
Знаток
пользователь оффлайн
Smokemonster, вобщем, как я понимаю, ты только в начале пути. ещё не перебесился. толкаешь речи, других особо не слушаешь?не даёшь им шанс на своё мнение. да и ни к чему тебе. сам молодец! всё знаешь. это всегда так. у меня складывается впечатление, что такое поведение от неуверенности. кричи громче, чтоб уши заложило. вдруг кто умную мысль скажет, что пойдёт в разрез. ничего, скоро пройдёт ))) или фанатик? может просто недостаток воспитания? мне жаль тебя, хотя... какая тебе разница какие чувства ты вызываешь у окружающих...
именно такие речи отпугивают нормальных, эмоционально здоровых людей от церкви и религии. не всем нравится, что их так жёстко пичкают понятиями без права на на всоё мнение. это плохо и не правильно. и , слава тому парню, что таких меньше, чем людей с милосердием и терпением. правильным мягким подходом. веру нельзя навязать. сам сказал, что к ней приходят. и обычно со смиренно склонённой головой. и что, по этой голове топором своих нотаций? место того чтоб поддержать, показать и научить - громогласное шиканье?
диалог вести на эту тему больше не буду, так как пустая трата времени. да и не приятно.

Сообщение отредактировал lykamor - Среда, 09.07.2008, 06:43

PadmeДата: Среда, 09.07.2008, 07:36 | Сообщение # 307
E.G. Rotman
пользователь оффлайн
Dantor, нас теперь трое! happy
уважаемый Smokemonster, данная тема назвыется "Между жизнью и смертью (Ваше мнение о смысле жизни)" ,а не "сорняки и прочии убеждения".так что будте любезны прекратить "заглушать" и флудить!надоело читать все это!вы нарушаете основное право всех форумов! а именно уважение!надеюсь не была резка.
Quote (lykamor)
диалог вести на эту тему больше не буду, так как пустая трата времени

анологично happy

спасибо _Zac_за баннер.

SmokemonsterДата: Среда, 09.07.2008, 08:38 | Сообщение # 308
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
Quote (Padme)
(Ваше мнение о смысле жизни)

Разве разговоры о религии и боге сюда не относятся? confused
Quote (lykamor)
не всем нравится, что их так жёстко пичкают понятиями без права на на всоё мнение.

Каноны-то одни.Различные мнения доводят до расколов, сектантства, инквизиции, идиотизма типа индульгенций и т.п.
Quote (lykamor)
пустая трата времени

Абсолютно верно.

Сообщение отредактировал Smokemonster - Среда, 09.07.2008, 08:53

DantorДата: Среда, 09.07.2008, 11:06 | Сообщение # 309
Фанат
пользователь оффлайн
Quote (Smokemonster)
Какой ещё эгоизм?Почитай библию-где там эгоизм?Такое человек для себя не мог написать.Неудобно человеку всё это.Ему охота дольше жить, слаше есть и ничего не делать.А вообще будь немножко в теме вопроса, чтобы о религии спорить.

слушай, ты мой пост вообще читал? или увидел знакомое слово "эгоизм" и решил че-то написать? я писала, что думаю, что все действия человека основаны на эгоизме. это я так думаю, а не библия. библия как раз построена на полном отрицании эгоизма. по библии человек себя с детства ненавидеть должен, потому что он уже рождается с первородным грехом. и всю жизнь он его искупать должен. замечательно, правда? всю жизнь себя гнобить - не ешь, не пей, не тр*хайся, только молись. я вот лично очень люблю тиранию, правда, но поклоняться какому-то чуваку, которого я даже по телеку не видела - это для меня слишком. тем более, как писал ницше, христианский бог абсурден сам по себе, ведь он есть существо абсолютно лишенное эгоизма, а в этом случае он просто испаряется, без эго не остается ничего. короче, я ничего не имею против христиан, я знаю, как сложно перестать себя обманывать. и многие из них очень хорошие люди. я и священника одного знаю. но все-таки, зачем терпеть это давление со стороны бога, неужели без этого в жизни мало сложностей?

«Никогда не бегай под дождем в носках»
Билли Джо Армстронг

HeLlena66Дата: Среда, 09.07.2008, 12:46 | Сообщение # 310
Фанат
пользователь оффлайн
Ух, жарко у вас тут! Я-человек не набожный, и если уж честно, то я и в церкви ни разу не была и крестик на шее не ношу. Не крестили меня... Так вот, по-моему мнению, главный бог человека-это совесть. Что толку от того, что я буду "грешить" и каждый раз после этого бежать в церковь и замаливать свои дрянные поступки? Неужели я от этого стану лучше? Или успокоюсь-боженька же меня простил! Просто совесть надо иметь. А бессовестному человеку ничего не поможет... dry

Легче увидеть конец света, чем конец темноты...

PadmeДата: Среда, 09.07.2008, 16:51 | Сообщение # 311
E.G. Rotman
пользователь оффлайн
Dantor, не кипятись! happy позитив..позитив..приди к нам!!!!
Quote (HeLlena66)
главный бог человека-это совесть

блин!а я свою в пятом классе на пирожок променяла happy
Quote (HeLlena66)
Что толку от того, что я буду "грешить" и каждый раз после этого бежать в церковь и замаливать свои дрянные поступки? Неужели я от этого стану лучше?

согласна!иногда я задаю себе такие вопросы,когда бабульки поливают меня святой водой

спасибо _Zac_за баннер.

DantorДата: Среда, 09.07.2008, 17:03 | Сообщение # 312
Фанат
пользователь оффлайн
Padme, да я спокойна))
я, помню, так испугалась, когда меня крестили. мне 7 лет было. и этот дядька на меня воду лил и от косички волосы срезал. ну вот нафига козе баян? в смысле, ну волосы-то чего резать? и с тех пор у меня крестики с завидной стабильностью терялись. хотя, я была очень аккуратной и ответственной всегда, но они посему-то терялись. до сих пор помню, как папа со мной в церковь ходил за новым крестиком. а потом я вообще их носить перестала)) видимо, атеизм - это судьба))
а про совесть - она у меня такая сволочь! все время по мелочам грызет! вот как так жить? я пытаюсь себя убедить, что "человек всегда поступает правильно", но действует редко... может кто что посоветует? или это не в тему? biggrin

Билли Джо Армстронг

PadmeДата: Среда, 09.07.2008, 17:08 | Сообщение # 313
E.G. Rotman
пользователь оффлайн
Quote (Dantor)
от косички волосы срезал

садист......
Quote (Dantor)
а про совесть - она у меня такая сволочь
biggrin
Quote (Dantor)
атеизм - это судьба

звучит гордо!но помни!мы сорняки! happy

спасибо _Zac_за баннер.

lykamorДата: Среда, 09.07.2008, 18:49 | Сообщение # 314
Знаток
пользователь оффлайн
Padme,
Quote (Padme)
звучит гордо!но помни!мы сорняки!
biggrin
и давайте упиваться своей сорняЧестью.

Quote (HeLlena66)
Ух, жарко у вас тут!

да, мы такие !! tongue

Quote (HeLlena66)
Так вот, по-моему мнению, главный бог человека-это совесть.

совесть *думает*. совесть можно уговорить )) вот один из примеров
Quote (HeLlena66)
каждый раз после этого бежать в церковь и замаливать свои дрянные поступки? Неужели я от этого стану лучше? Или успокоюсь-боженька же меня простил!

нельзя же сказать что все бессовестные люди, а вот уговорить и успокоить себя - это да.

вобще у меня складывается впечатление, что из церкви и веры делают какую- то касту, по принципу : уверовал, пришел, соблюдаешь, будет тебе отпущение и рай. и в последствии люди уверовав в свою исключительность начинают творить несусветное. сколько "хорошего" было сделано во имя бога и с молитвой на устах....жуть ((

нет, я не против бога. я сама верующая, но... церковь и религии - это (в идеале) инструмент, помошник в познании бога и самого себя. это место куда идут за помощью и за советом.. а у нас всё это доведено до простого скурпулёзного соблюдения обрядности...но за этой скурпулёзностью теряется всё то главное, ради чего это всё создавалось. теряется истинный смысл и значение этой обрядности. для чего нужна молитва? говорить с богом? а может просить у него что-то?
нет, это обычная мантра для введения человека в определённое состояние. в этом состояние человек познаёт себя, и через себя познаёт бога в себе. это не просто совесть, это наша суть. наше всё. и совесть и опыт, и взгляд на жизнь, и воспитание , обычаи...
кто-то скажет: ну вот, опять навела тень на плетень. да нет. я просто высказала свою точку мнения.

Quote (Dantor)
до сих пор помню, как папа со мной в церковь ходил за новым крестиком. а потом я вообще их носить перестала)) видимо, атеизм - это судьба))

в принципе ты права. я всегда считаю, что к таким знакам надо быть внимательной. всё не просто так. )) значит это твоя судьба и ты по ней идёшь достойно biggrin

DantorДата: Среда, 09.07.2008, 19:07 | Сообщение # 315
Фанат
пользователь оффлайн
Quote (lykamor)
и в последствии люди уверовав в свою исключительность начинают творить несусветное.

это обычно "пешки" верили в свою исключительность, а умные люди у власти просто манипулировали ими. это не сложно, надо просто сказать "несите просвещение во имя христа". для этого даже не обязательно самому верить))
вообще, мне жалко христа (если он действительно когда то жил). на него щас так наезжают многие, а он-то не виноват, что из его философии сделали ЭТО))
Quote (lykamor)
я всегда считаю, что к таким знакам надо быть внимательной.

ты веришь в знаки? ну, не знаю, я не уверена, что я в них могу верить))

Билли Джо Армстронг

lykamorДата: Среда, 09.07.2008, 19:28 | Сообщение # 316
Знаток
пользователь оффлайн
Quote (Dantor)
ты веришь в знаки? ну, не знаю, я не уверена, что я в них могу верить))

я верю, что если я пытаюсь что-то делать, а мне постоянно что-то мешает, то это делать нельзя и ни к чему.

SmokemonsterДата: Среда, 09.07.2008, 20:24 | Сообщение # 317
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
lykamor, Dantor, Padme, Всё обсуждаете... biggrin

Церкви христианские разные есть.Единственная, кто соблюдает все каноны-это православная(греческая и от неё соответственно русская).Её история начинается ещё с Христа.Католичество появилась намного позже(я уже не говорю о протестантах, свидетелях иеговы и т.п.)Это раскольники.Там много грязи было и сейчас есть.В православии такой дурости нет и не было.А вообще, как бы кто не грешил, нельзя грехами других свои грехи оправдывать.

DantorДата: Четверг, 10.07.2008, 13:27 | Сообщение # 318
Фанат
пользователь оффлайн
Quote (Smokemonster)
Католичество появилась намного позже(я уже не говорю о протестантах, свидетелях иеговы и т.п.)Это раскольники.

православие стало православием, потому что какие-то чуваки собрались на совет и решили, что их учение правильное, учредили некоторые каноны. но на этот совет не всех позвали. вот и решили те, другие, что они не со всеми канонами согласны, поэтому образовали католическую церковь. т.е. "правильное учение" у нас не потому, что оно действительно правильное, а потому что мы просто первыми свое учение так назвали. не могли же католики назвать свое - православие2. точнее уже не помню эту историю, давно учила.
Quote (Smokemonster)
Там много грязи было и сейчас есть.В православии такой дурости нет и не было.

а старообрядцы? они тоже называли себя православными. почитай на досуге, какие гонения на них устраивали. та же инквизиция, по сути. ведь за что их преследовали? за то, что они 2-3 обряда по-своему делали. и все, они безобидные были.
Quote (Smokemonster)
А вообще, как бы кто не грешил, нельзя грехами других свои грехи оправдывать.

это ты к чему? по-моему, никто себя и не оправдывал тут.

Билли Джо Армстронг

SmokemonsterДата: Четверг, 10.07.2008, 14:56 | Сообщение # 319
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
Quote (Dantor)
точнее уже не помню эту историю

Православная Церковь это та первоначальная и подлинная Ново-Заветная Церковь которая была основана Иисусом Христом и Его апостолами.Православная Церковь существует без перерыва, с ее начала и до сих пор.
С 787 года, после 7-го Вселенского Собора, не было никаких изменений в ее учении. В 1054 году Римская (Католическая)Церковь отделилась от Православной. Начиная с 1517 года было основано много Протестантских Церквей.
В течение многих веков инославные (христианские но не православные) церкви изменили первоначальное учение Церкви. История Церкви была тоже забыта или нарочно изменена.
Католическая Церковь после 1054 года ввела много новых учений и изменений:
1. Было проведено 14 так называемых «Вселенских Соборов». На них не участвовали другие церкви и поэтому они не признают эти соборы. Каждый собор вводил какие то новые учения. Последний собор был 21-ый и он известен под именем Ватикан II.
2. Учение о безбрачии для духовенства.
3. Плата за грехи, прошлые и будущие(индульгенция).
4. Юлианский (старый) календарь был заменен Григорианским (новым) календарем. Из за этого произошли изменения в высчитывании даты Пасхи, что расходится с постановлением 1-го Вселенского Собора.
5. Посты были изменены, сокращены или устранены.
7. Учение о непогрешимости Римских пап.
В Протестанстве вообще венчают "голубых" и благославляют стяжательство.
Все это время учение Православной Церкви не изменилось и сохранилось в ее первоначальном виде до теперешнего времени.
Quote (Dantor)
а старообрядцы?

У них не было разногласий в учении с православием.Просто тогда хотели некоторые элементы обрядов привести в соответствие с общими в православие,а они это восприняли как вмешательство дьявола.Гонения были, но не репрессии.Массовые самосожжения вот
были, но в этом виноваты лидеры их же общин, которые не правильно всё поняли и убеждали в этом своих.Вообще есть много мнений по поводу старообрядчества и я в этом вопросе не разбирался подробно.
Quote (Dantor)
никто себя и не оправдывал тут.

Я это не к вам,(может не совсем правильно выразился) а вообще к тому, что как бы церкви(любые) не поступали и что бы они не делали(в том числе служители церкви) нельзя воспринимать через это всё на счёт самого Христа и его завета.А то некоторые считают, что они чуть ли не святые по сравнению с паствой и знают лучше церкви, как надо правильно служить богу и что церковь вообще не нужна-как анахранизм.

P.S:Всё, хватит!Я уже устал от этой темы.Разбирайтесь сами biggrin

HeLlena66Дата: Четверг, 10.07.2008, 19:14 | Сообщение # 320
Фанат
пользователь оффлайн
Quote (lykamor)
я всегда считаю, что к таким знакам надо быть внимательной. всё не просто так. ))

Да, это уж точно...Я всегда на это обращаю внимание!
Quote (Dantor)
я, помню, так испугалась, когда меня крестили.

А меня не крестили! Правда моей маме говорили, что у меня рожки и хвостик вырастут, как у черта. Что-то пока не растут. Может, еще не время? biggrin

Легче увидеть конец света, чем конец темноты...

Поиск:
Главная | Форум | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |