Новые сообщения ·
Пользователи ·
Правила форума ·
Правила раздела "Скачать" ·
Поиск
Между жизнью и смертью
|
|
HeLlena66 | Дата: Четверг, 03.07.2008, 23:51 | Сообщение # 281 |
Фанат
| Quote (Smokemonster) Лучше бы туда не попадать и не узнавать Кому-то туда придется попасть!!! Хотя, сейчас почти все люди в какой-то степени заслуживают этого...
Легче увидеть конец света, чем конец темноты...
|
|
|
|
lykamor | Дата: Пятница, 04.07.2008, 00:02 | Сообщение # 282 |
Знаток
| Quote (HeLlena66) Но тема сама по себе не имеет смысла. Никто никогда из ныне живущих на Земле людей не сможет доказать эмпирическим путем, что происходит с душой после гибели человека. И происходит ли что-нибудь вообще.. а вот здесь и нужна вера...без этого никуда. так же и разговор и про рай и ад. во что ты веришь, то тебе и будет.
Дарла, спасибо за аватар и баннер
|
|
|
|
HeLlena66 | Дата: Пятница, 04.07.2008, 00:41 | Сообщение # 283 |
Фанат
| Кстати, я не верю в рай и ад...
|
|
|
|
Айгулёнок | Дата: Суббота, 05.07.2008, 00:36 | Сообщение # 284 |
Mrs. Bagwell
| Quote (HeLlena66) Кстати, я не верю в рай и ад... я тоже не могу. в рай ещё могу, хочется, но в ад - нет.
все умрут, а я останусь (с)
|
|
|
|
Loreta | Дата: Суббота, 05.07.2008, 01:33 | Сообщение # 285 |
Queen L
| Айгулёнок очень удобно верить только в то, что хочется. это даже хорошо. я вообще не хочу ни во что это верить. потому что не могу. мне кажется вполне понятным и логичным то, что смерть - это конец. но нет, людям не хочется верить, что все, что от них останется - лишь память о них нескольких людей и мерзкий закопанный труп. хотя нет, я верю в реинкарнацию, немного. это кажется мне таким же нормальным, как и мое неверие в рай и ад.
Look at me sleeping, i'm really sleeping Look at me dreaming, i'm so happy.
|
|
|
|
HeLlena66 | Дата: Суббота, 05.07.2008, 12:20 | Сообщение # 286 |
Фанат
| Есть много того, чего нельзя объяснить логически. Многое происходит не по законам нашего мира. Разве это не есть доказательство существования другого, неизведанного нами мира? А кто его жители? Врят ли иная цивилизация...Тогда это наши души, души умерших. Для многих смерть есть начало нового пути.
|
|
|
|
Loreta | Дата: Суббота, 05.07.2008, 15:32 | Сообщение # 287 |
Queen L
| HeLlena66 можно спросить: а что заключается в "законах нашего мира"? и эти риторические вопросы с необоснованным выводом ни о чем не говорят, нет логики.
|
|
|
|
Dantor | Дата: Суббота, 05.07.2008, 18:18 | Сообщение # 288 |
Фанат
| Quote (HeLlena66) Многое происходит не по законам нашего мира. Разве это не есть доказательство существования другого, неизведанного нами мира? ха, по-моему, это есть доказательство того, что мы еще не все "законы" открыли)) Quote (HeLlena66) Для многих смерть есть начало нового пути. откуда ты знаешь, ты ж не умирала? ну, люди, пережившие остановку сердца, часто рассказывают про свет в конце туннеля и тд, но это ведь ничего не значит. может это просто побочный эффект. вся фигня в том, что никто не знает, что там будет, вот все и строят теории, потому что так интереснее. но уж рая и ада там явно быть не должно, тк это совсем уж маразм для бабушек. имхо.
«Никогда не бегай под дождем в носках» Билли Джо Армстронг
|
|
|
|
Loreta | Дата: Суббота, 05.07.2008, 18:37 | Сообщение # 289 |
Queen L
| Dantor согласна почти во всем.)
|
|
|
|
Айгулёнок | Дата: Суббота, 05.07.2008, 22:16 | Сообщение # 290 |
Mrs. Bagwell
| Quote (Loreta) очень удобно верить только в то, что хочется. это даже хорошо. нет. это фраза никак ко мне не относится, честно. я не верю ни в ад, ни в рай. я чаще задумавалась о существовании ада, скорее о его несуществовании, а рай как-то всегда для меня был в сторонке. но и рай туда же, если уж подумать.
все умрут, а я останусь (с)
|
|
|
|
|
HeLlena66 | Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 12:15 | Сообщение # 292 |
Фанат
| Quote (Dantor) тк это совсем уж маразм для бабушек. Да, возможно. Но для многих это стимул не совершать мерзких поступков. Quote (Dantor) что мы еще не все "законы" открыли)) Ну, если вы настолько умны, то скоро прославитесь на весь мир. Удачи вам в ваших новых открытиях...
|
|
|
|
Dantor | Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 14:01 | Сообщение # 293 |
Фанат
| Quote (HeLlena66) Но для многих это стимул не совершать мерзких поступков. да, согласна. как ницше писал - людей наказывают не потому, что они заслуживают наказание, а чтобы другим людям не хотелось совершать подобных поступков. а тут всю жизнь над тобой этот дамоклов меч, типа, не греши, а то сразу в ад! в религии есть что-то хорошее, но в основном это просто застой мозга, тк люди думать самостоятельно не хотят. впрочем, все субъективно и не мне об этом судить)) Quote (HeLlena66) Удачи вам в ваших новых открытиях... о, спасибо, очень бы хотелось что-нить открыть! но вряд ли я стану с физикой свою жизнь связывать, не очень ее жалую. но про теории и открытия люблю передачи посмотреть или почитать. сейчас есть физические законы, которые в некоторых случаях или участках вселенной не работают. а других не могут пока придумать.
|
|
|
|
HeLlena66 | Дата: Вторник, 08.07.2008, 11:30 | Сообщение # 294 |
Фанат
| Quote (Dantor) а других не могут пока придумать. Может, еще все впереди...
|
|
|
|
Smokemonster | Дата: Вторник, 08.07.2008, 11:45 | Сообщение # 295 |
Ветеран сайта
| Quote (Dantor) в религии есть что-то хорошее, но в основном это просто застой мозга Вообще-то человек, живущий без бога это сорняк, как бы грубо это не звучало.
|
|
|
|
lykamor | Дата: Вторник, 08.07.2008, 14:37 | Сообщение # 296 |
Знаток
| Quote (Dantor) религии есть что-то хорошее, но в основном это просто застой мозга Quote (Smokemonster) Вообще-то человек, живущий без бога это сорняк, как бы грубо это не звучало Smokemonster, не путай религию и веру в бога. это совсем разные вещи. в этом вопросе скорее соглашусь с Dantor.
Сообщение отредактировал lykamor - Вторник, 08.07.2008, 14:46 |
|
|
|
Smokemonster | Дата: Вторник, 08.07.2008, 16:36 | Сообщение # 297 |
Ветеран сайта
| lykamor, Ты слышала когда-нибудь о "схождении благодатного огня"?Это происходит 1 раз в год на Пасху в Иерусалиме,в храме Гроба Господня.Ровно в полночь в склепе по середине храма загораются свитки с бумагой(или чем там-не помню).Это всё сопровождается молниями по стенам храма.Огонь этот не обжигает.Такое чудо показывают даже по телевизору на Пасху.Людям Бог дарует такое явное чудо. Я уже не говорю о плачущих иконах.Как вообще после такого можно говорить, что религия-это "застой мозга"???? P.S.Только не надо говорить, что свитки кто-то поджигает, а в иконах трубочки с водой.
|
|
|
|
Padme | Дата: Вторник, 08.07.2008, 17:14 | Сообщение # 298 |
E.G. Rotman
| Smokemonster, как вижу вы очень набожны.не понимаю как можно так сильно верить...но Quote (Smokemonster) lykamor, Ты слышала когда-нибудь о "схождении благодатного огня"? слишком резко,впрочем невправе вас винить.Но будте добры впредь огрызаться так на сообщения. Quote (Smokemonster) что религия-это "застой мозга" для меня религия-это прежде всего история того или иного народа. Quote (lykamor) Smokemonster, не путай религию и веру в бога. это совсем разные вещи. полностью согласна с вами Не обижайтесь,это от чистого сердца.всегда ваша ,атеистка Padme P.S.Все мы равны и не забывайте про свободу вероисповедания и мысли
спасибо _Zac_за баннер.
|
|
|
|
lykamor | Дата: Вторник, 08.07.2008, 17:21 | Сообщение # 299 |
Знаток
| Smokemonster, всё это я слышала. и к этой теме ближе намного чем ты думаешь, но....на маленькую толику настоящих чудес приходится такое огромное колличество нехорошего связанного с религией. из двух зол я выбрала последнее. я верю в бога. но, так сказать домашним способом. сама. и отчитываюсь только перед собой. и каюсь, и грехи замаливаю сама и без всяких чудес.мне не нужно подтверждения - я просто верю... а если подходить к этому вопросу конкретней, то и электричество это чудо. да и вся физика вместе разом. и не надо из этого делать культ, и преклоняться перед этим. и навязывать свои понятия и суждения тоже. а судить и осуждать.. разве это не грех ? ))) тогда в чем правда? может конечно на мои суждения сказывается большой негативный опыт общения с этим вопросом, может.. я признаю это. бываю немного в неадыквате от таких вот заявлений Quote (Smokemonster) Вообще-то человек, живущий без бога это сорняк, как бы грубо это не звучало
Сообщение отредактировал lykamor - Вторник, 08.07.2008, 17:25 |
|
|
|
Dantor | Дата: Вторник, 08.07.2008, 18:31 | Сообщение # 300 |
Фанат
| Quote (Smokemonster) Вообще-то человек, живущий без бога это сорняк, как бы грубо это не звучало. почему грубо? это глупо звучит)) историю примерно помнишь? по сути, сорняком всегда была церковь. ладно, это мое мнение. единственный бог для человека - это он сам. по-моему, человек все делает только из эгоизма. а чудеса - это еще один из трюков, в которые людям необходимо верить, потому что они слабые, они даже верить не могут без доказательств, им нужно, чтобы их обманули, иначе им просто страшно, что они, оказывается, совершенно одни и никто их не собирается "спасать" или куда-то вести и нет никакого классного местечка, где можно отдохнуть после смерти, потому что ты был хорошим мальчиком. короче, я утрирую, конечно, и это все сугубо моя точка зрения (хотя, ее и философы поддерживают).
|
|
|
|
|