Новые сообщения ·
Пользователи ·
Правила форума ·
Правила раздела "Скачать" ·
Поиск
Между жизнью и смертью
|
|
lykamor | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 01:37 | Сообщение # 541 |
Знаток
| Quote (Smokemonster) до христианства не было ничего. Ветхий завет был, но он просто подготовительный.Можно конечно начать спорить о буддизме и реинкарнации, но вот это действительно всё бред. правда сказать, я что-то такого и ожидала.. ноу коментс...вопрос исчерпан ))
Дарла, спасибо за аватар и баннер
Сообщение отредактировал lykamor - Воскресенье, 10.08.2008, 01:37 |
|
|
|
Legendary | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 01:41 | Сообщение # 542 |
Посетитель
| значит так, вот вы тут очень верите в бога, а значит и загробный мир. вот представьте - бога как такового никогда и не было. отсюда пара вариантов во первых - я что сказал что чудес не бывает? не припомню такого. если нету бога но есть загробный мир. почему бы не предположить что это все наши умершие предки, может они пытаются нам о чем то сказать? они нам помогают, ОНИ вылечивают неизлечимо больных. вариант второй как я уже говорил, если много человек во что то верит оно появится. так вот. в бога верят милиарды людей. грех не появиться. НО! но не в виде того иисуса или будды или еще там кого нибудь. некая бесформенная материя. не бог, который был на земле а теперь где то на небе, а просто из веры взял - хлобысь и появился, и вот эта материя уже обладает всеми силами которые приписывают богу, потому что верят люди именно во что то невероятно сильное.
мои рассказы Последний день День валентина Замкнутый круг
|
|
|
|
lykamor | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 01:44 | Сообщение # 543 |
Знаток
| Legendary, ты ещё про космос забыл.. есть и такая теория. она близка многим научным людям ))
|
|
|
|
Smokemonster | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 01:46 | Сообщение # 544 |
Ветеран сайта
| Quote (Legendary) во первых - я что сказал что чудес не бывает? не припомню такого. Ты говорил о бреде.И подразумевал под этим всех верующих и их религию. Quote (Legendary) почему бы не предположить что это все наши умершие предки, может они пытаются нам о чем то сказать? они нам помогают, А это не бред? Quote (Legendary) если много человек во что то верит оно появится У тебя просто доводов нет.
|
|
|
|
oblako80 | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 01:46 | Сообщение # 545 |
Гуру сайта
| Quote (lykamor) ...вопрос исчерпан Для меня не исчерпан. В чем смысл реинкарнации, по-твоему?
|
|
|
|
BOBER_47 | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 01:51 | Сообщение # 546 |
Новичок
| Quote (Smokemonster) Quote (Legendary) почему бы не предположить что это все наши умершие предки, может они пытаются нам о чем то сказать? они нам помогают, А это не бред? Почему верить в Бога - это не бред ( а я как раз считаю, что Бог существует), а то, что души умерших пытаются помочь нам жить - это бред?
|
|
|
|
Legendary | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 01:53 | Сообщение # 547 |
Посетитель
| ДА ГОСПАДИ! (есть тут смайл битья башкой ап стену?) кто тебе сказал что плачущие иконы это вообще имеет отношение к богу? это у тебя доводов нету, все твои доводы - это фигня, надо верить, ты не поймешь, богохульство и тд и тп. я тебе только что привел чуть ли не лекцию в доказательство того ЧТО БОГА КАК ТАКОВОГО НЕБЫЛО!!!! НЕ БЫЛО НА ЗЕМЛЕ НИКОГДА ИИСУСА! а вот теперь знатоки внимание вопрос! где? где в выше сказаном упоминается о том что чудес нету? ГДЕ ГОВОРИТСЯ ЧТО ВСЕ ОБЪЯСНЯЕТСЯ НАУКОЙ???? ЧУДЕСА ЕСТЬ И ИХ ПОЛНО!!!! НО ГОСПОДИ НЕ НАДО ИХ ВСЕ ПРИПИСЫВАТЬ БОГУ! он тут не при чем! (опять же бьюсь башкой ап стену)
|
|
|
|
Smokemonster | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 01:54 | Сообщение # 548 |
Ветеран сайта
| BOBER_47, я так сказал в ответ на пост Legendary - он хотел сказать, что все чудеса делает не Иисус, а наши мёртвые предки. Никакого кащунства не предполагалось.)
|
|
|
|
lykamor | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 01:57 | Сообщение # 549 |
Знаток
| oblako80, именно мой вопрос исчерпан, но по поводу реинкарнации. я уже всё излагала.. но для тебя скажу.. я верю, что у души есть назначение..и она перерождается продвигаясь по линии своего назначения.. чем больше она отклоняется от предназначения, тем труднее и дольше её жизнь..когда она исполняет задуманное, то переходит, так сказать, на другой уровень.. а помогает нам не потерять это правильное направлении при перерождении наши сны, дежавю, интуиция , предчувствия.. ну, что-то так..Добавлено (10.08.08, 01:57) --------------------------------------------- да,ещё. я в приметы не верю, но доверяю своим чувствам безоговорочно..
|
|
|
|
Smokemonster | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 01:57 | Сообщение # 550 |
Ветеран сайта
| Quote (Legendary) кто тебе сказал что плачущие иконы это вообще имеет отношение к богу? А что на них нарисовано-то, а? Посмотри у себя, если есть дома. Мне уже смешно становится от этого разговора))
|
|
|
|
Legendary | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 02:03 | Сообщение # 551 |
Посетитель
| а если бы там задница была нарисована, и из нее бы чето текло там.... ты бы говорил что это чудо великой задницы? (уж простите если кому кажется обидным)
|
|
|
|
BOBER_47 | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 02:06 | Сообщение # 552 |
Новичок
| Ну всё, что на иконах, это же изображено человеком, а изображает он то, во что искренне верит
|
|
|
|
oblako80 | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 02:11 | Сообщение # 553 |
Гуру сайта
| lykamor, спасибо. Согласно канону перерождения души, человек рождается каждый раз новой личностью и не помнит своего предыдущего опыта. Не в состоянии анализировать, что конкретно не так и исправлять ошибки, "продвигаться" к концу пути. Не знает, что он должен опять же конкретно предпринять в текущей жизни для будущей для этого самого "продвижения". В чем же смысл? Сны, дежавю, интуиция , предчувствия.. - слишком зыбкая помощь. Quote (Legendary) НЕ БЫЛО НА ЗЕМЛЕ НИКОГДА ИИСУСА! А исторические свидетельства? Иосиф Флавий "Иудейские древности"? Ты их отменил, что ли?))
|
|
|
|
Smokemonster | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 02:14 | Сообщение # 554 |
Ветеран сайта
| Legendary, ты вот остроумный конечно, но чё-то ты уже до абсурда доводишь дело. Какая ещё задница?? Если тебе феномен икон не понятен, то я могу обьяснить:это Иисус показывает таким как ты, что он всё же ЕСТЬ. BOBER_47, иконы не текут кровью из-за того, что их человек нарисовал.Добавлено (10.08.08, 02:14) --------------------------------------------- oblako80, как всегда умничка !
|
|
|
|
Legendary | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 02:16 | Сообщение # 555 |
Посетитель
| да поэтому задницу он там не нарисует... НО! но вот объясните мне. у иконы что автоматический скрипт на то что если она икона то все что с ней связано - божественное вмешательство??? даже не знаю какой пример привести... вот сделаю я котлету, и буду свято верить что это тело божеское, сделаю на ней рисунок, освящу эту котлету, сделаю так что все будут считать ее святой. а она фигакс и протухла через неделю... будут говорить что это изза меня она протухла а не изза бога (немного плохой пример но пойдет) или проложу я асфальт, с ним все тоже самое сделают, будет священная дорога. но вот жаркий день он расплавился, на него попал мусор, потом застыл. и что все будут говорить что это БОГ НАМ ЧТО ТО ПЫТАЕТСЯ СКАЗАТЬ? только потому что вещь святая? да это просто жара а потом ветер мусор и застыло............ все! если бог вас так любит все прощает, то какого хрена он отправляет в ад где вы будете вечно мучаться, гореть заживо, и чуть ли мясо с вас там не сдирают... это знаете ли очень по доброму, в особенности для того кто ВСЕ ПРОЩАЕТ... очень по доброму. это потому что нету бога, никто вас никуда не направляет, что заслужили то и получили, и никто ваши грехи не прощает, очень круто - нагрешил за жизнь, потом - ТЫ ПОЙДЕШЬ В АД... но я во всем раскаиваюсь и признаю что согрешил ВСЕ ИДИ В РАЙ. апупень... (ой, чето я тут походу стал втирать людям, что сам не люблю, ладно все, у меня больше нету слов по этой теме)
|
|
|
|
Smokemonster | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 02:22 | Сообщение # 556 |
Ветеран сайта
| Legendary, Иисус тебя любит не смотря ни на что и я помолюсь за тебя.)
|
|
|
|
BOBER_47 | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 02:23 | Сообщение # 557 |
Новичок
| Я думаю надо прийти к выводу, что каждый должен решать сам - есть Бог или нет? Смысл вот втирать щас кому либо, что он есть или его нет? Если надо, то человек сам зохочет поменять своё мнение в этом плане. Вот даже те самые мысли Legendary. Да. в них есть смысл, и определенная истина, но я буду считать правильным то, во что Я верю. Я искренне верю в Бога и ничто не заставит убить эту веру во мне. Я собственно свою мысль сказал
|
|
|
|
Legendary | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 02:28 | Сообщение # 558 |
Посетитель
| ачуметь.................................... вот времени на то чтобы иконам слезы пускать у него есть, а на то чтобы не дать невинным людям погибнуть у него нету да, или они все грешные, невинные молодые парни которые еще пожить не успели, которых отправили в какойнибудь афган где они пытаются выстоять против опытных бойцов? они там как пушечное мясо. или может согрешили их верующие матери? у которых этих икон расставленных по углам дома больше чем в любой церкви. ну давай давай скажи что это испытание веры. да нафиг он мне нужен с такой верой. вера с жертвоприношением, это вера в рабство. а я верю в бога, справедливого, а не того которому нужно постоянно что то дказывать. кому надо итак все знает.Добавлено (10.08.08, 02:28) --------------------------------------------- BOBER_47, ты мне нравишься, но это уже которая попытка все остановить, я не раз уже повторял что моя вера это моя, ваша, это ваша, но спор все равно продолжался я выбрал для себя веру, и уже никогда не откажусь. я не для того ее искал выбирал, строил, чтобы поменять потом.
|
|
|
|
Smokemonster | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 02:34 | Сообщение # 559 |
Ветеран сайта
| Legendary, вообще-то у человека есть свобода выбора: делать добро или зло. Естественно и есть последствия его действий и они ложатся также на остальных людей. Насчёт несправедливых смертей: я тоже это не одобряю. Люди, погибщие на войне за долг и родину никогда не попадут в ад. Да и вообще наша жизнь это миг, по сравнению с вечностью, в которой мы будем после смерти. В принципе тем, кто умер новорождённым повезло больще нас - не успели ещё они нагрешить.
|
|
|
|
lykamor | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 02:37 | Сообщение # 560 |
Знаток
| Quote (oblako80) Согласно канону перерождения души, человек рождается каждый раз новой личностью и не помнит своего предыдущего опыта. и в чём тогда смысл?? просто проживать, соблюдать и верить..к чему все эти соблюдения и страдания.. зачем, потвоему реинкарнация? Quote (oblako80) слишком зыбкая помощь. каму как)) мне так очень даже помогает ..
|
|
|
|
|