Новые сообщения ·
Пользователи ·
Правила форума ·
Правила раздела "Скачать" ·
Поиск
Между жизнью и смертью
|
|
Smokemonster | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 02:39 | Сообщение # 561 |
Ветеран сайта
| Quote (lykamor) и в чём тогда смысл?? просто проживать, соблюдать и верить..к чему все эти соблюдения и страдания.. зачем, потвоему реинкарнация? Вот ты сама и сказала, что в ней нет смысла и это правда )))
|
|
|
|
lykamor | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 02:44 | Сообщение # 562 |
Знаток
| Quote (Smokemonster) что в ней нет смысла и это правда а зачем тогда всё.. грустно это. мне бы так наверно тяжело бы было жить )) ада и рая я не боюсь, но без душевного роста.. печально..
Дарла, спасибо за аватар и баннер
|
|
|
|
Legendary | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 02:45 | Сообщение # 563 |
Посетитель
| прости но я не понял что именно ты не одобряешь? бездействие бога или что? все они попадут в рай... а как же тот факт что они убивали людей? это же один из большущих грехов! и никакого предлога быть не может, никакого оправдания! разве наш бог приветствовал кровную месть? тогда как ты можешь утверждать что все они попадут в рай. а отсюда еще вопрос - почему невинные души должны попадать в ад?(это если по богу) по моей же вере они попадут в рай, по твоей, если все расставить все как раз таки попадут в ад, прямой наводкой, и ничто их не спасет. почему ты так уверен в своих высказываниях? где подтверждения твоим словам? лично меня не устраивают постоянные утешения что все попадут в рай.а именно так в основном и поступают все наши батюшки когда не могут ничего ответить - все будет хорошо, все будем в раю. вы говорите о плачущих иконах, а когда дело доходит до людей, то все они попадут в рай. мой бог не в иконе, а в душе, внутри человека, а уж где ваш я не знаю. и вот скажите, что вот все выше сказанное чистое вранье? это все я выдумал? что такого не существует вообще? старая вера полна дыр, и покопавшись в этих дырах я понял что эта вера не для меня.она не стабильна.
мои рассказы Последний день День валентина Замкнутый круг
|
|
|
|
Smokemonster | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 02:50 | Сообщение # 564 |
Ветеран сайта
| Quote (Legendary) все они попадут в рай... а как же тот факт что они убивали людей? это же один из большущих грехов! Они будут в раю и они защищали свою родину, когда убивали - это не грех. Quote (Legendary) где подтверждения твоим словам? В Библии. Quote (Legendary) старая вера полна дыр, и покопавшись в этих дырах я понял что эта вера не для меня.она не стабильна. Ты не так хорошо покопался видимо. Дыр там нет - читай лучше Новый завет.
|
|
|
|
oblako80 | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 02:55 | Сообщение # 565 |
Гуру сайта
| Quote (lykamor) и в чём тогда смысл?? просто проживать, соблюдать и верить..к чему все эти соблюдения и страдания.. зачем, потвоему реинкарнация? Постой. Извини, может, я тебя не поняла? Вот твои слова: Quote (lykamor) я верю, что у души есть назначение..и она перерождается продвигаясь по линии своего назначения.. Я так решила, что ты за реинкарнацию, то есть, не отрицаешь. Если ты за, я и спрашиваю, в чем ее смысл, если человек ничего не помнит? Legendary, ты товарищ оригинальный, но обилие крупного шрифта в твоих постах, очень громкий тон и постоянное битье головой о стену указывают или на неспособность выражать свои мысли или на крайнее возбуждение. Ты поспокойнее . Много интересного сказано, есть, что ответить, но надо идти спать. Завтра на работу.
|
|
|
|
lykamor | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 03:02 | Сообщение # 566 |
Знаток
| Quote (oblako80) если человек ничего не помнит? да, наверно я не точно выразилась.. я надеюсь, что помнит. только кто-то более , а кто-то менее чувствителен к этой памяти.. и да, я за реинкарнацию..Quote не помнит своего предыдущего опыта. Не в состоянии анализировать, что конкретно не так и исправлять ошибки, "продвигаться" к концу пути. меня смутила категоричность НЕ..
Сообщение отредактировал lykamor - Воскресенье, 10.08.2008, 03:03 |
|
|
|
Legendary | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 03:14 | Сообщение # 567 |
Посетитель
| хахахахахахахаха, я смеюсь над тем что ты говоришь. докозательства в библии.... ее что написал человек вернувшийся с небес? или ему опять же бог сказал? Quote когда убивали - это не грех. оО......... а что тогда??????? они убивают таких же невинных людей которые запутанные своим правительством идут в атаку! ЭТО ГРЕХ! И ЕЩЕ КАКОЙ! нету оправдания убийству НЕТУ! человек прикончил миллиарды людей, ты хочешь его убить, что скажет бог? а вот что - нет! нивкоем разе! это грех! не уподабливайся ему, а он попадет в ад. вот что скажет бог. а если ты считаешь что это не грех, то я тебя уверяю, я разбираюсь лучше тебя в твоей вере. и она дырявая. затуманненому глазу не видно черного замка, потому что он видит белый, где добро и красота. а он еще какой черный. где добро и красота это лишь иллюзия, все твои доводы - иллюзия, и для меня не имеют никакого весомого смысла, потому что так как ты подтверждаешь я могу так же теми же словами все опровергнуть. тут где то писали 10 заповедей, а вот она нашел... Quote Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. это что за бред? а где же свобода выбора которую нам всем так разглашают? знаете что это - не смотри в сад чужого помещика, ты мой раб и подчиняйся моим законам, потому что они правельные и идеальные, и нет других, следуя им ты окажешься в лучшем мире. вот это что. ха ха и еще раз ха (при всем уважении ко всем верующим) все задолбала эта тема, буду либо немногословен либо вообще молчать, потому что все равно меня никто не понимает и не разделяет моей позиции молчать мне будет сложно, но я постараюсьДобавлено (10.08.08, 03:14) ---------------------------------------------
Quote указывают или на неспособность выражать свои мысли или на крайнее возбуждение да я еще мал, не опытен, я не достиг истины, но я логичен и реален, и если я не могу сказать что истина, то уж сказать что не истина я точно могу. и да я импульсивен, потому что я не могу относиться к общему затуманиванию, и когда человек мне говорит о явной НЕ ИСТИНЕ то что это ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЕРНЫЙ путь, для него , для меня и для всех вообще, и пойму я это только когда поверю. да верил я! верил! но как видите мне повезло(вы считаете иначе) я успел вылезти из тумана лжи. и по вашему я говорю тупую чушь только потоум что я моложе. но знайте возраст не всегда залог ясности ума. как раз таки молодой смотрит трезво и все видит. вам кажется что я говорю чушь только потому что спор неравный, тут два абсолютно верующих человека, я со своей верой и lykamor тоже со своей верой, но наши с ней веры не пересекаются и поэтому получается что идет два на одного. и если ваш главный довод который вы из вежливости никогда не напишите - что я молодой и глупый, то вы сильно заблуждаетесь, да я молодой и не опытный, но я трезво гляжу на мир, и я не так туп, так что не надо думать что все что я сказал это просто так. на то есть свои причины.
|
|
|
|
Smokemonster | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 03:17 | Сообщение # 568 |
Ветеран сайта
| Legendary, давай завтра, а? У меня уже башка от твоих перлов болит)))))
|
|
|
|
Legendary | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 03:21 | Сообщение # 569 |
Посетитель
| а я никого и не заставляю
|
|
|
|
lykamor | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 03:26 | Сообщение # 570 |
Знаток
| Quote (Legendary) да я молодой и не опытный это не болезнь, само пройдёт..и весьма аргумент слабый в вопросах веры..
Сообщение отредактировал lykamor - Воскресенье, 10.08.2008, 03:27 |
|
|
|
oblako80 | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 03:37 | Сообщение # 571 |
Гуру сайта
| Вернулась. Quote (Legendary) а где же свобода выбора которую нам всем так разглашают? Так там же. Ты можешь принять, можешь не принимать, жить, как тебе хочется, только и платить соответственно твоему выбору. Вот хорошее место, которое тебе кое-что разъяснит: "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил Я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое" Пятая Книга Моисеева. Второзаконие. Синодальный перевод. Глава 30 стих 19. Legendary, если хочешь жить без Бога, не обвиняй Его в этом, а так же во все том зле, бедах и боли, о которых ты говорил в предыдущих постах. Quote (lykamor) я надеюсь, что помнит. lykamor, есть четкая система, которая этой памяти не подразумевает. То есть, сам индуистский и буддийский каноны. Quote (lykamor) но без душевного роста.. печально.. Вот смотри, стадии духовного роста: 1. Не убий 2. Поступай с другими так, как хочешь, чтобы с тобой поступали. 3. Возлюби врага своего. Это три основные вехи. А сколько промежуточных ступеней! И все это - в течение одной жизни. И главное - возможность во всем отдавать себе отчет. Добавлено (10.08.08, 03:37) --------------------------------------------- Legendary, а молодым и глупым тебя никто не называл. Просто в вере твоей мало адеквату и логики не вижу.
|
|
|
|
Legendary | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 03:57 | Сообщение # 572 |
Посетитель
| Quote "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил Я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое" ага, а не изберешь жизнь сдохни же о неверующий и бога я нивчем не виню! вы тут похоже меня никогда не поймете. бога я не виню, я виню людей в том что другим запудривают мозги и заставляют их жить в сказке где все хорошо. а ведь ничего не хорошо, все плохо, люди будьте реалистами и наконец научитесь читать то что есть, а не то что вам хочется я который раз уже пишу оправдания какието (нахрен я это делаю сам не пойму) от того что я не делал! вы меня постоянно обвиняете в чем то, точнее пытаетесь, но у вас не выходит, потому что вы меня не хотите понимать, пока не поймете так и будете обвинять меня в ничем и в моей вере адектвата и логики больше чем в вашей, в вашей вере вся логика одна книжка написаная незнамо кем. хотя если в вашем понятии логика - слпая вера в бога, то да тут в логике я проигрываю уж простите. Quote Соглашаюсь с тобой практически во всём ага, а я о чем? нашли друг друга и поддерживают друг друга даже в нелепой фразе я не злюсь на вас и вас нивчем не обвиняю, не хочу вам зла, ничего, для меня вы просто такие же люди, которым вовремя показали библию и впарили сказку про рай и ад, для меня вы несчастные люди, запутавшиеся люди, которым надо помочь. а все мои крики и БОЛЬШОЙ ТЕКСТ это не показатель неумения выражать свои мысли спокойно. просто я пытаюсь достучаться до ваших душ, но постоянно натыкаюсь на разум. ксожалению я не люблю писать, вживую на пальцах и бумаге, подготовленный и с поддержкой человеческих фактов я бы сумел вам разъяснить свою точку зрения, но вот поверить мне врядли, уже поздно.
|
|
|
|
Amores_perros | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 06:13 | Сообщение # 573 |
Фанат
| Я уже сотни раз зарекался не начинать спорить в этой теме...нэ могу Блин, вот читаю посты Legendary, простив Smokemonster, и oblako80, и понимаю что вы настолько сильно верите каждый в свое что медленно но верно перестаете слушать друг друга. Quote (Legendary) одна книжка написаная незнамо кем Именно Legendary, я вот читаю, читаю...так во что конкретно ты все таки веришь? я уж суть упустил
"Любовь - предательство. Любовь - мучение. Любовь - грех. Любовь эгоистична. Любовь - надежда. Любовь - боль. Любовь - смерть. Так что же любовь? Любовь - сука." ©
|
|
|
|
Smokemonster | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 14:10 | Сообщение # 574 |
Ветеран сайта
|
|
|
|
|
Amores_perros | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 14:14 | Сообщение # 575 |
Фанат
| Quote (Smokemonster) чтобы он тебя тоже вразумил. Ну и меня тогда за одно А то я тоже в аду сгорю Quote (Smokemonster) бог дал мне разум В цитатник...
"Любовь - предательство. Любовь - мучение. Любовь - грех. Любовь эгоистична. Любовь - надежда. Любовь - боль. Любовь - смерть. Так что же любовь? Любовь - сука." ©
|
|
|
|
Legendary | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 14:55 | Сообщение # 576 |
Посетитель
| и вот опять... я все пойму когда поверю. верил я, и больше не собираюсь в это верить. потому что это промывка мозгов, я не хочу быть частью СТАДА, я хочу быть собой. мой бог он внутри души человеческой, он может тебя направить на какоето действие, дать небольшой толчок, но не более, потому что он следит, и все. зачем давать чему то право на существование если ты постоянно его контролируешь? бог дал нам жизнь, дал нам разум, дал нам свободу, и свободу выбора. мы сами строим свою жизнь а не черт знает кто с небес. мы и больше никто, и в ваших действиях отголоски вашего разума а не божественное вмешательство. человек все делает сам, он на все способен. и когда будет ужасная ситуация, тот кто верит в себя встанет и пойдет, а тот кто верит в бога так и будет лежать и ждать от него помощи. тот кто надеется на другого слаб, не физически но духом что есть большая слабость. пока ты веришь не в чужие силы а в свои, ты всемогущ.Добавлено (10.08.08, 14:55) ---------------------------------------------
это что намек что я щас тупорылый дебил? потому что не верю в вашего бога и разума и меня нету.... так чтоли?
|
|
|
|
Smokemonster | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 15:37 | Сообщение # 577 |
Ветеран сайта
| Quote (Legendary) это что намек что я щас тупорылый дебил? потому что не верю в вашего бога и разума и меня нету.... Чтобы понять библию нужно, чтобы тебе бог дал разум. Сам ты её никогда не поймёшь и не примешь. Когда он тебя к себе захочет призвать, то тебе будет дано это понимание. Тогда сам всё поймёшь.Такой разум просто отличается от простого человеческого. И при этом меняется взгляд на все вещи в жизни. Дебил тут ни при чём - просто тебе рано видимо...
|
|
|
|
oblako80 | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 15:45 | Сообщение # 578 |
Гуру сайта
| Quote (Smokemonster) Legendary, Иисус тебя любит не смотря ни на что и я помолюсь за тебя.) Смок, и я. Жалко человека. Quote (Legendary) ага, а не изберешь жизнь сдохни же о неверующий Так ведь очень закономерно, ты и сам признаешь против своей воли, даже не замечая. Если не жизнь, тогда автоматом - смерть. И - обрати внимание - это твой выбор. Quote (Legendary) нашли друг друга и поддерживают друг друга Нет, конечно, было бы гораздо естественнее, если б двое христиан вцепились друг другу в глотки. Я кое-кому такого удовольствия не доставлю. Quote (Amores_perros) А то я тоже в аду сгорю Мне будет недоставать тебя в раю, ты знаешь... Legendary, Ты. Очень. Громко. Кричишь. Quote (Smokemonster) Когда Он тебя к себе захочет призвать, то тебе будет дано это понимание. Тогда сам всё поймёшь. Да и аминь.
|
|
|
|
Legendary | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 00:10 | Сообщение # 579 |
Посетитель
| Quote И - обрати внимание - это твой выбор обрати внимание, это не мой выбор, это логический вывод из того что ты написала. и это бред. Quote Ты. Очень. Громко. Кричишь. мне тупо лень выделять фразу и делать ее жирнее ПОЭТОМУ ЧТОБЫ ВЫДЕЛИТЬ СЛОВА Я ПИШУ ИХ БОЛЬШИМИ! ПОНЯТНО? Я НЕ КРИЧУ Я ВЫДЕЛЯЮ СЛОВА! но так как тут мало кто это понимает специально для вас буду выделять слова, о мои слепо верующие, аминь во имя отца и сына и святого духа, пусть этой ночью вас застанет дристуха...... не помоему это не из библии.... хотя дети уловили весь смысл библии и высказали ее в этой фразе но это мое мнение, это что вам меня жалко, поздравляю, я не такой чувственный и вас мне никапли не жалко Ё! забыл, как я мог АМИНЬ пс посмотрите на мою аватарку, а теперь чуть ниже... видите 20% замечаний? тот кто не ошибается не может быть прав
Сообщение отредактировал Legendary - Понедельник, 11.08.2008, 00:16 |
|
|
|
Smokemonster | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 00:19 | Сообщение # 580 |
Ветеран сайта
| Legendary, ой, как я твоего коммента ждал сегодня и дождался, а ты пришёл и написал про весь смысл Библии такую погань. Ну и после этого ты ещё претензии предьявляешь, что тебя якобы считают за дебила и хама? Самому вот не стыдно такое писать, а? И не надо отписываться, что это твоё мнение -ты просто откровенно оскорбляешь. Ты уж тогда напиши последний пост в этой теме, обложи всех верующих и не заглядывай сюда больше.
|
|
|
|
|