Новые сообщения ·
Пользователи ·
Правила форума ·
Правила раздела "Скачать" ·
Поиск
Между жизнью и смертью
|
|
oblako80 | Дата: Вторник, 12.08.2008, 09:02 | Сообщение # 601 |
Гуру сайта
| Quote (Legendary) звучит примерно как миротворцы с автоматами в руках... Чем так сильно недоумевать - введи в поисковик и почитай. Никаких автоматов, только реальная помощь людям в этом мире, в этой жизни, где так много страданий.
|
|
|
|
HeLlena66 | Дата: Вторник, 12.08.2008, 10:37 | Сообщение # 602 |
Фанат
| Quote (Legendary) уход не состоялся) Ну вот и хорошо, что не состоялся! Quote (oblako80) еще Армия Спасения!! Ух ты, да я, оказывается, в Армии Спасения. Звучит...Надо почитать про нее, а то я ваще не в теме...
Легче увидеть конец света, чем конец темноты...
|
|
|
|
Iskorka)) | Дата: Вторник, 12.08.2008, 12:11 | Сообщение # 603 |
Посетитель
| Quote (HeLlena66) Iskorka)), так что там по поводу толеранства? Вообще, мне стало интересно: как наши верующие относятся к другим религиям? Я отношусь нормально, у меня лучшая подруга мусульманка... вот уже 7 лет общаемся и часто затрагиваем вопросы веры и я вам скажу не одной ссоры и ни одного спора по этому поводу не было... Просто в библии написано что нет никого другого кроме Иисуса Христа, через которого люди могли бы спастись (а я верю библии) и и менно поэтому считаю, что только христианство может спасти. Я так же согласна с ОБЛАКОМ, о том что на небе не будет конфессий, там будут просто верующие, те люди, которые действительно искренне верили в Бога.. и неважно провославный ты, протестант или католик ))) Так что людей "другой веры" я не в коем случае не унижаю и отношусь с уважением )) Добавлено (12.08.08, 12:11) --------------------------------------------- да, и еще Smokemonster, насчет икон.. неважно кто там изображен Бог или что-либо другое.. я все-равно считаю это неправильным.. нельзя поклоняться каким-либо изображениям... когда люди поклоняются иконам, то непроизвольно получается что они обожествляют именно предмет, т.е. дерево на котором изображен Бог... нужно молиться не на икону а просто Богу... (надеюсь понятно выразилась)
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения....
|
|
|
|
Legendary | Дата: Вторник, 12.08.2008, 16:09 | Сообщение # 604 |
Посетитель
| Quote введи в поисковик и почитай. окай, поисчим эту армию, вдруг интересно окажется. Quote я вам скажу не одной ссоры и ни одного спора по этому поводу не было... тока драки и убийства? (для моддераторов - это шутка! ничего оскорбительного тут нету!)
мои рассказы Последний день День валентина Замкнутый круг
|
|
|
|
Smokemonster | Дата: Вторник, 12.08.2008, 17:59 | Сообщение # 605 |
Ветеран сайта
| Quote (Legendary) надо было назваться тупендари Попроси админов - они с радостью переименуют Quote (oblako80) Как известно, в самом христианстве есть много конфессий. У меня вот есть сомнения насчёт других конфессий. Если уж очень жёстко подходить к этому вопросу, то всё, что появилось после первой православной церкви это мягко говоря заблудшие, а грубо выражаясь раскольники. Ой, рискую с тобой поссориться Quote (Iskorka))) нельзя поклоняться каким-либо изображениям... Да не поклоняемся мы им, мы богу поклоняемся с помощью них.Если бог себя проявляет через них, почему бы не чтить иконы. У тебя вот фотки какого-нибудь любимого актёра есть ? Ты же не именно фотку эту, бумашку любишь, а его. Здесь примерно тож самое.
|
|
|
|
Legendary | Дата: Вторник, 12.08.2008, 19:33 | Сообщение # 606 |
Посетитель
| Quote Ты же не именно фотку эту, бумашку любишь, а его ты что говоришь! а как же не сотвори себе кумира?
|
|
|
|
Smokemonster | Дата: Вторник, 12.08.2008, 19:36 | Сообщение # 607 |
Ветеран сайта
| Legendary, это я пример привёл, чтобы понятнее обьяснить про иконы. Прочитай внятно.
|
|
|
|
Legendary | Дата: Вторник, 12.08.2008, 19:52 | Сообщение # 608 |
Посетитель
| мдам, походу тут ниодна шутка так и не дойдет никуда
|
|
|
|
Smokemonster | Дата: Вторник, 12.08.2008, 19:57 | Сообщение # 609 |
Ветеран сайта
| Quote (Legendary) походу тут ниодна шутка так и не дойдет никуда Когда это ты шутить взялся, с какого именно поста ?
|
|
|
|
oblako80 | Дата: Вторник, 12.08.2008, 20:03 | Сообщение # 610 |
Гуру сайта
| Quote (Smokemonster) Ой, рискую с тобой поссориться Не, родной, зачем нам ссориться? То, что нас объединяет гораздо больше, сильнее и знАчимее несущественных расхождений. АПОСТОЛЬСКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли. И во Иисуса Христа, единородного Сына Божия, Господа нашего, зачатого от Духа Святого, рожденного от Марии девы, страдавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребенного, сошедшего во ад, воскресшего из в третий день из мертвых, вознесшегося на небеса, сидящего одесную Бога, всемогущего Отца, откуда Он придет судить живых и мертвых. Верую в Духа Святого, в единую святую христианскую Церковь, в общение святых, в отпущение грехов, в воскресение тела и в жизнь вечную. Аминь. Апостольский Символ веры был провозглашен еще до разделения Церкви. Когда люди обращались из иудейства или язычества в христианскую веру, им преподавали основы веры перед тем, как их крестить. [...] Исповедание веры, произносимое перед крещением, было триипостасным, то есть исповедовали триединство Бога (Бог един, и в этом одном Божестве три ипостаси (лица, персоны): Отец, Сын и Святой Дух). Это крещальное исповедание по своему содержанию отвечало теперешнему Апостольскому исповеданию (символу) веры, нынешняя, окончательная формулировка которого встречается во Франции с конца V века. Апостольский символ веры, однако, восходит ещё ко времени апостолов, хотя его окончательная формулировка и имеет, стало быть, более позднее происхождение. Отсюда: http://xlib.narod.ru/doctrine/index.htm Апостольский Символ веры нас объединяет. Нас объединяет Христос. Насчет икон имею, что сказать, но немного позже. Quote (Legendary) поисчим эту армию, вдруг интересно окажется. Это как раз для деятельных людей, для тех, кто хочет что-то изменить. Реально. Кстати, в Москве есть отделение))))
|
|
|
|
Legendary | Дата: Среда, 13.08.2008, 02:39 | Сообщение # 611 |
Посетитель
| фигасе груз... облако, тебе пять за груз мозга хотя собсно я бухой и мне пофиг, я со всеми согласен, я вас всех люблю дети мои так по теме надо что-то.... ну я согласен что все кто верит будут в раю, и не важно в кого именно ты веришь, главное верить. человек жив пока в нем живет вера во что либо.
|
|
|
|
Iskorka)) | Дата: Среда, 13.08.2008, 07:42 | Сообщение # 612 |
Посетитель
| Quote (Legendary) ну я согласен что все кто верит будут в раю, и не важно в кого именно ты веришь, главное верить. Нет, это не правда.. Очень важно во что, а главное в КОГО ты веришь.. Все люди во что-либо верят и думают что это правильно, но с точки зрения Бога они глубоко заблуждаются.. Если ты посещаешь церков, даже молишься, это еще не значит что ты попадешь в рай, потому что этого мало.. нужно еще жить так, как Бог учил... Рай нужно заслужить.. В Библии написано что не каждый кто говорит "Господи, Господи" войдет в Его царство. Quote (Smokemonster) всё, что появилось после первой православной церкви это мягко говоря заблудшие, а грубо выражаясь раскольники. Абсолютно не согласна. Православная вера очень красивая, но в ней к сожалению слишком много отступлений от библии.. Есть много течений которые появились гораздо раньше православия. Насчет икон.. В библии написано что нельзя поклоняться НИКАКОМУ изображению!! ты почитай.. Бог не сказал, что если на изображении буду Я, то тогда можно поклоняться... Он сказал НИКАКОМУ... и еще в православии есть иконы с изображениями Девы Марии и других святых.. и люди им кланяются... тем самым они оскорбляют САМОГО БОГА! Неважно что эти люди жили богоугодно, творили чудеса, но все же они были людьми и обожествлять, а тем более молиться на них нельзя...
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения....
|
|
|
|
Legendary | Дата: Среда, 13.08.2008, 10:23 | Сообщение # 613 |
Посетитель
| заслужить рай? а как же всеобщая любовь бога? потвоему получается так. чтобы жить в раю надо простите всю жизнь задницу надрывать, а если не будешь это делать бог отправит тебя в ад чтобы ты мучался, будешь гореть в аду, будут вечные муки, всемирная боль.... но бог всех любит.... и даже если ты жил придерживаясь его правил но не соблюдал все(все эти всеобщие молитвы церковные, всякая фигня) но ты все равно не достиг планки - РАЙ(тем кто ниже прохода нет) идешь в ад. че за тупизна? трудиться всю жизнь, жить честно, но не молиться богу, и попасть в ад, когда в это время человек может убивать потом в конце жизни начать делать добро и все? он в раю? так получается? нафиг! рая заслуживает не тот кто жил ПО БОЖЕСКИ а тот кто прожил достойно, а тот кто как фанатик верил во что-то и делал все эти странные обряды врядли попадет в рай, потому что все его действия, у него цель одна - не сделать плохого, попасть врай! чем больше хочешь этого тем меньше шансов. дела твои добрые должны быть от души а не в погоне за раем. вот так то.
|
|
|
|
HeLlena66 | Дата: Среда, 13.08.2008, 11:06 | Сообщение # 614 |
Фанат
| Quote (Legendary) дела твои добрые должны быть от души а не в погоне за раем. Поддерживаю! Я на эту тему уже писала достаточно, но мне так никто и не ответил...Типа побегу в церковь замаливать грехи...И мне воздастся...Ну-ну...
Легче увидеть конец света, чем конец темноты...
|
|
|
|
Smokemonster | Дата: Среда, 13.08.2008, 18:20 | Сообщение # 615 |
Ветеран сайта
| Quote (Iskorka))) В библии написано что нельзя поклоняться НИКАКОМУ изображению Вот пара высказываний об иконах. "В своё время иконоборцы называли иконопочитание идолопоклонством, что свидетельствует об их полном непонимании значения иконы. Почитая образ, верующий благоговеет не перед доской, на которой написана икона, а перед той горней и нерукотворной святостью, что просвечивает сквозь краски и линии рукотворного образа. Доска может быть физически уничтожена, но лик святости, на ней запечатлённый, для всякого верующего нетленен. Можно уничтожить окно, но не Свет, который через него льётся. Верующие поклоняются не окну, а Свету, молятся не иконе, а перед иконой." "Мы не обоготворяем, а только почитаем иконы. Далее, важен тот источник, из коего происходит это почитание. Источник этот есть Единый истинный Бог, Творец и Промыслитель мира, во святой Троице славимый. Возьмем ли мы иконы, возьмем ли мощи и т. п., все они нам дороги потому, что освящены благодатию Божиею, которая приосеняла святых, значит не столько мы чтим их самих по себе, сколько почитанием их прославляем того Единого Бога, дивного во святых Своих." Добавлено (13.08.08, 18:20) ---------------------------------------------
Quote (Iskorka))) в ней к сожалению слишком много отступлений от библии.. Есть много течений которые появились гораздо раньше православия. Какие это раньше появились извините? Православная церковь это апостольская(то есть от апостолов) церковь и ей почти 2000 лет, это все остальные потом либо откололись, либо появились вновь. Насчёт отступлений я ничего говорить не буду, только потому, что это ОЧЕНЬ сложный и длинный разговор, но правильное понимание библии как раз таки у нас.
|
|
|
|
oblako80 | Дата: Среда, 13.08.2008, 20:46 | Сообщение # 616 |
Гуру сайта
| Уф, ребята... Хочется ответить всем и сразу, но с тем, что у меня припасено, получится огроменный пост, предупреждаю. Quote (Legendary) чтобы жить в раю надо простите всю жизнь задницу надрывать Legendary, что ты вкладываешь в выражение "надрывать задницу"? Я вкладываю: 1. верить в истинного Бога и Его искупительную жертву за всех людей 2. жить, удаляясь от зла и творя добро. Номер один: спасение дается только благодатью Божьей, то есть милостью. Вместо того, чтобы прийти судить мир за его грехи, Христос пришел, чтобы предложить людям еще один - последний - шанс. Со стороны Бога - любовь и милость, со стороны человека - вера и смирение перед Творцом. Номер два: одной веры не достаточно. Новый Завет говорит "вера без дел мертва" и "Царство Божие усилием берется", то есть, нужна работа над собой. Если ты будешь верить и грешить - ада не миновать, ибо "и бесы веруют и трепещут", а бесы в Рай не попадут по определению. Так, что Искорка предъявила библейский взгляд на этот вопрос. Иконы. Я не молюсь перед иконами и считаю, что поклоняться изображению недопустимо. Смок, я говорю, "поклоняться изображению", потому, что возьми любую бабушку, ревностно следящую за порядком в церкви и считающую себя истинно верующей и спроси насчет икон, - она обнаружит дремучее невежество, подход, сильно отличающийся от объсянений православных служителей, имеющих богословское образование. Ну, не бабушку, а любого среднестатистического православного. Хотя, у меня есть дома несколько маленьких иконок, приобретенных в Иерусалиме. Искорка, хотя я с тобой согласна, как согласна с заповедью "не сотвори себе кумира", я бы избрала более мягкие средства разъяснения сути иконопочитания. И если человек по настоящему искренне верит, и у него мир с Богом, не стоит спорить, ибо ничем хорошим это не кончится. Просто останетесь каждый при своем, а то еще и войдете во вражду. А зачем это христианам? Добавлено (13.08.08, 20:42) ---------------------------------------------
Quote (Smokemonster) Православная церковь это апостольская(то есть от апостолов) церковь и ей почти 2000 лет, это все остальные потом либо откололись, либо появились вновь. Смок, о 2000 лет говорить не приходится. Вопрос интересный, и чтобы освежить память (или восполнить пробел в знаниях ), я порылась в сети на предмет исторический. Читать на трезвую и здоровую голову, ибо материал посложнее сказки про Колобок будет. 2004-08-04 / Джованни Бенси - итальянский политолог и журналист. Великий раскол, или Борьба за власть в Церкви 950 лет назад некогда единая Вселенская Церковь, объединявшая христиан Востока и Запада, разделилась на Греко-Католическую и Римско-Католическую Церкви. "Да все едино будут", - завещал ученикам Христос, но никакая заповедь Господня не нарушалась так последовательно, как эта. Расколы и разделения сопровождают историю христианской Церкви с самого начала. Апостол Павел жаловался на то, что некоторые "апостолы" и их последователи "проповедуют иное Евангелие". Уже в первые века христианства появляются учения, по-своему интерпретировавшие учение Церкви, например, монтанизм, монофелитство, монофизитство (их последователями стали Армянская, Коптская, Эфиопская Церкви), арианство, несторианство (представленное сейчас Сирийской и Сирийско-Малабарской Церквами, последняя известна также в Индии как Церковь св. Фомы), а также иконоборчество. Но самое роковое и болезненное разделение Церквей на Западную - католическую, то есть "вселенскую" (от греческого "кафоликос"), и Восточную - православную ("ортодоксос") произошло, когда христианство уже утвердилось как общеевропейская религия, 16 июля 1054 года, то есть 950 лет назад. В тот день глава легатов римской делегации, представитель Папы Римского Льва IX, кардинал Гумберт де Сильва Кандида положил на алтарь храма Святой Софии в Константинополе буллу с анафемой византийского Патриарха Михаила Керулария и его сторонников. Основным поводом для отлучения Константинопольского Патриарха и его Церкви была позиция византийцев, отказавшихся признать власть римского епископа над всей Вселенской Церковью. Этому судьбоносному решению предшествовали переговоры между обеими делегациями, но они тут же уперлись в вопрос о "примате" (первенстве) Папы Римского, который византийцы не могли и не хотели признать. Ответ Гумберту последовал очень скоро: несколько дней спустя, 24 июля, в столице Византийской империи состоялся Собор, на котором была произнесена ответная анафема против папских легатов и того, кто их отправил, Папы Льва IX. Добавлено (13.08.08, 20:44) --------------------------------------------- Официально раскол носил богословско-литургический и юридический характер. Общеобязательное учение неразделенной Церкви, основанное на Новом Завете, было изложено в Никейско-Константинопольском Символе веры, составленном в 325 г. и видоизмененном в 381 г. Спор загорелся вокруг вопроса об "исхождении Святого Духа", в рамках тогда страстно обсуждавшейся в богословских кругах "тринитарной" тематики о природе и свойствах Триединого Бога. В первоначальном тексте Символа веры, который поныне читают в Православной Церкви, говорилось, что Святой Дух "исходит от Отца". Но один из крупнейших богословов единой Церкви, блаженный Августин, епископ города Гиппона в Северной Африке, учил, что Святой Дух исходит от Отца и от Сына (по-латыни filioque). На Константинопольском Соборе, на котором был предан анафеме Гумберт и иже с ним, была осуждена и эта доктрина: византийская Церковь отказалась включить filioque в первоначальную версию Символа веры. В то же время была осуждена и богослужебная практика латинской Церкви: употребление пресного хлеба в причастии ("вопрос об опресноках") в отличие от греческой Церкви, которая использует для этой цели дрожжевой хлеб. И главное - был осужден тезис о примате Папы Римского над Вселенской Церковью. Причины разделения единой Церкви на латинскую и греко-славянскую являлись не столько религиозными, сколько политическими и культурными. Недаром сегодня для Католической Церкви легче найти общий язык с протестантскими Церквами, с которыми богословские разногласия гораздо глубже, чем с Православной Церковью, с которой догматические разногласия гораздо менее серьезны и могли бы быть преодолены значительно легче. Разногласия между Востоком и Западом начинаются с момента разделения древней Римской империи на две части, собственно говоря, с основанием Константинополя (Византии) императором Константином Великим в 324-330 гг. и переноса туда столицы Римской империи. С тех пор борьба между двумя Церквами стала на самом деле борьбой за первенство между двумя столицами. Основной вопрос, отделяющий Рим от Константинополя, - это вопрос о первенстве Папы. Католическая Церковь ссылается при этом на текст Евангелия от Матфея (16:18): "Ты еси Петр ("Камень") и на сем камени созижду Церковь Мою, и врата адова не одолеют ей". Православная же Церковь считает, что эти слова относятся ко всем апостолам и что поэтому все их преемники имеют одинаковое достоинство. Помимо ссылки на Евангелие римские первосвященники обосновывали свои властные притязания над всей Церковью тем фактом, что апостол Петр был в Риме, где принял мученичество при императоре Нероне вместе с апостолом Павлом. Однако судя по книге Деяний апостолов, следы Петра теряются в Антиохии. Предание о пребывании Петра в Риме закрепилось в Западной Церкви только с конца II века. Однако раскопки, проведенные при Папе Пии XII, только косвенно подтверждают это. Восточное Средиземноморье, первый ареал распространения христианства, было в культурном отношении гораздо богаче, чем Западная Европа. Международным языком был греческий, но он не сумел заменить собой другие языки с древними и глубокими историческими корнями - сирийский, арамейский, древнеегипетский (коптский). К Западу же от Рима не было развитых цивилизаций, ни один из языков, на котором там говорили (преимущественно кельтские языки), не имел письма. Поэтому для Рима было естественным "навязывать" этим народам латинский язык, сначала как язык империи, а потом как язык богослужения. Добавлено (13.08.08, 20:46) --------------------------------------------- Греки же не могли игнорировать то языково-культурное богатство, которое существовало на Востоке. Греческий язык не стал поэтому общим языком восточных литургий и восточных народов, и восточные патриархаты не могли осуществлять на указанных территориях ту же власть, которую Рим осуществлял на Западе. По этой причине Греческая Церковь, например, считала нормальным, что при евангелизации славян применялся не греческий, а старославянский (староболгарский) язык Кирилла и Мефодия. Политическая природа столкновения между Римом и Византией ярко проявилась в печальном и позорном эпизоде завоевания и ограбления Константинополя участниками IV Крестового похода в 1204 году, за который Папа Иоанн Павел II принес запоздалые извинения Первоиерарху Элладской Церкви митрополиту Христодулу во время недавнего визита в Афины. При всех разногласиях и столкновениях связь между Западной и Восточной Церквами окончательно не разрывалась. Например, миссия Кирилла и Мефодия среди славян в Моравии, Паннонии и на Балканах, инициатором которой был Патриарх Фотий, получила благословение и Папы Адриана II, преемника Николая I. Кирилл умер в Риме, где его могила, находящаяся в базилике Св. Климента у Колизея, почитается и по сей день. lИменно поэтому православная и католическая стороны сегодня должны найти новые основы для сближения и примирения, чтобы остаться духовной закваской в этом мире, который все больше нуждается в нравственном авторитете и духовном руководстве. Отсюда: http://religion.ng.ru/facts/2004-08-04/2_raskol.html Для всех, интересующихся историей иконоборчества, здоровенная статья из Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE Спокойно, спокойно))) Я не фанатик)) Просто если уж верить, то знать. Вера знания не отменяет
|
|
|
|
Smokemonster | Дата: Среда, 13.08.2008, 21:16 | Сообщение # 617 |
Ветеран сайта
| oblako80, учение православия остаётся неизменным с самого начала и именно эта церковь единственная является наследником благодати божьей-именно о ней иговорил Христос.Истин много не бывает, а за изменение или убирание из библии слов и понятий влечёт за собой сама знаешь какие последствия. Вот ещё из моего давнишнего поста, может не видела: Православная Церковь это та первоначальная и подлинная Ново-Заветная Церковь которая была основана Иисусом Христом и Его апостолами.Православная Церковь существует без перерыва, с ее начала и до сих пор. С 787 года, после 7-го Вселенского Собора, не было никаких изменений в ее учении. В 1054 году Римская (Католическая)Церковь отделилась от Православной. Начиная с 1517 года было основано много Протестантских Церквей. В течение многих веков инославные (христианские но не православные) церкви изменили первоначальное учение Церкви. История Церкви была тоже забыта или нарочно изменена. Католическая Церковь после 1054 года ввела много новых учений и изменений: 1. Было проведено 14 так называемых «Вселенских Соборов». На них не участвовали другие церкви и поэтому они не признают эти соборы. Каждый собор вводил какие то новые учения. Последний собор был 21-ый и он известен под именем Ватикан II. 2. Учение о безбрачии для духовенства. 3. Плата за грехи, прошлые и будущие(индульгенция). 4. Юлианский (старый) календарь был заменен Григорианским (новым) календарем. Из за этого произошли изменения в высчитывании даты Пасхи, что расходится с постановлением 1-го Вселенского Собора. 5. Посты были изменены, сокращены или устранены. 7. Учение о непогрешимости Римских пап. Все это время учение Православной Церкви не изменилось и сохранилось в ее первоначальном виде до теперешнего времени. Я конечно нетерпимость не одобряю к другим конфессиям, просто пытаюсь доказать, что православие единственная истинная церковь.
|
|
|
|
oblako80 | Дата: Среда, 13.08.2008, 21:27 | Сообщение # 618 |
Гуру сайта
| Quote (Smokemonster) именно о ней иговорил Христос Приведи цитату из Библии.
|
|
|
|
Smokemonster | Дата: Среда, 13.08.2008, 22:22 | Сообщение # 619 |
Ветеран сайта
| Quote (oblako80) Приведи цитату из Библии. Тебе именно про церковь или про православную церковь? Именно слова "православная" там нет. Он вообще говорил про церковь. Например в таком роде:где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.(Матф.18:20) "Это призыв к объединению а не к разделению. Это совсем не значит что христиане должны собираться по двое или трое, а это значит что они должны быть едины во Христе" Много ещё слов и от апостолов есть-им-то ты не меньше веришь? А раз православие пошло напрямую от них, то оно и есть истинная церковь.Апостольская её ещё называют.
|
|
|
|
oblako80 | Дата: Среда, 13.08.2008, 22:58 | Сообщение # 620 |
Гуру сайта
| Quote (Smokemonster) Он вообще говорил про церковь. Смок, я это знаю. Quote (Smokemonster) А раз православие пошло напрямую от них, то оно и есть истинная церковь. Вот об этом поподробнее.
|
|
|
|
|