Новые сообщения ·
Пользователи ·
Правила форума ·
Правила раздела "Скачать" ·
Поиск
Между жизнью и смертью
|
|
Smokemonster | Дата: Среда, 13.08.2008, 23:20 | Сообщение # 621 |
Ветеран сайта
| oblako80, пост № 622 Quote (Smokemonster) Православная Церковь это та первоначальная и подлинная Ново-Заветная Церковь которая была основана Иисусом Христом и Его апостолами.Православная Церковь существует без перерыва, с ее начала и до сих пор. С 787 года, после 7-го Вселенского Собора, не было никаких изменений в ее учении. Quote (Smokemonster) Все это время учение Православной Церкви не изменилось и сохранилось в ее первоначальном виде до теперешнего времени. Добавлено (13.08.08, 23:20) --------------------------------------------- oblako80, я тебя-то хоть немного убедил насчёт православия ?
|
|
|
|
oblako80 | Дата: Среда, 13.08.2008, 23:39 | Сообщение # 622 |
Гуру сайта
| Смоки, это мне понятно, то есть, понятно, что ты хочешь сказать. И пост № 622 я читала. Но мне хотелось бы, чтоб ты привел другие источники. Точно так же католическая церковь может претендовать и претендует на единственную истинность. А я тебя считаю братом, люблю, несмотря на чат))))), и вообще в ступоре от твоих киданий из огня да в полымя, отображающихся на последних твоих авиках))))))))
|
|
|
|
Smokemonster | Дата: Среда, 13.08.2008, 23:44 | Сообщение # 623 |
Ветеран сайта
| Quote (oblako80) и претендует на единственную истинность. Ну это их проблемы Так же и секты делают. Quote (oblako80) А я тебя считаю братом, люблю, несмотря на чат) Так ты не читай чат Quote (oblako80) отображающихся на последних твоих авиках)) Да это по настроению - я себе вообще ещё ничего конкретного не нашёл
|
|
|
|
Legendary | Дата: Четверг, 14.08.2008, 02:45 | Сообщение # 624 |
Посетитель
| фигасе вы тут настрочили... облако ты не монашка нет? или как там правильно зовется... я так понимаю ты живешь и отказываешь себе в любых удовольствиях, иначе не соблюсти божьих законов... я живу как я хочу, делаю то что считаю нужным я а не бог, бог только наблюдает за мной. и если мне надо будет я попаду в рай. я не собираюсь себе ни в чем отказывать, не собираюсь поститься, я не молюсь каждую ночь и перед тем как поесть, потому что эту еду принес мне не бог а мои родители. я живу так живет любой молодой парень, и менять ниче не собираюсь. лично мне не хочется отказываться от удовольствий, если ты можешь, то я преклоняюсь перед тобой за твою силу воли и выдержку, яб давно на все плюнул.
мои рассказы Последний день День валентина Замкнутый круг
|
|
|
|
HeLlena66 | Дата: Четверг, 14.08.2008, 10:41 | Сообщение # 625 |
Фанат
| Quote (Legendary) не собираюсь поститься, я не молюсь каждую ночь и перед тем как поесть, потому что эту еду принес мне не бог а мои родители. Вот чего я точно делать никогда не буду, так это поститься...А зачем? Есть много случаев, когда люди со слабым здоровьем начинают пост, а продолжают его на больничной койке...Ну нельзя это многим! Тем болеее они постятся, постятся, а потом, типа кушать все можно...Но пост-это ДИЕТА. А если после диеты налегать на все, что можно, то последствия будут плачевными... Кстати, как вы относитесь к нетленным телам?(это я про буддиских монахов, у которых до сих пор продолжают расти волосы и ногти...)
Легче увидеть конец света, чем конец темноты...
|
|
|
|
Iskorka)) | Дата: Четверг, 14.08.2008, 11:29 | Сообщение # 626 |
Посетитель
| oblako80, во всем с тобой согласна, ты молодец Legendary, ты смеешься над Богом, не веришь в Его существование, недеешься на свои силиы... и после этого говоришь, что если Бог отправит тебя в ад, то он жестокий?? Нет.. ты просто не хочешь идити в рай.. если ты ненавидишь Бога, то ты ненавидишь и рай, а значит тебе просто незачем проводить с Ним вечность... Бог справедливый и он не может поселить людей который отдавали за Него жизнь, рядом с теми, кто смеялся над ним... с твоими убеждениями никогда не попасть на небо.. Не обязательно соблюдать все церковные обряды, Богу не нужна показуха, ему нужно твое сердце и твоя жизнть, пойми это.. Главное искренность.. А идеальным никто и никогда не станет.. нужно просто проводить эту земную жизнь вместе с Иисусом.. все просто, тебе решать... ИМХО Smokemonster, правильная вера, та которая по Библии. Повторяю в православии слишком много отклонений от нее... Насчет икон спорить не буду.. полсностью согласна с ОБЛАКОМ. Я знаю достаточно много православных, чтобы убедиться в неправильности икон. Добавлено (14.08.08, 11:29) --------------------------------------------- HeLlena66, совсем не обязательно поститься... если твоя душа не нуждается в этом - не нужно..
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения....
|
|
|
|
Legendary | Дата: Четверг, 14.08.2008, 14:32 | Сообщение # 627 |
Посетитель
| я смеюсь не над богом а над вами, потому что вы надеетесь на бога, на спасителя, когда нужно расчитывать только на себя и свои силы. я не раз уже объяснял почему я так думаю. вам меня не понять, потому что у меня следующая стадия, после вашей. в рай попадают те кто заслужил. смысл скажи? - жить с богом приходишь в рай и опять жить с богом? ага щщаз. ты живешь, бог наблюдает за тобой, смотрит поймешь ли ты за свою короткую жизнь что ты силен, что ты здесь для того чтобы научиться жить без бога, расчитывая на себя. когда ты научишься - ты попадешь в рай, будешь жить с богом.
|
|
|
|
oblako80 | Дата: Четверг, 14.08.2008, 15:01 | Сообщение # 628 |
Гуру сайта
| Quote (HeLlena66) Кстати, как вы относитесь к нетленным телам? HeLlena66, я к ним не отношусь Мне интересен твой взгляд, поделись. Что касается меня - я придерживаюсь мнения, что все знать и объяснить невозможно да и не нужно. Но. Касательно буддийских монахов - это, возможно, чудо. Причем, далеко не все чудеса исходят от Бога. Quote (HeLlena66) поститься... В Библии говориться, что больные и слабые освобождаются от поста, а если они хотят поститься, то могут взять облегченный пост. Legendary, я не монашка (правильно, монахиня), монахини не тусуются на сайтах Побега и Вентворта Миллера, эт точно))))) Если я не употребляю спиртное (ну, совсем не нравится ), не курю (не нравится), не балуюсь травой и колесами и тому подобными прелестями, это не значит, что я лишаю себя всех радостей жизни)) Quote (Legendary) ты здесь для того чтобы научиться жить без бога, расчитывая на себя. Ну это мы поняли. Человек это, типа, звучит гордо. Просто жить - этого мало. И звери "просто живут". Вот ты много и громко говорил о том, что можешь изменить мир, сделать его лучше. Что-то конкретное ты уже сделал?
Сообщение отредактировал oblako80 - Четверг, 14.08.2008, 15:05 |
|
|
|
Smokemonster | Дата: Четверг, 14.08.2008, 15:24 | Сообщение # 629 |
Ветеран сайта
| Quote (Iskorka))) совсем не обязательно поститься... "Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал ... И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени" (Лк 4:1,2,13). Если он постился, то тебе не обязательно? Не вводи людей в заблуждение. Quote (Iskorka))) в православии слишком много отклонений от нее... Давай, 2-3 отклонения. Посмотрим.Ты из секты какой-то чтоли?
|
|
|
|
oblako80 | Дата: Четверг, 14.08.2008, 15:51 | Сообщение # 630 |
Гуру сайта
| Quote (Smokemonster) Ты из секты какой-то чтоли? Да лааадно тебе. Из секты!)))) Как будто в середине прошлого века живем . Лично я, как уже говорила ранее, протестантка (хотя и в протестантизме тоже куча направлений ). Смок, ты ж не перестанешь считать меня сестрой?..
|
|
|
|
Smokemonster | Дата: Четверг, 14.08.2008, 15:57 | Сообщение # 631 |
Ветеран сайта
| Quote (oblako80) хотя и в протестантизме тоже куча направлений Во-во! Сами с собой не можете разобраться... Quote (oblako80) ты ж не перестанешь считать меня сестрой?.. Да ни в коем случае, сестричка
|
|
|
|
Legendary | Дата: Четверг, 14.08.2008, 16:30 | Сообщение # 632 |
Посетитель
| если потвоему пить курить и шыряться это и есть все радости жизни? то мне с тобой неочем разговаривать и да, головой подумай, я жить только начал, как я могу сделать что то для мира, если я себя еще не успел на ноги поставить! я если что только закончил школу и перебрался в институт... это так, для общего развития. я ответил на твой вопрос?
|
|
|
|
Iskorka)) | Дата: Четверг, 14.08.2008, 18:37 | Сообщение # 633 |
Посетитель
| Smokemonster, я имела ввиду, что если твое сердце не требует этого, то не нужно поститься только для галочки, Богу не нужна внешняя обрядность, Ему нужно сердце, это я уже говорила.. Да, Иисус постился, и я тоже соблюдаю пост, только тогда, когда чувствую, что мне это необходимо, а не тогда когда по календарю наступили дни поста... Насчет отклонений: 1) В православии крестят младенцев - это вкорне неправильно. Обряд крещения - это обещание служить Богу доброй и чистой совестью, служить Ему всю оставшуюся жизнь. Иисус (сам Бог) крестился в 30 лет. Дак какое тогда право имеет человек крестить детей?? Они ведь не могут ничего обещать Богу, и поэтому этот священный обряд над ними совершать нельзя. Креститься нужно только в сознательном возрасте, когда ты можешь отдавать отчет в своих действиях и когда ты решил точно, что будешь всю оставшуюся жизнь служить Богу. 2) Как я уже говорила - это иконы, и особенно иконы на которых изображены апостолы и другие святые. Так же я включу сюда мощи. Это грех обожествлять все это и поклоняться. ДА, и я не из секты, я протестантка )) я считаю что секты - это большое зло. Quote (oblako80) Но. Касательно буддийских монахов - это, возможно, чудо. Причем, далеко не все чудеса исходят от Бога. Это точно, ты абсолютно права... Это чудо... но я считаю, что не от Бога. Quote (Legendary) как я могу сделать что то для мира, если я себя еще не успел на ноги поставить! Ну еще бы... а когда поставишь, тебе будет не до "мира" ))) Quote (Legendary) вам меня не понять, потому что у меня следующая стадия Ух да ты особенный )) главное чтобы эта "стадия" не была очередной стадией шизофринии (без обид только) Quote (Legendary) в рай попадают те кто заслужил. смысл скажи? - жить с богом приходишь в рай и опять жить с богом? да, именно так... а если ты не хочешь и в этой жизни жить с Богом и в другой, тогда есть другой путь - можно жить и в этой и в следующей жизни с диаволом... третьего не дано.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения....
|
|
|
|
Smokemonster | Дата: Четверг, 14.08.2008, 18:52 | Сообщение # 634 |
Ветеран сайта
| Quote (Iskorka))) В православии крестят младенцев - это вкорне неправильно. Апостолов-то хоть вы приемлете?Ученик св. апостола Павла, Дионисий Ареопагит говорил, что обычай крещения детей происходит непосредственно от самих апостолов: «Божественным нашим наставникам (апостолам) изволилось допускать к крещению и младенцев, под тем священным условием, чтобы естественные родители дитяти поручили его кому-либо из верующих, который бы хорошо наставил его в предметах Божественных и потом заботился бы о дитяти, как отец, указанный свыше и как страж его вечного спасения. Этого то человека, когда он дает обещание руководить отрока к благочестивой жизни, иерарх заставляет произносить отречения и священное исследование (кн. о церкви, иepapxий гл. 7, §11), Ещё какие вопросы могут быть? Про иконы я уже написал, что это не поклонение.
|
|
|
|
oblako80 | Дата: Четверг, 14.08.2008, 21:33 | Сообщение # 635 |
Гуру сайта
| Смок, я прошу обратить внимание на то, что говорит Искорка. Она (и я тоже) настаивает на абсолютном авторитете Библии. То. есть на исполнении верующими слов книги Апокалипсиса о том, что ни прибавлять, ни убавлять от Святого Писания человеку не позволено - это грех, и что такой человек не будет иметь жизни вечной. То есть, смотри, Искорка все время ссылается на саму Библию и говорит, что в православии много отступлений от нее. Ты ссылаешься на учение самого православия, а не на Библию. Поэтому, таки ты ссылаешься на те самые отступления. Quote (Smokemonster) Ученик св. апостола Павла, Дионисий Ареопагит говорил Я девушка не ленивая, и поискала про указанного Дионисия. Его называют Псевдо-Дионисием, то есть этот человек взял себе псевдоним того самого Дионисия Ареопагита, который упоминается, как ученик апостола Павла. В самой Библии говорится только то, что Дионисий уверовал и стал учеником Павла. Все. А вот, кто написал приведенный тобой текст о крещении младенцев. Википедия. "Дионисий Ареопагит (Псевдо-Дионисий) — христианский святой, неоплатоник, написавший около V века под именем Дионисия Ареопагита (афинянин, упомянутый в «Деяниях апостолов», 17, 34) сочинения (т. н. «Ареопагитики» — «О таинственном богословии», «О небесной иерархии», и др.), которые имели исключительное значение для развития христианской мысли, усердно изучались и много комментировались в Средние Века. В этих сочинениях он рассматривает проблему богопознания, соединив христианство с платоновской философией. До VI века об этом сочинении не было известно."(курсив мой) К крещению младенцев и почитанию икон добавлю еще молитвы за умерших, которые, как считается в православии могут изменить участь человека после его смерти. Quote (Legendary) мне с тобой неочем разговаривать Спокойно, спокойно)))))) Ты лучше ответь на мой вопрос и скажи, чего я себя лишаю? Quote (Legendary) я если что только закончил школу и перебрался в институт... это так, для общего развития. Ты иногда пишешь очень по-детски. Если б я не знала, что Волга впадает в Каспийское море, и ты меня просветил на этот счет, то тогда бы говорил "для общего развития". Или ты считаешь, что все остальные 6 миллиардов землян обязаны знать твою биографию?)) Тогда скажи, что ты планируешь сделать? Кстати, начать делать добро можно и до 18 лет Quote (Smokemonster) Сами с собой не можете разобраться... Смок, да ладно. Множество течений в протестантизме - общеизвестный факт. Это не аргумент, так как и православие не может похвастаться единством. В любом случае, нужно слушать Бога, а не людей, какой бы высокий духовный сан они ни имели. Они такие же грешники, как и остальные. Читайте Библию, и будет вам счастье!
|
|
|
|
Smokemonster | Дата: Четверг, 14.08.2008, 23:22 | Сообщение # 636 |
Ветеран сайта
| Quote (oblako80) еще молитвы за умерших, которые, как считается в православии могут изменить участь человека после его смерти. «А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.» (Лк 20:37-38) Истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь ... всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите(Мф. 21, 22) Добавлено (14.08.08, 22:44) --------------------------------------------- Quote (oblako80) К крещению младенцев Апостолы крестили целые семейства, например, семейство Лидии (Деян. 16, 14 - 15) и темничного стража (Деян. 16, 33-34), а также Криспа (Деян. 18,8), "Стефанов дом" (1 Кор. 1, 16). Есть все основания предполагать, что в этих семействах были и дети, которые были крещены вместе со взрослыми. Добавлено (14.08.08, 22:58) --------------------------------------------- Quote (oblako80) К крещению младенцев А если ребёнок скоро умрёт?Оставить всё как есть? "Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин. 3, 5 ) Ну и чтобы окончательно добить, то вот: "Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им; ибо таковых есть Царство Божие" (Мк. 10, 14). Добавлено (14.08.08, 23:18) --------------------------------------------- Quote (oblako80) К крещению младенцев Апостол Иоанн пишет детям, "потому что прощены вам грехи ради имени Его" (1 Ин. 2, 12), а это происходит только при Крещении и следующей за ним Литургии, когда Кровь Иисуса Христа, Сына Божия, очищает нас от всякого греха (1 Ин. 1, 7; ср. Деян. 22, 16). Добавлено (14.08.08, 23:22) --------------------------------------------- Писание прямо говорит, что дети достойны крещения. В день Пятидесятницы апостол Петр ясно говорит: "Покайтесь (заметим, что не добавил "все", ибо дети не могут покаяться), и да крестится КАЖДЫЙ (т. е. без исключения) из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. Ибо вам принадлежит обетование И ДЕТЯМ ВАШИМ (яснее нельзя засвидетельствовать православное учение), и всем дальним, кого не призовет Господь Бог наш" (Деян. 2, 38-39).Итак, Бог, несомненно, повелевает крестить младенцев по вере их восприемников, с тем чтобы, выросши, они под действием охраняющей их благодати и сами усвоили то, что дано им по чистому милосердию Создателя. oblako80, если Он не против, то получается вы идёте против Него ?
Сообщение отредактировал Smokemonster - Четверг, 14.08.2008, 23:33 |
|
|
|
Legendary | Дата: Четверг, 14.08.2008, 23:29 | Сообщение # 637 |
Посетитель
| Quote Тогда скажи, что ты планируешь сделать? Кстати, начать делать добро можно и до 18 лет ага блин, до 18, до 18 люди определяются а некоторые и всю жизнь вообще. поэтому делать как тебе кажется добро этому миру не разобравшись не то что в нем в себе, это безумие. и когда я поставлю себя на ноги, мне не будет плевать на мир, потому что если вы считаете что найдя себя в обществе я остановлюсь, вы ошибаетесь. я не хочу провести старость в уродливом мире, именно поэтому я буду стараться делать его лучше. а пока что я планирую выучиться(правда смысла в вышке никакого, оно мне не понадобится)
|
|
|
|
oblako80 | Дата: Пятница, 15.08.2008, 03:15 | Сообщение # 638 |
Гуру сайта
| Quote (Smokemonster) Ну и чтобы окончательно добить А твоя цель - добить? А я думала - любить... Наивная . В приведенных стихах ни слова не говорится о крещении младенцев. А сделать вывод на основании этих стихов о наличии в этих семьях младенцев можно с одинаковой вероятностью, как и вывод об их отсутствии. Выражение "весь дом" относится лишь к тем, кто мог "внимать тому, что говорили", т. е. людям, способным веровать. Говоря "мобилизован весь дом" для работы в поле, мы подразумеваем, что принимают участие все способные к труду, а отнюдь, не младенцы. В Деяниях Апостолов гл. 16 говорится о Лидии, что "была крещена она и весь дом". Для того чтобы отстаивать, что в доме были младенцы, во первых, должно быть предположение что Лидия замужем. Но в Библии мы не находим такой подсказки. В 10-й главе Деяний упоминается о Корнилии, что он был: "благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим", следовательно, все были достаточно взрослые, чтобы бояться Бога. В случае с темничным стражем написано: "возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога", а это значит, что все домашние были достаточно взрослые, чтобы могли возрадоваться за соделанный шаг к Богу. Так, как нам мало известно об этих семьях, элементарная логика подсказывает, что это не может быть основой для крещения детей, которые не упомянуты ни в одном семействе. В Д.А, 8:12 написано четко: "крестились мужчины и женщины", а детей вообще не упоминают. В Д.А 8 - 36-38 на вопрос: "Что препятствует мне крестится ?" - ответ был - "Если веруешь от всего сердца, можно". Значит, отсутствие веры препятствует человеку принять крещение. Личность должна иметь возраст и способность "принять Слово" (Д.А. 2:41) перед крещением. Без веры никакой акт или таинство перед Богом не имеет силы, ибо: "...все, что не по вере, грех" Рим.14:23. Интересный порядок виден и в Еф.4,5: "Один Господь, одна вера, одно крещение". Не идет сначала крещение, а потом Господь, но все по порядку. Сначала мы узнаем о Господе, потом пользуемся своей верой, и лишь потом идем к крещению. Или можно наоборот? Сначала покреститься, потом верить, а потом узнать в Кого, и в конце понять, что все это было для Господа? А один из разбойников, распятых вместе с Христом, получил от Него обещание Рая при одном покаянии, вообще без крещения, но это случай исключительный, так как человек должен был скоро умереть. Quote (Smokemonster) но живых, ибо у Него все живы.» (Лк 20:37-38) У Него-то живы - как для суда, так и для оправдания. Я говорю о нас, о людях, которые молятся за умерших. В притче о богаче и Лазаре есть такой стих, когда Лазарь отвечает богачу "между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят." Здесь говорится, что невозможно перейти из ада в рай. Поэтому, за упокой души, попавшей в ад, молиться бесполезно. И потом, Бог абсолютно праведен и суд Божий истинен, и не предусматривает апелляции. Ведь грехи возможно омыть только посредством Крови Иисуса Христа через покаяние. На это дается человеку время при жизни. А после уже все, суд. Причем, литургии по усопшим платные, а это как-то... Добавлено (15.08.08, 00:28) --------------------------------------------- Смоки, дорогой, не будем спорить. Legendary, смешной ты, право. Значит, нужно определиться добро ли это, чтобы перевести старушку через дорогу, и до 18-ти сие сделать ну никак не представляется возможным! И эт точно безумие - старушке помочь... Quote (Legendary) планирую выучиться На кого выучиться, если не секрет? И что дальше, как использовать полученное образование? Добавлено (15.08.08, 03:15) --------------------------------------------- Вау, вау!! Что я нашла! Смок, Искорка, посмотрите ответы православного публициста Сергея Худиева на всякие-разные вопросы. Так и хочется сказать "Сергей, жму твою руку!" http://kbogu.ru/showquestion.php?id=32586 (вопросы справа в колонке)
Сообщение отредактировал oblako80 - Пятница, 15.08.2008, 03:17 |
|
|
|
Legendary | Дата: Пятница, 15.08.2008, 03:20 | Сообщение # 639 |
Посетитель
| выучиться? если по сейчашнему месту учебы то на препода математики (ненавижу математику) а так пофигу, все равно все работают не по вышке, разница какая, да оно мне и не пригодится в будущемДобавлено (15.08.08, 03:20) ---------------------------------------------
Quote чтобы перевести старушку через дорогу я сказал делать мир лучше а не помогать старикам, я уважаю стариков, но наши больше вякают и все. брали бы пример с зарубежных стариков. те только на пенсию вышли сразу по миру гонять, а кто не может занимается еще чем нибудь, а не сидит и ругает молодеж за то что ВОТ В НАШЕ ВРЕМЯ. ваше время прошло, идите катайтесь по миру, отдыхайте.
|
|
|
|
oblako80 | Дата: Пятница, 15.08.2008, 03:38 | Сообщение # 640 |
Гуру сайта
| Legendary, прости, но я так и не поняла, как же ты собираешься менять мир к лучшему? Какие-то конкретные планы есть, что бы ты хотел (и думаешь, что в силах) сделать?Добавлено (15.08.08, 03:38) ---------------------------------------------
Quote (Legendary) те только на пенсию вышли сразу по миру гонять Хороший ответ. Только на какие шиши российским пернсионерам по миру гонять-то?
|
|
|
|
|