Новые сообщения ·
Пользователи ·
Правила форума ·
Правила раздела "Скачать" ·
Поиск
Между жизнью и смертью
|
|
oblako80 | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 14:58 | Сообщение # 661 |
Гуру сайта
| Quote (Padme) ето ж мое любимое число! Padme, СПОКОЙНО!))))) Я недавно прочла, что по новейшим вычислениям пресловутое число - не 666, а 616. Только не помню, где нашла(( Quote (Smokemonster) вам покаятся и принять православие, вот тогда это будет обьединение. Не-а. Всем любить друг друга, вот тогда будет объединение У меня вопрос ко всем: верующим, неверующим. Как рассматривать убийство в целях самозащиты?
|
|
|
|
oblako80 | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 15:49 | Сообщение # 662 |
Гуру сайта
| Legendary, действительно, легче дурака валять, чем на серьезные вопросы отвечать. Мне твой ответ очень интересен. Как рассматривать убийство в целях самозащиты? Хотелось бы услышать побольше мнений. О себе скажу так: я еще не пришла к однозначному решению.
|
|
|
|
Joilet | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 16:03 | Сообщение # 663 |
Without me it's just aweso.
| Legendary, не флудите.
68. You owe me one.
|
|
|
|
Smokemonster | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 18:29 | Сообщение # 664 |
Ветеран сайта
| oblako80, а как быть? Подставь другую щёку? Если мою семью будут пытаться убить, то я не задумываясь убью этого человека(если это будет необходимо - может будет достаточно и покалечить). Это даже не смотря на заповедь.А ты считаешь по-другому?
|
|
|
|
oblako80 | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 18:46 | Сообщение # 665 |
Гуру сайта
| Smokemonster, если речь идет о семье, или спасении кого-нибудь, у меня нет сомнений. Я про ситуацию "или ты, или - тебя".
|
|
|
|
Smokemonster | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 18:54 | Сообщение # 666 |
Ветеран сайта
| oblako80, я понял тебя - просто подумал, что понятие "самооборона" распространяется и на семью тоже. Quote (oblako80) "или ты, или - тебя". Однозначно я попытаюсь сопротивляться, но если ты ставишь вопрос ребром, то я отвечу что "убью".
|
|
|
|
oblako80 | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 19:19 | Сообщение # 667 |
Гуру сайта
| Есть нюансы, которые надо учитывать, но как бы то ни было, все сводится к тому, что один из "нас" должен умереть. Если я дам сопернику убить себя, то он останется жив и, возможно, со временем покается и спасется. Если я ради своего спасения убью его - отниму у него этот шанс. Ответ "не убью". С другой стороны, если я позволю ему себя убить, а он заведомо злодей, я оставлю зло торжествовать в безнаказанности, следовательно, поспособствую распространению зла. Ответ "убью". Так что же делать? Блин, у меня совсем ничего не сходится...
|
|
|
|
Smokemonster | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 19:23 | Сообщение # 668 |
Ветеран сайта
| oblako80, я думаю, что лучший выход это отдаться воле Господа. Он уберегёт, если нужно. А если не нужно, то на всё его воля...
|
|
|
|
HeLlena66 | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 20:07 | Сообщение # 669 |
Фанат
| Quote (oblako80) или ты, или - тебя". Убью...И не пожалею. Инстинкт самозащиты или самосохранения сильнее даже материнского. Ответ очевиден.
Легче увидеть конец света, чем конец темноты...
|
|
|
|
Legendary | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 21:04 | Сообщение # 670 |
Посетитель
| ага, щщаз пожалею я какого то идиота, мне своя жизнь дороже, убью и не задумаюсь... хотя.. нет безвыходных ситуаций, можно просто обездвижить и позвать ментов и все.(только если противник не медведь гризли)
мои рассказы Последний день День валентина Замкнутый круг
|
|
|
|
oblako80 | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 21:13 | Сообщение # 671 |
Гуру сайта
| Smokemonster, Legendary, да мне принципиальный ответ нужен: убить или нет..
|
|
|
|
Smokemonster | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 21:17 | Сообщение # 672 |
Ветеран сайта
| oblako80, ради тебя, то "да", можно.
|
|
|
|
Legendary | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 00:13 | Сообщение # 673 |
Посетитель
| нет. я против насилия, во время происходящего если будет такой выбор, я убью, но потом жить не смогу изза этого, все же как ни как человека грохнул.... думаю я просто сойду с ума.
|
|
|
|
oblako80 | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 01:24 | Сообщение # 674 |
Гуру сайта
| Ребята, меня жуть взяла от своего вопроса. Сходить с ума я не хочу, убив соперника, значит, склоняюсь к мысли, что нужно позволить ему убить. А вдруг он потом осознает и раскается. Будем вместе в раю жить да радоваться... Но чтобы позволить себя убить, нужно быть очень сильным. Н-да.. Ириска, где ты?..
|
|
|
|
shmel | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 01:50 | Сообщение # 675 |
Protect me from what I want...
| Нет на этот вопрос однозначного ответа. Теоретически можно решить, как поступить. Но, вот именно, нужно быть очень сильным ,чтобы поступить как должно. И не бывает ситуации "или ты, или тебя". Всегда есть кто-то еще. Ребенок, который не выживет без тебя. И вот решай, спасаешь душу убийцы, который может быть раскаится, а может быть продолжит убивать дальше. Или ... не спасаешь. По-человечески, по-христиански нельзя убивать. Но, как быть с тем, что жизнь не черная и белая?
|
|
|
|
oblako80 | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 02:15 | Сообщение # 676 |
Гуру сайта
| Quote (shmel) Ребенок, который не выживет без тебя. Правильно, я только что об этом думала. И жизнь, да, не черная и белая. И да, однозначного ответа нет. Но_что_делать?
|
|
|
|
shmel | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 02:32 | Сообщение # 677 |
Protect me from what I want...
| Quote (oblako80) Но_что_делать? Не знаю. Есть вещи труднее смерти.
|
|
|
|
oblako80 | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 02:45 | Сообщение # 678 |
Гуру сайта
| Вот и я не знаю. Quote (shmel) Есть вещи труднее смерти. Правда. Жизнь. Ох, Шмеля, изматывает меня твой баннер, сори за ... Да хоть за этот страшный вопрос
|
|
|
|
Iskorka)) | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 13:46 | Сообщение # 679 |
Посетитель
| Мне кажется, что когда наступит такая ситуация, то никто не успеет задуматься над тем убить или нет... Например если на меня нападут я буду защищаться как могу, и меня будет не очень волновать смогу я убить или нет.. просто буду спасать свою жизнь... убегать или драться... Все во власти Бога... А слова Иисуса насчет "подставь другую щеку" я думаю не нужно всегда воспринимать буквально... Любой человек независимо верующий он или нет должен защищать себя, свою семью... и молиться Богу чтобы Он помог поступить правильно.Добавлено (18.08.08, 13:46) --------------------------------------------- Кстати, моя подпись очень в тему ))
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения....
|
|
|
|
Legendary | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 13:58 | Сообщение # 680 |
Посетитель
| не бывает ситуации или ты или он, всегда можно найти выход без чьей либо смерти, поэтомсу если вовремя себя взять в руки, ты выйдешь победителем а не убийцей из ситуации, поэтому мой ответ - нет. лучше раскинуть мозгами, чемлезть на врага, даже не зная на что он способен. в таких ситуация(или ты или он) скорее всего шансов у вас не будет, поэтому ействовать надо не на убийство а на обездвиживание.
|
|
|
|
|