Новые сообщения ·
Пользователи ·
Правила форума ·
Правила раздела "Скачать" ·
Поиск
Между жизнью и смертью
|
|
oblako80 | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 16:25 | Сообщение # 681 |
Гуру сайта
| Ребята, спасибо, вы мне очень помогли. Я все думала - до каких пределов простирается подставление другой щеки... Значит, предел есть. Будем жить.
|
|
|
|
HeLlena66 | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 19:58 | Сообщение # 682 |
Фанат
| Quote (Legendary) поэтому мой ответ - нет. Уж от кого, но от тебя я этот ответ совершенно не ожидала. Если я помню, вопрос стоял либо ты, либо тебя. Подставишь щеку? Хм...сомневаюсь...
Легче увидеть конец света, чем конец темноты...
|
|
|
|
|
oblako80 | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 22:11 | Сообщение # 684 |
Гуру сайта
| Quote (Smokemonster) oblako80, тебе что кто-то угрожал ? Не Legendary случайно? Не, смотри, какой он славный, меня его ответ очень согрел . Quote (Smokemonster) вопрос стоял именно или тебя убивают или ты? Да, именно об убийстве. Миллион нюансов есть и, видимо, я поступила бы эгоистично по отношению к своей семье, если бы позволила себя убить. Вообще, жутко все это. Как люди убивают?.. В голове не укладывается.
|
|
|
|
Smokemonster | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 22:19 | Сообщение # 685 |
Ветеран сайта
| Quote (oblako80) Не, смотри, какой он славный, меня его ответ очень согрел Мы стобой его перевоспитываем потихоньку. А ещё говорят, что интернет вреден Quote (oblako80) Как люди убивают?.. В голове не укладывается. Да, это страшно. Мне трудно даже таракана убить, не говоря уже о кошках и собаках.
|
|
|
|
Legendary | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 23:39 | Сообщение # 686 |
Посетитель
| как убивают? да просто с одного удара в висок и все. просто в этом что-то есть. когда убиваешь чувствуешь свою власть, чувствуешь себя чем то больше чем человеком. когда смотришь как человек мучается, валяется в собственной крови, умоляет о пощаде, ты заливаешься гор...гордыней порой хочется так забить человека, абсолютно невинного человека, чтобы он лежал и мучался, а ты получишь только кайф. в этом есть нечто загадочное. думаю если бы я убил бы в такой ситуации, сошел бы с ума, а сойдя с ума пошел бы убивать дальше, я не силен психологически. поэтому я попытаюсь разрулить ситуацию, как я уже сказал всегда есть выход, просто нужно его увидеть. вот ситуация - либо ты либо тебя, а назовите мне реальную такую ситуацию и я покажу вам что это далеко не единственные варианты выхода из нее, это только на словах все так плохо, в жизни таких ситуаций не бывает.
мои рассказы Последний день День валентина Замкнутый круг
|
|
|
|
oblako80 | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 23:52 | Сообщение # 687 |
Гуру сайта
| Quote (Smokemonster) Мы стобой его перевоспитываем потихоньку Э, нет, он еще 10 страниц назад обнародовал свои убеждения по этому вопросу. Quote (Smokemonster) Мне трудно даже таракана убить Все пропало... Эти твои слова вдруг все во мне перевернули с ног на голову, и, боюсь, свели на нет мои выссказывании о смирении. Дело в том, что когда я этого самого таракана вижу - меня захлестывает потребность его прикончить. (А тараканы у нас - простите, эстетствующие посетители, если таковые имеются - чудовищных размеров и летают с вертолетным шумом. Бррр...) Так вот, прежде чем я успеваю что-то сообразить - уже гонюсь за ним с убийственной целью. Это означает, что в критической ситуации у меня отказывают мозги и срабатывает ... ну, какой-то-там-инстинкт Или состояние аффекта.. Господи, приплыли... Все, конечно, понимают, что я не о тараканах. Добавлено (18.08.08, 23:44) --------------------------------------------- Фух, Legendary, ты меня сначала аж напугал.. Добавлено (18.08.08, 23:52) --------------------------------------------- Тааак, на фоне слов о "разруливании ситуации" объясни вот это, об эмо: Quote (Legendary) пускай живут своей жизнью и меня не трогают, тронут убью
|
|
|
|
Smokemonster | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 23:52 | Сообщение # 688 |
Ветеран сайта
| Quote (oblako80) тараканы у нас - простите, эстетствующие посетители, если таковые имеются - чудовищных размеров У меня маленькие - сантиметра 1,5)) Наверное их мне жалко Quote (oblako80) Э, нет, он еще 10 страниц назад обнародовал свои убеждения по этому вопросу Я чувствую, что он стал посдержанней (по крайней мере в этой теме).Правда, Legendary ? Quote (Legendary) назовите мне реальную такую ситуацию и я покажу вам что это далеко не единственные варианты выхода из нее Legendary, просто я так понял, что мы говорим именно о той ситуации, из которой существует только один выход: или ты или тебя.О других "вариантах" речь не идёт
|
|
|
|
Legendary | Дата: Вторник, 19.08.2008, 00:28 | Сообщение # 689 |
Посетитель
| я тут распинаюсь говорю что ситуации когда только два варианта бывают только в книжках, говорю назови мне реальную ситуацию и я найду тебе массу реальных нормальных выходов из нее. Quote ты меня сначала аж напугал. ну да, есть во мне что-то от маньяка убийцы психопата раздирающего своих жерт голыми руками над головой злобно смеясь и выкрикивая нечленораздельные фразы.
|
|
|
|
Smokemonster | Дата: Вторник, 19.08.2008, 00:31 | Сообщение # 690 |
Ветеран сайта
| Legendary, я понял тебя. И ты представь такую ситуацию когда нельзя обойтись по другому. Именно об этом Облако спрашивала.
|
|
|
|
Legendary | Дата: Вторник, 19.08.2008, 01:05 | Сообщение # 691 |
Посетитель
| знаешь когда я представляю это приходит на ум тока одно - два кресла ты и он, привязаны, если ты не нажмешь на кнопку чтоб убить его, ты уремшь сам через 5 секунд... не думаю что в жизни такое со многими случается, так что...
|
|
|
|
oblako80 | Дата: Вторник, 19.08.2008, 01:22 | Сообщение # 692 |
Гуру сайта
| Legendary, хорошо, я поставлю вопрос предельно просто, безо всяких условий и ситуаций. Ты смог бы убить человека? Того, кто хочет убить тебя.
|
|
|
|
shmel | Дата: Вторник, 19.08.2008, 01:34 | Сообщение # 693 |
Protect me from what I want...
| Quote (oblako80) Ты смог бы убить человека? Того, кто хочет убить тебя. Любой ответ будет ложью. НЕ узнаешь правды, пока не наступит предел. Так просто, не в тему даже может.. Кто-то ушёл, и не может вернуться;Кто-то уснул, и не может проснуться; Кто-то привык подчиняться приказам; Кто-то хочет всего, и желательно сразу; Кто-то всю жизнь верит в детские сказки; Кто-то просто живёт, и не ищет отмазки; Кто-то убил, а кто-то не смог - Кто-то отмерил себе потолок. Кто-то маньяк, кто-то светлый герой: Сам выбирай, кто ты будешь такой. Кто-то всю жизнь свою видит войною; Кто-то стремится к открытому бою; Кто-то привык нападать со спины; Кто-то вообще избегает войны; Кто-то признал себя слабым для битвы; Кто-то ударился в силу молитвы; Кто-то мертвец, кто-то спорит с судьбой... Выбор в итоге оплатишь собой.
|
|
|
|
HeLlena66 | Дата: Вторник, 19.08.2008, 01:37 | Сообщение # 694 |
Фанат
| Quote (oblako80) Ты смог бы убить человека? Ты спрашивала это у Legendary, но я ,пожалуй, тоже отвечу на твой вопрос результатами моего теста. Вот. Поздравляем! В фильме ужасов вы сами забьёте любого, кто покажется вам хоть немного подозрительным! Ваши действия здесь диктуются не столько природной жестокостью, сколько гипертрофированным инстинктом самосохранения в сочетании с учением Дарвина (поистине устрашающий тандем).
Легче увидеть конец света, чем конец темноты...
|
|
|
|
Legendary | Дата: Вторник, 19.08.2008, 01:49 | Сообщение # 695 |
Посетитель
|
|
|
|
|
shmel | Дата: Вторник, 19.08.2008, 01:57 | Сообщение # 696 |
| Quote (Legendary) так кто желает проверить это вместе со мной? То есть, против тебя?)
|
|
|
|
Legendary | Дата: Вторник, 19.08.2008, 02:03 | Сообщение # 697 |
Посетитель
| ну да я сначала возьму мозгом - грузану конкретно а потом безжалостно оставлю умирать от переизбытка информации, и когда вы будете на грани жизни и смерти расскажите мне конить что да как там, оч уж интересно
|
|
|
|
shmel | Дата: Вторник, 19.08.2008, 02:10 | Сообщение # 698 |
| Оптимистично.
|
|
|
|
Smokemonster | Дата: Вторник, 19.08.2008, 02:10 | Сообщение # 699 |
Ветеран сайта
| У меня вопрос: как вы понимаете Смерть? В смысле мы сразу попадаем на суд или ждём его и остаёмся "усопшими" до поры до времени?
|
|
|
|
oblako80 | Дата: Вторник, 19.08.2008, 03:09 | Сообщение # 700 |
Гуру сайта
| Смок, так сразу мне не ответить. Пока навскидку могу сказать, что, согласно Римлянам 9:27 "и как положено человекам однажды умереть, а потом суд..." Впрочем, какой смысл ты хочешь вложить в свой вопрос? Потому, что , полагаю, нет разницы - сразу суд или по прошествии какого-то времени, после "пробуждения", скажем так. Все равно в этот промежуток уже ничего не изменить, потому, что изменить может только живой, а не усопший. Quote (shmel) НЕ узнаешь правды, пока не наступит предел. Верно и еще раз верно, как верно и то, что у человека - крепко осознает он это или не очень - есть определенная внутренняя установка, как бы готовое решение. Которое, конечно, я не спорю, может быть низвергнуто в тот-самый-момент. Ведь есть же и сильные люди, которые при любых обстоятельствах и пределах останутся верными идеалам. (я не о себе, но кто-то же есть... ) И кстати, в каком-то смысле именно о заранее принятом решении, на мой взгляд, и есть выложенное тобой стихотворение. И где ты только берешь всю эту красоту и силищу?.. Хелена, тест только подтвердил заявленную тобой позицию)) Legendary, батенька, у вас мания величия))))))
|
|
|
|
|