Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

Модератор форума: Cherry, SmBH, Rayman, аланика  
Между жизнью и смертью
SmokemonsterДата: Пятница, 15.08.2008, 10:34 | Сообщение # 641
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
Quote (oblako80)
А сделать вывод на основании этих стихов о наличии в этих семьях младенцев можно с одинаковой вероятностью, как и вывод об их отсутствии.

Вот это и отличает нас от вас. Вы против крещения, а мы за. Кто делает лучше?
Бог не против того, чтобы к нему "приходили" дети -это описано в прошлом посте.Повторюсь: вы идёте против его воли.Писание - это как дуб, но у него ещё есть и жёлуди, то есть, чтобы правильно понимать и трактовать его нужны люди и многовековая история церкви. Мы крестим детей не просто так - у них появляются крёстные, ответственные за их религиозное воспитание. И где вообще написано, что крестить должно в совершеннолетии или допустим старше. Написано "крестить всех" - мы это воспринимаем, а вы игнорируете. А то, что Иисус крестился взрослым это не показатель - он просто был первый. У вас исковерканное понимание Библии.

Quote (oblako80)
Смоки, дорогой, не будем спорить

Вы меня разозлили.

HeLlena66Дата: Пятница, 15.08.2008, 11:58 | Сообщение # 642
Фанат
пользователь оффлайн
Щас пройдусь по-порядку...По поводу крещения. Меня мои родители не крестили. Если захочу сама это сделаю. Вот так.
Quote (oblako80)
чтобы перевести старушку через дорогу,

Старушки, между прочим, как-то и не просят это сделать...У них это и без меня неплохо получается.
Quote (oblako80)
Только на какие шиши российским пернсионерам по миру гонять-то?

Вот это верно! Они в магазин то идут с мыслью: а хватит ли мне на молоко и полбатона? wacko
Quote (Legendary)
на препода математики

Бедные дети... biggrin Не, универ надо заканчивать только для корочки...А там уже все дело в амбициях и аналитическом уме.

Легче увидеть конец света, чем конец темноты...

oblako80Дата: Пятница, 15.08.2008, 13:15 | Сообщение # 643
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Quote (Smokemonster)
Вы меня разозлили.

А как же "возлюбите врагов"? Мне очень жаль, не думала, что ты разозлишься.. sad .

Православный публицист Сергей Худиев отвечает на вопросы радиослушателей. Вопрос о множестве конфессий в христианстве.

Почему бы всем христианам не договориться и создать одну единую церковь?

Ответ. Для описания того, на что похоже христианство, я бы обратился к евангельскому образу дерева. У дерева много ветвей - мощных и потоньше, старых и относительно недавних, но все они принадлежат к одному и тому же дереву, все выросли из одного семени и все питаются от одного корня. Когда мы не можем охватить взглядом все дерево, и не видим его корня, нам может показаться, что ветви утратили связь друг с другом; но когда мы смотрим в корень, мы понимаем, что перед нами - единый организм.

Корень христианства – это личность Иисуса Христа; само христианство есть реальность Его живого, действенного, спасительного присутствия среди верующих в Него. Это присутствие – которое и делает церковь Церковью – по разному осознается и выражается в разных христианских традициях – от православия и католичества до баптизма и пятидесятничества.

Люди разные и Бог открывается им по-разному (и это входит в Его замысел). Бог видит каждого человека особенным, уникальным, единичным творением, с которым Он выстраивает Свои личные отношения. Бог не штампует нас, но тщательно лепит каждого по отдельному проекту. Каждый из нас создан чтобы отражать какую-то свою грань славы Божией и каждый в этом отношении не похож на другого. Так и богатство Евангелия по-разному раскрывается в разных христианских традициях; в опыте православных святых, католических подвижников милосердия и протестантского «прославления Бога в мирском труде». Благодать Божия по-разному проявляет себя ради спасения и исцеления мира. Готический собор может быть не похож на православный храм, но и тот и другой воздвигнуты верой в одного и того же Христа и по-разному отражают Его славу.

Поэтому само по себе разнообразие внутри христианского мира не является чем-то плохим; Бог никогда не собирался делать нас одинаковыми. Вера, как и всякие живые личные отношения, предполагает развитие и рост. Этот рост может у разных людей проходить разными путями и мы можем в чем-то не соглашаться друг с другом. Разные христианские общины могут по-разному смотреть на некоторые вопросы богословия и церковного устройства. Эти расхождения во мнениях и препятствуют нам обрести внешнее, так сказать, "административное" единство. При этом – и я хочу это подчеркнуть – христиане согласны в отношении самой Личности и деяний Иисуса Христа, истинного Бога и истинного человека, который умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.

Наши разномыслия не должны мешать глубокому осознанию того, что все мы принадлежим одному и тому же Иисусу Христу, которому мы покоряемся как Господу, и которому мы вверяемся, как Спасителю. Когда в жизни будущего века, Он соберет нас за Своим столом, каждый из нас увидит, в чем он был прав и в чем ошибался; а пока мы призваны со всей честностью и упорством, на которые способны, искать Его воли, и не судить тех, кто, исповедуя того же Господа, в чем-то с нами не согласен.

Поэтому мне кажется едва ли возможным собрать всех христиан в каком-то внешнем, административном единстве. Что мы можем – и что должны – делать, так это открыто признавать друг друга братьями во Христе, вместе свидетельствовать о Нем неверующему миру и с надеждой ожидать того дня, когда все, кто доверился Ему и последовал за Ним, воссоединятся в Его Царстве.

Quote (HeLlena66)
Старушки, между прочим

Не цепляйтесь к старушкам. Я имела в виду, что прежде чем начать глобально спасать мир, давайте начнем делать маленькое добро. Может, это маленькое добро кому-то спасет жизнь.

Сообщение отредактировал oblako80 - Пятница, 15.08.2008, 13:19

LegendaryДата: Пятница, 15.08.2008, 14:08 | Сообщение # 644
Посетитель
пользователь оффлайн
я не наполеон, или кутузов, я не великий стратег, и не могу спланировать свою жизнь через пять лет, да и не собираюсь, потому что чем больше планов настроить тем больше шансов что до этого момента все сильно изменится, потому что ты кроме как на свое будущее никуда не смотришь. все меняется в один миг, поэтому глупо делать долгие планы.

старики у нас как я сказал много говорят. если я доживу до старости(что врядли всвязи с нынешнем состоянием мира)
я не хочу провести оставшееся время во дворике на лавке. я найду себе занятие, я без этого не могу. лучше занять себя чем нибудь чем отсиживать свою эмм....скажем так попу на лавке щелкая семечки, и вспоминая былые времена, че их вспоминать, уже в раю чтоли? пока живы надо жить, че страдать то?старость это не между жизнью и смертью, это жизнь.

глобально спасать мир

чет мы уж от темы отклонились.
но да ладно - каждый делает то что может, может я как нибудь выскажусь кого то затронет моя речь, и так и пойдет в массовость, или я напишу рассказ от которого у всех откроются глаза, или стану президентом, разница какая? даже маленькая вещь может изменить мир, так что не надо сомневаться в силе человека.

мои рассказы
Последний день
День валентина
Замкнутый круг

oblako80Дата: Пятница, 15.08.2008, 14:48 | Сообщение # 645
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Legendary, разъясни свое выссказывание:

Quote (Legendary)
всесилен человек, если я зохучу и горы раздавлю, вылезу в лидеры, скажу что они нам мешают и вуаля! горы снесены! и это сделал я! это моя идея это моя мысль которую я внушил другим!!!

Quote (Legendary)
я не хочу провести оставшееся время во дворике на лавке

Не сравнивай свою будущую старость (пусть она будет) с их старостью - это вещи несопоставимые ровно настолько, насколько несопоставимы твоя молодость и их.

LegendaryДата: Пятница, 15.08.2008, 22:56 | Сообщение # 646
Посетитель
пользователь оффлайн
я не хочу тебя обижать, но похоже тебе сложны в понимании серьезные фразы. что тут разъяснять то?

человек всесилен а не бог. если я захочу, мне это вот необходимо просто будет, а уничтожу там скажем солнце или луну. начну говрить о плюсах уничтожения и тд. и когда наберу армию идиотов готовых сделать мою бредовую идею, пошлю их на дело, и все. а во главе всего я, это моя идея, это я устроил это я уничтожил, ну или наоборот ченить там изобрел. вот и все. wink

мои рассказы
Последний день
День валентина
Замкнутый круг

Mikki69Дата: Пятница, 15.08.2008, 23:03 | Сообщение # 647
Новичок
пользователь оффлайн
1111

Сообщение отредактировал Mikki69 - Суббота, 16.08.2008, 23:37

LegendaryДата: Суббота, 16.08.2008, 00:28 | Сообщение # 648
Посетитель
пользователь оффлайн
БЛИН! ЧУВАК! ты описал мои мысли! я иногда думаю - блин как это лежать не думать ничего не чувствовать.. не видеть не слышать не двигаца, не почесаца:) когда начинали мурашки бегать по спине от ужаса я начинал думать о чем то хорошем. для меня самый большой страх - это оказаться неправым, умереть и так и не понять что иного мира нет, это самое страшное.для меня самое страшное это не существовать. помоему это жуть.

мои рассказы
Последний день
День валентина
Замкнутый круг

oblako80Дата: Суббота, 16.08.2008, 00:45 | Сообщение # 649
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Quote (Legendary)
для меня самое страшное это не существовать. помоему это жуть.

Вот как раз этого и не стоит бояться. Чего его бояться, если ты даже не будешь знать, понимать, что тебя нет? Какой в этом смысл? Твой мозг, все чувства перестанут функционировать. Ты не будешь осознавать, что тебя нет.

Если бы все этим кончилось, это был бы самый простой и безболезненный выход (скорее, уход) для человека. Но дело в том, что после смерти все только начинается. И для многих это действительно страшно. Реально.

Quote (Legendary)
а уничтожу там скажем солнце или луну

Это что - серьезные мысли?????)))))))

LegendaryДата: Суббота, 16.08.2008, 02:22 | Сообщение # 650
Посетитель
пользователь оффлайн
Это что - серьезные мысли?????)))))))

мне что в следующий раз писать ПРИМЕР!???

Чего его бояться, если ты даже не будешь знать, понимать, что тебя нет?

я боюсь не того состояния, читай лучше, для меня самое страшное ошибиться в восприятии мира, я боюсь ошибиться в том что есть другой мир, есть жизнь после смерти, это для меня страшно. для меня жутко когда человек уходит и никто его даже не помнит, человек прожил жизнь зря, это ужасно, кажый должен быть запомнен. поэтому для меня страшно оказаться неправым, страшно исчезнуть.

мне важно чтобы был потусторонний мир, потому что если я вдруг ничего не сделаю, не оставлю свой след в истории и уйду бесследно, чтобы я мог продолжить свое существование,я не хочу прожить без смысла.

Добавлено (16.08.08, 02:22)
---------------------------------------------
а да, в тупом продолжении рода своего нету смысла

мои рассказы
Последний день
День валентина
Замкнутый круг

oblako80Дата: Суббота, 16.08.2008, 02:33 | Сообщение # 651
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Так как ты считаешь: есть загробный мир, или нет? И если есть, то, по-твоему, какой?

SmokemonsterДата: Суббота, 16.08.2008, 09:43 | Сообщение # 652
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
Quote (Legendary)
все меняется в один миг, поэтому глупо делать долгие планы.

Quote (Legendary)
человек всесилен а не бог.

Legendary, слышал выражение "Хотите рассмешить Бога - раскажите ему о своих планах"?

LegendaryДата: Суббота, 16.08.2008, 10:40 | Сообщение # 653
Посетитель
пользователь оффлайн
бог не ржет над серьезными выражениями ... dry
хош меня рассмешить, скажи еще ченить smile с удовольствием погогочу

мои рассказы
Последний день
День валентина
Замкнутый круг

SmokemonsterДата: Суббота, 16.08.2008, 10:43 | Сообщение # 654
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
Quote (Legendary)
бог не ржет над серьезными выражениями

Legendary, ты уже начинаешь понимать?(про бога)

Mikki69Дата: Суббота, 16.08.2008, 10:46 | Сообщение # 655
Новичок
пользователь оффлайн
11111

Сообщение отредактировал Mikki69 - Суббота, 16.08.2008, 23:37

karverДата: Суббота, 16.08.2008, 13:44 | Сообщение # 656
Посетитель
пользователь оффлайн
смысл жизни мы понимаем сами!
вот к примеру как-то мы с друзьями встретелись и решили просто поговорить.(ну для етого надо выпить)
Начали разговор о Массонах.вслед за етим розговором пошло о Сатане,о Чернобыле,о наркомании и прочее,но меня заинтирисовала мысль друга о 9 жизнях!
Он говорил было бы у меня 9 жизней я бы в первой попробовал все наркотики,во второй узнал бы о всем секретном и т.д.
За 8 жизней он сделал все о чем мечтал,что только ему в голову приходило.как вы думаете имела бы его жизнь после 8 какойто смысл??

Ненавижу модернаторов!

karverДата: Суббота, 16.08.2008, 14:13 | Сообщение # 657
Посетитель
пользователь оффлайн
ты не правильно понял у тебя есть 9 жизней,как у кошки!ты еще много в жизне не попробывал!вот 8 жизней для того чтобы попробовать,а 9 чтобы жить дальше

Ненавижу модернаторов!

LegendaryДата: Суббота, 16.08.2008, 16:20 | Сообщение # 658
Посетитель
пользователь оффлайн
новые люди! новые люди!(свежее мясо свежее мясо! ууууууууахахахахахахахахахахахахахаха)

опробовать все неправильное чтобы начать жить правильно? в этом и красота жизни, она дается всего лишь один раз, и оступившись ты покинешь ее навсегда.

каждый может попробовать все гадости жизни... но каждый ли может заставить себя их не пробовать?

мои рассказы
Последний день
День валентина
Замкнутый круг

oblako80Дата: Суббота, 16.08.2008, 16:41 | Сообщение # 659
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Quote (Legendary)
но каждый ли может заставить себя их не пробовать?

Хорошо сказано.

SmokemonsterДата: Воскресенье, 17.08.2008, 09:04 | Сообщение # 660
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
oblako80, по поводу твоего поста № 654.
Я понимаю, что ты хотела сказать, и я знаю про это движение - Экуминизм(вроде так называется). Православие не стремится к этому, по одной простой причине - оно считает, что истина не её стороне и то что все остальные откололись от нашей церкви. И разногласия ОЧЕНЬ большие. То, что написано у тебя это слишком уж радужно. Есть только один вариант - вам покаятся и принять православие, вот тогда это будет обьединение.
Ты слышала про такое слово "ересь"? Одумайся, пока не поздно. smile

Вот невезуха - у этого поста номер 666)))) Это что-нибудь значит?)

Уже не 666 - спасибо модерам, видимо какой-то ранний удалили))) Кому же достанется 666? Наверное Леджендари)))

Сообщение отредактировал Smokemonster - Воскресенье, 17.08.2008, 12:45

Поиск:
Главная | Форум | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |