Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

Модератор форума: Cherry, SmBH, Rayman, аланика  
Между жизнью и смертью
LegendaryДата: Суббота, 09.08.2008, 20:05 | Сообщение # 521
Посетитель
пользователь оффлайн
библия это книга о звездах, кто не верит посмотрите ДУХ ВРЕМЕНИ

мои рассказы
Последний день
День валентина
Замкнутый круг

oblako80Дата: Суббота, 09.08.2008, 20:16 | Сообщение # 522
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Legendary, а кто не видел и не может посмотреть "Дух времени", просвети, о чем там речь?

Amores_perrosДата: Суббота, 09.08.2008, 20:33 | Сообщение # 523
Фанат
пользователь оффлайн
Quote (Legendary)
библия это книга о звездах

О_о.
Quote (Legendary)
кто не верит посмотрите ДУХ ВРЕМЕНИ

Я не думаю что фильм может что то рассказать "такого" wink

"Любовь - предательство. Любовь - мучение. Любовь - грех. Любовь эгоистична. Любовь - надежда. Любовь - боль. Любовь - смерть. Так что же любовь? Любовь - сука." ©

Сообщение отредактировал Amores_perros - Суббота, 09.08.2008, 21:01

BOBER_47Дата: Суббота, 09.08.2008, 20:50 | Сообщение # 524
Новичок
пользователь оффлайн
Quote (Amores_perros)
Я не думаю что фильм может что то рассказать "такого"

Почему книга может (извиняюсь, что так Библию называю), а фильм не может? По сути, это одно и то же, просто манера подачи различается. В чем разница, что мы прочитаем, как герой сказал -Эх и в том, что мы это увидим. Единственная разница, что читая мы можем пофантазировать, сам придумать как бы детали...ну вы меня понимаете. Хотя конечно я может тебя не так понял и ты имел ввиду, что фильм не может рассказать ТО, ЧТО В БИБЛИИ.
Quote (Legendary)

А этим Legendary я думаю хотел сказать, что книга показывает нам каким должно быть идеальное общество. Идеального общество никогда не наступит. А Библия нам даёт возможность приблизиться хоть немного к идеалу. Ведь невозможно прожить, например, без лени, не разу не соврав (даже если не специально) и других вещей, которые написаны в Библии (хотя можно конечно без убийства например прожить и то, может служиться ситуация, что либо ты убьешь, либо тебя убьют).

Amores_perrosДата: Суббота, 09.08.2008, 20:53 | Сообщение # 525
Фанат
пользователь оффлайн
BOBER_47, я не верю в библию и никакой фильм моих убеждений изменить не сможет, это я и имел виду smile
Quote (BOBER_47)
Ведь невозможно прожить, например, без лени, не разу не соврав (даже если не специально) и других вещей, которые написаны в Библии

Вот и я о том же...а вообше потчти все семь заповедей, это негласные законы обшества. Так что их я соблюдаю, но не из за веры.

"Любовь - предательство. Любовь - мучение. Любовь - грех. Любовь эгоистична. Любовь - надежда. Любовь - боль. Любовь - смерть. Так что же любовь? Любовь - сука." ©

BOBER_47Дата: Суббота, 09.08.2008, 20:55 | Сообщение # 526
Новичок
пользователь оффлайн
Quote (Amores_perros)
а вообше потчти все семь заповедей, это негласные законы обшества. Так что их я соблюдаю, но не из за веры.

Обязательно внимательно прочту

oblako80Дата: Суббота, 09.08.2008, 20:58 | Сообщение # 527
Гуру сайта
пользователь оффлайн
BOBER_47, Amores_perros, думаю, контекст "духа времени" имеет прямое отношение к мистике, или каббале, или выссчитыванию соотношений букв-цифр. Подождем Legendary - пусть разъяснит.

Quote (Amores_perros)
Quote (oblako80)

О_о.

Эт ты перепутал. Мне б такого в голову не пришло))))))))

Amores_perrosДата: Суббота, 09.08.2008, 21:00 | Сообщение # 528
Фанат
пользователь оффлайн
oblako80, ой, сорри, иногда такой гляк бывает sad
Quote (BOBER_47)

давай biggrin

oblako80Дата: Суббота, 09.08.2008, 21:08 | Сообщение # 529
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Amores_perros,
Quote (Amores_perros)
вообше потчти все семь заповедей, это негласные законы обшества.

Позволь с тобой не согласться. Первое упоминание о "негласных законах" общества было вполне себе гласным и даже громогласным в прямом смысле. Впервые заповеди, те самые: "не убий", "не укради", "не возжелай жены ближнего твоего" и остальные появились в Библии, в Ветхом Завете.

Amores_perrosДата: Суббота, 09.08.2008, 21:13 | Сообщение # 530
Фанат
пользователь оффлайн
Quote (oblako80)
"не убий", "не укради", "не возжелай жены ближнего твоего"

oblako80, ты намекаешь на то, что раньше это приветствовалось и не запрешалось?

oblako80Дата: Суббота, 09.08.2008, 21:13 | Сообщение # 531
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Quote (BOBER_47)
но надо и придерживаться опреденных законов (я о Библии). Это тоже очень важно

Quote (BOBER_47)
Quote (Amores_perros)
а вообше потчти все семь заповедей, это негласные законы обшества. Так что их я соблюдаю, но не из за веры.

BOBER_47, не могу увязать эти две твои реплики. То ты утверждаешь, что "придерживаться опреденных законов (я о Библии). Это тоже очень важно", и вдруг выясняется, что ты даже о заповедях не читал? Или я не поняла чего?

BOBER_47Дата: Суббота, 09.08.2008, 21:16 | Сообщение # 532
Новичок
пользователь оффлайн
Я не так написал. Обязательно внимательно ПЕРЕпрочту. Я не так выразился. Я поэтому и написал ВНИМАТЕЛЬНО

oblako80Дата: Суббота, 09.08.2008, 21:51 | Сообщение # 533
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Quote (Amores_perros)
ты намекаешь на то, что раньше это приветствовалось и не запрешалось?

Нет, немного не так. После утраты Адамом и Евой Эдемского сада, то есть после изгнания из Рая, люди стали жить так скажем "своим умом", и уже третий человек на земле убил червертого, Каин убил своего брата Авеля. Из зависти.

Люди плодились и распространялись по земле, и не познав Божьих законов, тех самых, которые ты называешь негласными, все больше творили зла и преступлений. Как известно, это кончилось всемирным потопом. Про Ноев ковчег знаешь. Бог спас только семью Ноя, который старался жить нормально, для того, чтобы возродить человеческий род. Люди снова расплодились и, конечно, все зло вернулось на круги своя. Почему б ему не вернуться - зло в природе человеческой со времен грехопадения в Раю. Но Бог снова и снова дает человечеству шанс.

Ничего не меняется. И тогда Бог посылает через Моисея Свои 10 заповедей.
Вот информация из Википедии:
"Обстановка, при которой Бог дал Моисею и сынам Израиля десять заповедей, описана в Библии в ярких красках. Синай стоял в огне, окутанный густым дымом, земля дрожала, гремел гром, блестела молния, и, в шуме разбушевавшейся стихии, покрывая его, раздавался голос Божий, произносивший заповеди (Исх.19:1 и след.). Затем сам Господь начертал «Десять слов» на двух каменных скрижалях, «Скрижалях свидетельства» (Исх.24:12; 31:18; 32:16) или «Скрижалях Завета» (Втор.9:9, 11:15), и передал их Моисею. Когда Моисей спустился с горы, после сорокадневного пребывания на ней, со скрижалями в руках, и увидел, что народ пляшет вокруг Золотого тельца, забыв о Боге, он пришёл в такой страшный гнев от вида разнузданного пиршества, что разбил о скалу скрижали с заповедями Бога. После последовавшего раскаяния всего народа, Бог велел Моисею вытесать две новые каменные скрижали, и записать на них Десять заповедей."

А вот и сами 10 заповедей.
(Синодальный перевод)

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6. Не убий.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его], ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его], ничего, что у ближнего твоего."

LegendaryДата: Суббота, 09.08.2008, 23:22 | Сообщение # 534
Посетитель
пользователь оффлайн
значт так, фильм документальный, там факты факты и еще раз факты. больше ничего.
поехали
тот кого вы зовете богом.... внимание....СОЛНЦЕ!
история иисуса, копирует историю бога РА из египта, копирует еще кучи остальных историй богов других религий. везде люди писали одно и то же.
начнем с рождения. родился он под звездой чето там идя за которой три царя нашли спасителя. 25 декабря. если посмотреть на небо. рядом с этой звездой есть три звезды, которе и называются три царя. они располагаются так что если провести через них линию то там где эта линия пересекает горизонт встанет солнце, родится другими словами. 12 учеников бога это есть 12 знаков зодиака. че то там еще было, ну и наконец смерть и воскрешение. интересный момент. в библии говорится распяли на кресте и затем похоронили на три дня(ну как то так) и потом он воскрес. значт так. это время - (не помню точно) зимнего солнце стояния чтоли, чето такое. солнце с каждым днем все меньше и меньше поднимается над горизонтом. в это время позади него находится созвездие в форме креста. выглядит как распятое солнце. потом наступают три дня когда солнце не изменяет своего положения практически, т.е. не выходит дальше определенного уровня. а затем оно снова начинает вставать все выше и выше. вот вам умер и воскрес.
заповеди моисея(или кого там я не помню). то же самое. в других религиях все истории почти под копирку, только имена разные, но и те все похожи, все на М. чето он там разгневался что люди поклоняются теленку. В то время шла эра тельца(знак зодиака) вот о чем идет речь. и когда он говорил о конце света(или чето там такое) просто не правильный перевод. говорил он о конце эры. эры тельца. люди должны последовать вслед за ним в новую эру. и все заповеди взяти напрямую из египетской книги мертвых. только если в книге мертвых - я не убил, то тут не убий, ну и т.д.
и люди вошли в новую эру овна. сейчас идет эра рыб. переход в эту эру ознаменовал иисус. в библии говорится что он накормил людей хлебом и ДВУМЯ рыбами (ну как то так библию я не знаю). а когда его ученики спросили где им искать его потом, он сказал что при входе в город вам встретится человек с кувшином воды, идите за ним в дом. человек с кувшином воды - водолей, следующая эра - эра водолея, которая будет помоему в 2150 году (да помоему да) эти эры меняются изза того что земная ось расшатана и медленно болтается в стороны.
тут моя вера в бога полностью совпадает с тем что показали в фильме. я верю в бога - еще бы, не верить в солнце это как то не нормально, но я не верю в его великие силы. да солнце подарило нам жизнь, да если бы не его тепло сдохли бы мы как крысы, но кроме этого больше ничего и нету. оно не может вылечить от чумы, не может спасти народы.
так че еще.... че то про знак они там упоминали... типа крест с кружком.. это типа знак означавший кольцо 12 знаков зодиака. и не даром иисуса изображали в центре этого знака - главный, солнце - оно в центре этих знаков. ну и все такое, там много фактов насчет этого, я рассказал так вкратце некоторые.но не думайте что фильм только про это, и что это богохульство и вранье. ниводной другой книге не упоминается такой человек как иисус. и с его то заслугами, он просто должен был хотя бы засветиться.ан нет. просто люди издавна поклонялись солнцу. и его историю расписали так красиво, что более позднее поколение все напутало.
но это лишь первая часть фильма, потом рассказывается о подлости стран (правда фильм американский и поэтому рассказывается только о америке). о том что в 9-ом сентября никогда не были замешаны никакие террористы, и т. д
фильм, я советую всем к просмотру, верующим он покажется очень не приятным своей первой частью. всем остальным, остальной частью. но он открывает глаза на некоторые вещи. его просто необходимо найти и посмотреть. честно.
некоторые могут сказать что это промывка мозгов и попадут в точку. этот фильм именно промывка мозгов от всего этого хлама котрый нам пихают в голову ежесекундно.
вобщем все.

мои рассказы
Последний день
День валентина
Замкнутый круг

oblako80Дата: Суббота, 09.08.2008, 23:50 | Сообщение # 535
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Legendary, понятно. И понятно, что я отношусь к этому, как к абсолютному бреду, ты уж извини))

SmokemonsterДата: Воскресенье, 10.08.2008, 01:13 | Сообщение # 536
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
Quote (Legendary)
но я не верю в его великие силы.

Обьясни мне хотя бы как сходит "Благодатный огонь" на Пасхе.Только не надо про спички в рукаве или трусах.

LegendaryДата: Воскресенье, 10.08.2008, 01:14 | Сообщение # 537
Посетитель
пользователь оффлайн
это твое дело чего извиняться? мое дело - считать что ты живешь в бреде и бредом считаешь небред, но это мое дело smile

мои рассказы
Последний день
День валентина
Замкнутый круг

SmokemonsterДата: Воскресенье, 10.08.2008, 01:20 | Сообщение # 538
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
Legendary, но всё же, обьясни хоть не про "Благодатный огонь", а про "плачущие иконы", которые истекают миром, слезами и кровью.Учёные в ауте - они не могут обьяснить этого. Может ты сможешь? Это по-твоему бред?

lykamorДата: Воскресенье, 10.08.2008, 01:24 | Сообщение # 539
Знаток
пользователь оффлайн
Smokemonster, Legendary, парни, вы ещё спорите ??

а вот у меня вопрос, я уже как-то упоминала в разговоре идалопоклонение, Legendary, тут вспомнил про древних богов, вот и вопрос , в связи с этим..
земле хрен сколько милиардов лет.. религия, как таковая тоже существует очень давно.. а христианство только 2000 лет.. чтоже было до него?? или оторванный кусок..
Smokemonster, это не в качестве спора, просто мне лично интересно узнать твоё мнение ))

Дарла, спасибо за аватар и баннер

SmokemonsterДата: Воскресенье, 10.08.2008, 01:30 | Сообщение # 540
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
lykamor, до христианства не было ничего. Ветхий завет был, но он просто подготовительный.Можно конечно начать спорить о буддизме и реинкарнации, но вот это действительно всё бред.
А я всё же жду от Legendary обьяснения что такое "плачущие иконы" wink

Поиск:
Главная | Форум | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |