Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

Модератор форума: Cherry, SmBH, Rayman, аланика  
Между жизнью и смертью
SmokemonsterДата: Пятница, 08.08.2008, 15:54 | Сообщение # 501
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
Quote (Legendary)
Человек может все пока верит в свои силы.

Ещё раз:Человек без бога НИЧТО и КОЗЯВКА. И маленькая поправка: всё, что я тут говорил не должно оскорблять никого - я имел ввиду и себя(кстати в первую очередь).Успокойтесь! Раз вам не дано ничего понять, то вы менее ответственны - я в два раза хуже вас, поскольку я всё знаю и продолжаю грешить. Да-да! Я хуже тебя, Legendary.
Quote (Legendary)
ВСЕ ТУТ ТАКИЕ ПРАВИЛЬНЫЕ один я неверный неудачник
Насчёт этого выше...
Quote (Legendary)
в таком случае нужна помощь психиатора.

Ты ещё говорил, что никого не оскорбляешь?

Красный текст в сообщениях допустим к применению лишь представителями Администрации.

Сообщение отредактировал Joilet - Пятница, 08.08.2008, 18:03

lykamorДата: Пятница, 08.08.2008, 16:56 | Сообщение # 502
Знаток
пользователь оффлайн
Quote (Smokemonster)
И маленькая поправка: всё, что я тут говорил не должно оскорблять никого - я имел ввиду и себя

а о чём тогда спорить.. все знают что абсолют не доступен людям никогда.. всё это хорошо на бумаге, а если ты не соблюдаешь свои же убеждений, то и говорить тогда не о чем..
я , лично, привожу только жизненный опыт и выстраданные душой убеждения. и доказываю их право на жизнь, потому что живу по ним каждый день. думаю к Legendary это тоже относится. и странно мне, что в ответ человек даёт мне только прописные истины.. вот, уж, действительно не серьёзный разговор..

Дарла, спасибо за аватар и баннер

oblako80Дата: Пятница, 08.08.2008, 17:07 | Сообщение # 503
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Quote (lykamor)
что в ответ человек даёт мне только прописные истины..

А почему ты считаешь, что человек этот не выстрадал, так же, как и ты, не борется, не оступается?.. Это я и о себе тоже. Почему "бумага"? Мы же живые люди. И если я своим нелегким опытом (таки нелегким) пришла к этой истине, которая кажется тебе прописной, мой опыт не будет иметь никакой цены, потому, что истина "прописная"?

SmokemonsterДата: Пятница, 08.08.2008, 17:08 | Сообщение # 504
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
Quote (lykamor)
все знают что абсолют не доступен людям никогда.. всё это хорошо на бумаге, а если ты не соблюдаешь свои же убеждений, то и говорить тогда не о чем..

Борьба с ГРЕХОМ присутствует всегда в жизни человека. И самое главное присутствуют СОБЛАЗНЫ. Понятно?

Красный текст в сообщениях допустим к применению лишь представителями Администрации.

Я понимаю, спасибо. cool

Сообщение отредактировал Smokemonster - Пятница, 08.08.2008, 18:31

lykamorДата: Пятница, 08.08.2008, 17:43 | Сообщение # 505
Знаток
пользователь оффлайн
oblako80,цитата была взята не от тебя. ранее я уже писала своё отношение именно к тебе лично. так что претензии не понимаю ))
Quote (Smokemonster)
Борьба с ГРЕХОМ присутствует всегда в жизни человека. И самое главное присутствуют СОБЛАЗНЫ.

а с этим кто-то спорит... именно эта борьба и делает из нас людей. и это не только по вере. так отрабатываются и обще признанные моральные ценности, идеалы и т.п.

oblako80Дата: Пятница, 08.08.2008, 18:00 | Сообщение # 506
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Quote (lykamor)
oblako80,цитата была взята не от тебя

lykamor, я за Smokemonster заступаюсь, ибо между нам есть определенное единство. Почему ты считаешь, что он не мог прийти к "прописной" истине выстраданно? Если истина "прописная", его опыт, борьба и ошибки не имеют значения?

Quote (lykamor)
так что претензии не понимаю

Претензий и не было)

lykamorДата: Пятница, 08.08.2008, 19:40 | Сообщение # 507
Знаток
пользователь оффлайн
Quote (oblako80)
Почему ты считаешь, что он не мог прийти к "прописной" истине выстраданно?

почему? когда ты выстрадал своё решение, то ты всегда уважительно относишься к чужому мнению..ты знаешь, как это тяжело. сколько ошибок, сколько было тобой перенесено..и знаешь, что каждый через это прошёл.
в принципе раньше я допускала, что человеку просто не хватает своих слов , чтоб объясняться.. вот в ход и шли цитаты и прописные истины..
но вот это :
Quote (Smokemonster)
И маленькая поправка: всё, что я тут говорил не должно оскорблять никого - я имел ввиду и себя(кстати в первую очередь).Успокойтесь! Раз вам не дано ничего понять, то вы менее ответственны - я в два раза хуже вас, поскольку я всё знаю и продолжаю грешить. Да-да! Я хуже тебя, Legendary.

как я могу это понять..плюс то, что писалось выше..
это тоже самое, что я жёсткий курильщик буду всем орать, что вы все здохните от рака лёгких, что курить - это грех, а сам в перерывах между этим буду смолить цигарку. и как к этому можно относится серьёзно..человек должен жить и дышать этим, чтоб брать на себя роль для таких высказываний
Quote (Smokemonster)
Просто моё выражение правдивое, вот оно и показалось тебе оскорбительным
Quote (Smokemonster)
То что бог должен быть у каждого свой и вера своя это бред

про тебя у меня сложилось совсем другое мнение.. ты говоришь о том, что делаешь, и что тебе близко. в чём ты живешь. разве нет? а Smokemonster, апеллирует именно прописными истинами. тоесть, не свои примером, образом жизни.
Smokemonster, ты пишешь, что мы не понимает, в отличии от тебя..
а что ты именно понимаешь, и как именно ты пришёл к этому. только потому что ты библию знаешь лучше чем я. почему ты считаешь уместным не соблюдая все законы господне , учить меня как и во что мне верить..
и вообще, кто сказал, что твоя вера в бога правильна, а моя нет..и не надо апеллировать цитатами из библии. это не вселенский закон. и не писан самим Иисусом.. может ты знаешь в лицо очевидцев.. разве это всё не написано через многие годы после смерти и воскрешения .. кто писал эту книгу и почему я безоговорочна должна верить каждому слову.. или это опять из той области, вы ничего не понимаете..

Добавлено (08.08.08, 19:40)
---------------------------------------------
и ещё, как пример в разговоре.
у меня родная сестра глубоко верующая, в классическом понятии этого слова.. она работает в церкви, и служит там. она соблюдает все посты и обряды. у неё церковное образование, в конечном счёте.. от такого человека я бы приняла упрёк и нравоучения..но ни разу в жизни этого не было..я общалась и с настоятельницей монастыря.. мне всегда давали волю выбора. если хочу - то милости просим. если нет - ради бога. и никто никогда мне не высказывал таких упрёков и речей..за мной всегда оставляли выбор как и во что я буду верить.. и мне есть с чем сравнивать..
и вся эта не терпимость меня изумляет . может мы действительно существуем в разных мирах ))

Сообщение отредактировал lykamor - Пятница, 08.08.2008, 19:42

oblako80Дата: Пятница, 08.08.2008, 20:01 | Сообщение # 508
Гуру сайта
пользователь оффлайн
lykamor, ты можешь верить в то, во что хочешь. Первым, кто дал право выбора, был Бог. И только Он вправе судить. Это о выборе. И я не думаю, что Smokemonster судит тебя, все мы обмениваемся мнениями. Я например, тоже считаю, что Библия - это действительно Священное писание, и отношусь к ней соответственно.

Вот что вызывает у меня непонятки, так это твоя система веры. У меня все ясно - я христианка. А ты? Ну, я допускаю, что твоя вера может быть ни на что не похожей (Бог судит), но хоть к какой-то системе она близка? Чтоб сориентироваться мне. Просто я никак не могу уловить.

lykamorДата: Пятница, 08.08.2008, 21:26 | Сообщение # 509
Знаток
пользователь оффлайн
oblako80, я уже писала, но много раньше..
я православная. но сознательно не посещающая церковь.. я считаю не обязательным посещать её и соблюдать всю обрядность для истинной веры в бога. я считаю допустимым что вера может быть разной, и каждый может это решить для себя сам..
в этом свете я и не спорю с тобой. я прекрасно всё знаю и понимаю. просто , видимо из-за некторых черт характера, я встаю в стойку когда при мне начинают выказывать резкое неприятие и нетерпимость...

oblako80Дата: Пятница, 08.08.2008, 21:40 | Сообщение # 510
Гуру сайта
пользователь оффлайн
lykamor, теперь я поняла smile . Приветствую тебя. Я не православная, я протестантка, и пусть это не разъединяет нас. Ведь соединяет гораздо большее yes

SmokemonsterДата: Пятница, 08.08.2008, 21:56 | Сообщение # 511
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
lykamor, я так понял, что тебе не ясна логика моих высказываний? Я считаю все свои слова понятными (для верущего). Поэтому я и редко вступаю в продолжительные споры о боге. Я твой пост № 512 не буду никак комментировать. Если у тебя есть вопрос, то у меня есть место для ЛС ) Что именно не понятно - спроси.

BOBER_47Дата: Пятница, 08.08.2008, 22:01 | Сообщение # 512
Новичок
пользователь оффлайн
Quote (Legendary)
я верю в бога, в его существование, но не в его силы

Я верю в Бога и уверён. что он всесилен. Ведь это он всё создал. Я не верю в то, что всё создала сама природа. Ведь чтобы что то зародилось вначале всего бытия (в смысле зарождения вселенной и т.п.) нужны определённые условия, которые как раз и создал Бог

oblako80Дата: Пятница, 08.08.2008, 22:30 | Сообщение # 513
Гуру сайта
пользователь оффлайн
BOBER_47, привет. Нашего полку прибыло))

SmokemonsterДата: Пятница, 08.08.2008, 22:35 | Сообщение # 514
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
oblako80, ага! happy При чём BOBER_47, нарвался сразу на Legendary.
Не повезло ему tongue

LegendaryДата: Пятница, 08.08.2008, 22:39 | Сообщение # 515
Посетитель
пользователь оффлайн
кто сказал, что твоя вера в бога правильна, а моя нет..и не надо апеллировать цитатами из библии. это не вселенский закон. и не писан самим Иисусом.. может ты знаешь в лицо очевидцев.. разве это всё не написано через многие годы после смерти и воскрешения .. кто писал эту книгу и почему я безоговорочна должна верить каждому слову.. или это опять из той области, вы ничего не понимаете..

согласен на все сто. я понимаю если бы ты сказал что ДЛЯ ТЕБЯ твоя вера правильная. не тебе решать кому что лучше, и что выбирать, не хочу обижать, но из твоих слов я вижу что за свои 30 лет, ты видимо этого так и не понял. все равно что тебя скрутят отправят на другую планету и будут тебе втирать НОВУЮ чуждую тебе веру... ну еще могу привести пример гитлера с его верой... вот тоже самое. это не то чтобы неприятно, обычно за такое бьют по лицу.

еще раз повторю я никого не хочу обижать, все кто тут писал довольно умные люди со своими убеждениями и мыслями, но ЭТА тема нас всех раскидала по сторонам да так, что еще пара дней и глотки будем грызть друг другу, это точно. wacko

объясните мне, почему если ты веришь в бога ты должен соблюдать все посты и постоянно ходить в церковь? я не собираюсь приписывать себя к святым. разве то что я верю в него не самое важное?
важно то что я верю, а уж КАК это мое дело

Не повезло ему

оО меня тут что зверюгой считают?))))) яж не такой зверь то на самом деле) я высказываюсь нормально, просто я вижу что если мысль человека капитально противоречит моей то я начинаю высказываться и все smile

пиши розовым smile
или кислотно зеленым smile
еще круто выглядит желтый на белом :))))) это по садистски)))))))

мои рассказы
Последний день
День валентина
Замкнутый круг

Сообщение отредактировал Legendary - Пятница, 08.08.2008, 22:44

BOBER_47Дата: Пятница, 08.08.2008, 22:45 | Сообщение # 516
Новичок
пользователь оффлайн
Quote (Legendary)
важно то что я верю, а уж КАК это мое дело

Вот с этим я согласен. Это личное дело каждого
Quote (Legendary)
разве то что я верю в него не самое важное?

Это конечно очень важно, но надо и придерживаться опреденных законов (я о Библии). Это тоже очень важно

Iskorka))Дата: Суббота, 09.08.2008, 09:10 | Сообщение # 517
Посетитель
пользователь оффлайн
Мне кажется нужно просто жить по Библии.. она основа христианства в целом.. неважно провославный ты или протестант, главное ты должен жить по Библии и тогда точно не собъешься с пути ))
А насчет сомнений касающихся Библии могу одно сказать - если вы не верите Библии, значит не верите Богу и тогда уж ни о какой вере говорить не стоит....

P.S. Простите за повторения ))

Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения....

Alexandr29Дата: Суббота, 09.08.2008, 09:53 | Сообщение # 518
Зритель
пользователь оффлайн
Quote (Iskorka)))
Мне кажется нужно просто жить по Библии.. она основа христианства в целом.. неважно провославный ты или протестант, главное ты должен жить по Библии и тогда точно не собъешься с пути ))

Я считаю, что верить Библии это одно, а жить по ней очень сложно в наше время...
Iskorka)), ты живёшь по Библии?

Сообщение отредактировал Alexandr29 - Суббота, 09.08.2008, 09:54

MermaidДата: Суббота, 09.08.2008, 14:15 | Сообщение # 519
Nothing happenes unless first a dream...
пользователь оффлайн
Последние 2 страницы перенесены в эту тему.

Iskorka))Дата: Суббота, 09.08.2008, 17:34 | Сообщение # 520
Посетитель
пользователь оффлайн
Alexandr29, очень стараюсь.. да согласна, это сложно, не всегда получается... но тем не менее это вполне реально и достижимо ))
И еще я ее очень внимательно изучаю и поэтому неплохо разбираюсь в вопросах веры.. нужно знать во что ты веришь..

Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения....

Поиск:
Главная | Форум | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |