Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

Модератор форума: Chudov, SmBH, аланика, Rayman  
Гарри Поттер. Обсуждение книг и фильмов.
coco-allmightyДата: Среда, 17.10.2007, 17:22 | Сообщение # 181
jesus' daughter
пользователь оффлайн
Quote (JessyLynx)
Да, ещё в пятой книге. Его посадят на диету и он займётся боксом, поэтому большая часть жира превратится в мускулы. Так что он в последних трёх книгах не толстый, а просто очень мощный. Но мнение о нём изменится, потому что он поведёт себя в минуту расставания намного лучше чем его родители. ))

гонишь

А в голове мутит и ангелы летают..
И все проблемы тают, исчезают..

ailingДата: Среда, 17.10.2007, 17:41 | Сообщение # 182
Старожил сайта
пользователь оффлайн
Quote (coco-allmighty)
Его посадят на диету и он займётся боксом,

Quote (coco-allmighty)
гонишь

Дадли даже будет хвастаться перед Гарри своими наградами. Он даже победил на каких-то соревнованиях.

Sandro, я тебя люблю!

JessyLynxДата: Среда, 17.10.2007, 22:29 | Сообщение # 183
Зависимый
пользователь оффлайн
Quote (coco-allmighty)
гонишь

На счёт чего? )) В пятой книге на 12 странице есть фраза: "Дадли был таким же крупным как и раньше, но год жёсткой диеты и новый дар, который в нём открылся, заметно изменили его фигуру". Уже в начале пятой книги Дадли стал чемпионом юго-востока Англии по боксу, среди школьников своей возрастной группы. И он действительно повёл себя лучше чем его родители при расставании.

R.I.P. John Abruzzi

Сообщение отредактировал JessyLynx - Среда, 17.10.2007, 22:31

coco-allmightyДата: Четверг, 18.10.2007, 00:06 | Сообщение # 184
jesus' daughter
пользователь оффлайн
Quote (JessyLynx)
В пятой книге на 12 странице есть фраза: "Дадли был таким же крупным как и раньше, но год жёсткой диеты и новый дар, который в нём открылся, заметно изменили его фигуру". Уже в начале пятой книги Дадли стал чемпионом юго-востока Англии по боксу, среди школьников своей возрастной группы

я совершенно про это забыла^^

А в голове мутит и ангелы летают..
И все проблемы тают, исчезают..

JessyLynxДата: Четверг, 18.10.2007, 00:16 | Сообщение # 185
Зависимый
пользователь оффлайн
Quote (coco-allmighty)
я совершенно про это забыла^^

Бывает. )) В любом случае, стройным он так и не стал. )))

R.I.P. John Abruzzi

ДжойДата: Четверг, 18.10.2007, 14:39 | Сообщение # 186
nevermind
пользователь оффлайн
Quote (JessyLynx)
В любом случае, стройным он так и не стал. )))

И не станет!
Вот я думаю,Драко все таки перейдет на сторону Гарри или нет? ;)

21_grammДата: Четверг, 18.10.2007, 16:40 | Сообщение # 187
Фанат
пользователь оффлайн
7 книгу прочитала, думаю как и многие, за несколько дней до её официального выхода. Разочарование было страшное. От писательницы, от ненужных смертей, от того, что всё "начиналось так невинно" а потом перешло в кровавую бойню. Да и паре Джинни-Гарри я никогда не симпатизировала.
Иногда проскальзывали моменты когда казалось, что Роулинг просто исписалась, некоторые вещи были настолько банальны, что злых слов не хватало. Например, линия Сева-Лили или как Гарри с Джинни назвали своего сына... В общем многое разочаровало и лишь малое порадовало.

Позавчера получила официальный перевод и желание перечитывать эту часть так и не появилось.
Жаль.

Ton Q.I, mon cul est..

ДжойДата: Четверг, 18.10.2007, 17:20 | Сообщение # 188
nevermind
пользователь оффлайн
Quote (21_gramm)
от ненужных смертей,

Вот это правильно.Роулинг "убила" много лишних.Я не к тому,что мне их жалко,но зачем было так много человек убивать то?

ailingДата: Четверг, 18.10.2007, 19:44 | Сообщение # 189
Старожил сайта
пользователь оффлайн
Quote (21_gramm)
Да и паре Джинни-Гарри я никогда не симпатизировала.

Аналогично, ну не катит Джнни на роль девушки героя.
Quote (21_gramm)
Позавчера получила официальный перевод и желание перечитывать эту часть так и не появилось.Жаль.

Тоже получила официальный перевод месяц назад (украинский) и пока прочитала только 30 страниц, как-то нет такого рвения, как с предыдущими книгами. Единственное, что нравится перечитывать - эпизоды с Луной и главу "Исповедь принца"

Sandro, я тебя люблю!

JessyLynxДата: Четверг, 18.10.2007, 19:59 | Сообщение # 190
Зависимый
пользователь оффлайн
А мне очень многое в 7-ой понравилось (кроме выбора персонажей, которые погибли). Например, мне очень нравится всё, что там есть на счёт Дамблдора. Безумно интересно было такие вещи про него узнать. ))) И линия с Дарами Смерти тоже очень интересна.

R.I.P. John Abruzzi

ДжойДата: Четверг, 18.10.2007, 20:02 | Сообщение # 191
nevermind
пользователь оффлайн
Quote (JessyLynx)
кроме выбора персонажей, которые погибли

Дааа,очень жаль Фреда , да и Снега тоже....
Quote (ailing)
ну не катит Джнни на роль девушки героя.

Она скучная.Полумна бы больше подошла....

ailingДата: Четверг, 18.10.2007, 20:07 | Сообщение # 192
Старожил сайта
пользователь оффлайн
Quote (JessyLynx)
нравится всё, что там есть на счёт Дамблдора

Узнать про дамблдора все те вещи, было действительно интересно, но если бы это было скажем в воспоминаниях, а не просто из чьих-то раасказов или статьи Скитер (которая была на несколько страниц) Я это письмо еле дочитала. Казалось, что просто очередная статья в жизни. Ведь написать можно все, что угодно. И намного лучше было бы, если бы это было во всех семи частях. Так, хотя бы по немножку, а самое главное оставили на конец. Так бы было легче все переварить. И я понимаю, что для сюжета важно, чтобы Гарри до этого момента ничего не знал о дамблдоре, но от этого читать и воспринимать все это не легче.
Quote (JessyLynx)
И линия с Дарами Смерти тоже очень интересна.

100% все такие истории всегда меня интересовали и я очень была рада, что какую-то легенду вписали и в Гарри Поттер. но опять-таки все легче воспринималось, если бы нас к этому подготовили. Хотя чуть-чуть. А то читаешь книгу и узнаешь столько всего нового, как будто это уже не та история, которую ты начинала читать.

Sandro, я тебя люблю!

JessyLynxДата: Четверг, 18.10.2007, 20:10 | Сообщение # 193
Зависимый
пользователь оффлайн
Quote (Джой)
Она скучная.Полумна бы больше подошла....

Я почти готова целый трактат накатать на тему "Почему Луна Лавгуд больше подходит Гарри". Млин, как же я надеялась после "ордена феникса", что Гарри будет именно с ней. Я из-за неё даже разлюбила слэшевый пэйринг Гарри/Драко, который мне душу грел очень долгое время. ))))

R.I.P. John Abruzzi

Сообщение отредактировал JessyLynx - Четверг, 18.10.2007, 20:11

ailingДата: Четверг, 18.10.2007, 20:19 | Сообщение # 194
Старожил сайта
пользователь оффлайн
Quote (JessyLynx)
Млин, как же я надеялась после "ордена феникса", что Гарри будет именно с ней.

JessyLynx, я тоже! Когда Гарри порвал с Чжоу, я так обрадовалась и подумала: ну все теперь будем ждать возникновение новой пары Гарри/Луна. И никаких мыслей по поводу Джинни у меня не было. Я понимала, Роулин ввела Луну в книгу не просто так. Пятая книга хорошо раскрыла её характер и её уникальность. Луна доказала, что ей можно доверять, что она хороший друг, что она понимает Гарри и может его утешить. Я думала, 5 книга была раскачка. И очень долго ждала 6 книгу, чтобы увидеть и прочитать подтверждение моим мыслям. И даже когда началось прочтение книги и впервые намекнулось на то, что гарри ревнует к джинни, я это пропустила мимо внимание, подумала "мало ли" и не потеряла веры, но чем дальше я продвигалась тем яснее понимала, что Луну оставили в стороне. Мало того в этой книге она практически не играла существенную роль. :( :( . Из-за этого я даже на какой-то время возненавидела эту эпопею.
P.S. Редклифф и Линч так подходят друг другу судя по пятому фильму

Sandro, я тебя люблю!

JessyLynxДата: Четверг, 18.10.2007, 23:11 | Сообщение # 195
Зависимый
пользователь оффлайн
Quote (ailing)
И я понимаю, что для сюжета важно, чтобы Гарри до этого момента ничего не знал о дамблдоре, но от этого читать и воспринимать все это не легче.

Не знаю, у меня никаких проблем не возникло. Наоборот вдвойне интересней было. Это же классический драматургический ход, когда весь мир героя, олицетворением которого был Дамблдор, целиком рушится. Гарри не знает чему верить, и наконец-то начинает думать и решать сам, и в этом вся соль. Нет, меня такой поворот сюжета определённо порадовал.
А что касается Луны, то я рада, что хоть в седьмой книге её было чуть больше, чем в 6-ой.

R.I.P. John Abruzzi

21_grammДата: Пятница, 19.10.2007, 00:15 | Сообщение # 196
Фанат
пользователь оффлайн
Quote (JessyLynx)
Я почти готова целый трактат накатать на тему "Почему Луна Лавгуд больше подходит Гарри".

О, я с удовольствием прочитала бы! Напиши. :) Мне эта пара намнооого больше нравится.

Quote (ailing)
Когда Гарри порвал с Чжоу, я так обрадовалась и подумала: ну все теперь будем ждать возникновение новой пары Гарри/Луна.

Я думала точно так же! Чжоу как то непонятно себя вела в 5 книге, со стороны просто идиотка какая то... таких истеричек и в жизни не часто встречаешь.
Джинни... Роулинг как то (хотя это и она и те кто переводили книгу) странно, на мой взгляд, описали чувства Гарри к ней и вообще как это всё возникло. Не те слова, не те поступки. Словно и не Гарри это...
Всё имхо, конечно.

А Луна, она такая необычная и... добрая. Что то в ней есть. Я была бы очень рада если бы она была с Гарри.

Ton Q.I, mon cul est..

ailingДата: Пятница, 19.10.2007, 13:03 | Сообщение # 197
Старожил сайта
пользователь оффлайн
Quote (21_gramm)
Джинни... Роулинг как то (хотя это и она и те кто переводили книгу) странно, на мой взгляд, описали чувства Гарри к ней и вообще как это всё возникло. Не те слова, не те поступки. Словно и не Гарри это...Всё имхо, конечно.

21_gramm, да я это и имела в виду, что все описание какое-то не то получилось. Возможно, если бы нам преподнесли историю Джинни/Гарри по другому, я бы не так болезненно к этому отнеслась. А то бах! в 6 книге и влюбился. Ни причин тебе ни повода. Просто "как-то раньше не замечал, что Джинни есть", а теперь заметил и сразу влюбился. Образ Джинни лучше был раскрыт во второй книге, там эта героиня мне определенно нравилась, а потом, стала какая-то посредственная.
Quote (JessyLynx)
Наоборот вдвойне интересней было. Это же классический драматургический ход, когда весь мир героя, олицетворением которого был Дамблдор, целиком рушится.

JessyLynx, наверное так оно и есть, и многие это оценили, но лично для меня этот подход оказался не удачным.
Quote (JessyLynx)
А что касается Луны, то я рада, что хоть в седьмой книге её было чуть больше, чем в 6-ой.

Хоть это порадовало

Sandro, я тебя люблю!

ДжойДата: Пятница, 19.10.2007, 13:21 | Сообщение # 198
nevermind
пользователь оффлайн
Люпин и Тонкс... :'( Зачем было их убивать?Ведь у них сын маленький,только родился.....И Фреда так жалко....И я рада,что Снегг оказался не предателем,плохо,что он умер,так и не сумев ничего объяснить Гарри.

ailingДата: Пятница, 19.10.2007, 15:29 | Сообщение # 199
Старожил сайта
пользователь оффлайн
Quote (Джой)
Люпин и Тонкс...Зачем было их убивать?

Джой, у меня есть лишь предположение. Люпин был последним из мародером. И наверное, Роулинг решила, что поколение мародеров подошло к концу и надо избавится от последнего. А Тонкс присоединили для большего драмматизма, либо что-бы напомнить нам и Гарри, с чего все для него началось - смерть родителей.

Sandro, я тебя люблю!

JessyLynxДата: Пятница, 19.10.2007, 16:14 | Сообщение # 200
Зависимый
пользователь оффлайн
Quote (Джой)
....И я рада,что Снегг оказался не предателем,плохо,что он умер,так и не сумев ничего объяснить Гарри.

Он же объяснил. И судя по тому, что Гарри назвал сына Альбус Северус, он всё понял. )) Кроме того, я и не верила никогда, что Снейп предатель, слишком уж заметно было, что он старался защитить Гарри, когда мог его убить, и даже сбегая вместе с Пожирателями после убийства Дамблдора, умудрился ему пару полезных советов дать.

Quote (ailing)
Люпин был последним из мародером.

Хвост вроде ещё жив, нет? Что-то я не помню что бы его убили...

R.I.P. John Abruzzi

Поиск:
Главная | Форум | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |