Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

Модератор форума: Cherry, SmBH, Rayman, аланика  
Между жизнью и смертью
oblako80Дата: Суббота, 02.08.2008, 19:48 | Сообщение # 421
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Quote (Amores_perros)
Ни на бога надо надеяться, а на себя.

Ну вот на себя человек и надеется. Посмотри, что творится вокруг. И мир и человек, чем дальше - тем хуже становятся. Сейчас существуют такие виды преступлений, о каких, например, 200 лет назад нельзя было и помыслить.

Насчет конца света. Он придет, и от нас это не зависит. О дате говорить глупо. Сказано в Писании, что "никто не знает ни дня, ни часа". Даже ангелы не знают, что уж о человеке говорить. Когда-то давно прочла фразу одного проповедника, сейчас не помню кого: беда верующих не в том, что они ждут конца света в такой-то день, в такой-то год, а в том, что они не ждут его каждый день. Все произойдет внезапно, и готовы к этому будут единицы, а может и ни одного. Поэтому надеятся на себя - подписать себе смертный приговор. Причем, речь идет не о физической смерти, конечно, ибо это отнюдь не самое страшное, а о радужной перспективе устроиться навечно в аду.

Вообще дискутировать на тему веры я считаю делом бессмысленным. Либо ты открываешь сердце Богу и впускаешь Его, либо нет. Либо "да", либо "нет". Но. Пару слов скажу. Давайте будем исходить из того, что обе концепции могут быть верными. Допустим, все заканчивается травкой на могильном холме и "вечным сном". Тогда ни верующин, ни неверующие скажем так ничего не теряют. Но если существует загробный мир, неверующие мягко скажем сильно рискуют.

Amores_perrosДата: Суббота, 02.08.2008, 19:52 | Сообщение # 422
Фанат
пользователь оффлайн
Quote (oblako80)
неверующие мягко скажем сильно рискуют.

Мне интересно чем?
Quote (oblako80)
Ну вот на себя человек и надеется. Посмотри, что творится вокруг. И мир и человек, чем дальше - тем хуже становятся. Сейчас существуют такие виды преступлений, о каких, например, 200 лет назад нельзя было и помыслить.

А если бы все верили в бога, было бы по другому.Ага

"Любовь - предательство. Любовь - мучение. Любовь - грех. Любовь эгоистична. Любовь - надежда. Любовь - боль. Любовь - смерть. Так что же любовь? Любовь - сука." ©

oblako80Дата: Суббота, 02.08.2008, 20:48 | Сообщение # 423
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Quote (Amores_perros)
Мне интересно чем?

Ты не внимателен. Ответ дан в первой части моего поста.

Quote (oblako80)
надеятся на себя - подписать себе смертный приговор. Причем, речь идет не о физической смерти, конечно, ибо это отнюдь не самое страшное, а о радужной перспективе устроиться навечно в аду.

Поскольку неверующий, даже самый порядочный и благородный человек, не в состоянии быть абсолютно безгрешным, ему придется за все свои ошибки отвечать. Всем придется отвечать, по правде. Но картина вырисовывается следующая.

Представь после физической смерти два человека попадают на Божий суд. Оправдан может быть только безгрешный, а ты никогда в своей жизни не совершил ни одного проступка? Не солгал? Не обидел? Не схалтурил? Не стащил чего, даже будучи ребенком, но отдавая себе отчет, что красть это плохо? И так далее. Все это кажется тебе неважным, но у Бога другие критерии, и ты их не пройдешь, каким бы хорошим себе ни казался. Никто не пройдет.

Тот, второй человек, тоже не пройдет, ибо так же небезгрешен, но у него есть адвокат, которого нет у тебя. Об адвокате, о Христе, ты можешь прочесть в Новом Завете. Начни с Евангелия от Матфея, потом прочти Евангелие от Иоанна. Потом послания Апостолов. Просто прочти. Чтобы быть в теме.

Quote (Amores_perros)

Если б люди верили и боялись кары за преступление, преступлений было бы меньше. Это и логически ясно и практически - прежде не было такого разгула насилия. Прежде убийство было в глазах людей чем-то ужасным, а теперь к этому привыкли, ибо слишком много и слишком часто, разве нет?

Вот смотрю на твой аватар. Подсознательно ты ищешь Бога, хоть и отрицаешь Его. Одинокий, потерянный, заблудившийся человек. В отрицании проявляется только твоя гордыня, а не объективная реальность.
Самое обидное, что от гордыни человек сам лишает себя такой прекрасной вещи, как Божья любовь.

Сообщение отредактировал oblako80 - Суббота, 02.08.2008, 20:52

SmokemonsterДата: Суббота, 02.08.2008, 21:27 | Сообщение # 424
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
oblako80, респект тебе большой. smile Я уже в этой теме поспорил с атеистами-мне хватило tongue Правильные вещи говоришь, но я понял, что переубедить нельзя никого. Пока его не призовёт сам бог- он не сможет понять...

oblako80Дата: Суббота, 02.08.2008, 21:42 | Сообщение # 425
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Quote (Smokemonster)
Пока его не призовёт сам бог- он не сможет понять...

Он призывает всех - кто-то слышит и откликается, кто-то не хочет слышать. Я в принципе не спорю, знаю, что это бессмысленно. Я просто пытаюсь разговаривать smile .

Сообщение отредактировал oblako80 - Суббота, 02.08.2008, 21:44

SmokemonsterДата: Суббота, 02.08.2008, 21:49 | Сообщение # 426
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
Quote (oblako80)
кто-то слышит и откликается, кто-то не хочет слышать.

Особенно плохо слышно из-за СУЕТЫ, кстати это по-моему самое гениальное изобретение дьявола - способ занять бессмысленными вещами людей. Бога слышно только в "тишине".

oblako80Дата: Суббота, 02.08.2008, 21:55 | Сообщение # 427
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Quote (Smokemonster)
кстати это по-моему самое гениальное изобретение дьявола - способ занять бессмысленными вещами людей.

Да, Бог предлагает только одно, но самое главное. Дьявол - целую кучу и все это - куча дерьма, сори за прямоту.

Amores_perrosДата: Воскресенье, 03.08.2008, 06:34 | Сообщение # 428
Фанат
пользователь оффлайн
Quote (oblako80)
Ты не внимателен. Ответ дан в первой части моего поста.

О_о. Ну тогда понятно. Я попаду в ад за то, что не верю в бога?
Quote (oblako80)
Если б люди верили и боялись кары за преступление, преступлений было бы меньше. Это и логически ясно и практически - прежде не было такого разгула насилия. Прежде убийство было в глазах людей чем-то ужасным, а теперь к этому привыкли, ибо слишком много и слишком часто, разве нет?

Знаешь, большинство людей не идут на преступление не из за того что их ждет наказание после смерти, а потому что они попадут в заключение при жизни.
Quote (oblako80)
Вот смотрю на твой аватар. Подсознательно ты ищешь Бога, хоть и отрицаешь Его. Одинокий, потерянный, заблудившийся человек. В отрицании проявляется только твоя гордыня, а не объективная реальность. Самое обидное, что от гордыни человек сам лишает себя такой прекрасной вещи, как Божья любовь.

Да будет вам известно, что авик мой прикреплен только для того, что бы меня узнавали в ролевой игре, я там играю Эл Джея smile Гордыня... Да, есть немного, не буду отрицать. А вот без божьей любви я как нибудь обойдусь. Ага
Quote (oblako80)
Бог предлагает только одно, но самое главное.

Что? Можно узнать?
Quote (Smokemonster)
Пока его не призовёт сам бог- он не сможет понять...

Без обид, но мне от таких фраз смешно. biggrin

Я продолжаю этот разговор не для того что бы кого то переубедить, я не имею на это права. Свобода вероисповедания в нашей стране присутствует. Я просто хочу понять, по каким причинам вы в него верите? А никто так назвать и не может...это просто в детстве вам навязали (родители, братья, сестры, друзья, знакомые и тд) вот вы и верите, а обьективных причин то и нет

"Любовь - предательство. Любовь - мучение. Любовь - грех. Любовь эгоистична. Любовь - надежда. Любовь - боль. Любовь - смерть. Так что же любовь? Любовь - сука." ©

oblako80Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 08:59 | Сообщение # 429
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Quote (Amores_perros)
Что? Можно узнать?

Спасение души.

Quote (Amores_perros)
это просто в детстве вам навязали (родители, братья, сестры, друзья, знакомые и тд) вот вы и верите, а обьективных причин то и нет

Я покаялась, когда мне было 18, и на тот момент была единственной в семье, и все считали меня ненормальной, так же, как и ты. Причем, к этому возрасту, поверь мне, я не успела нагрешить. Замуж вышла девственницей в 19.

Amores_perros, серьезный разговор предполагает серьезных собеседников. К сожалению, не могу назвать тебя таковым. Остается надеятся, что когда-нибудь смогу назвать тебя братом. Может, ты и придешь к Богу. Для этого нужно быть духовно взрослым, или совсем пропащим. Второй причины для тебя не желаю.

Amores_perrosДата: Воскресенье, 03.08.2008, 09:08 | Сообщение # 430
Фанат
пользователь оффлайн
Quote (oblako80)
Спасение души.

Души нет. Есть тело, в нем мозг.
Quote (oblako80)
Замуж вышла девственницей в 19.

Очень рад за тебя. smile Серьезно, таких людей мало и я их, по крайней мере, уважаю.
Quote (oblako80)
К сожалению, не могу назвать тебя таковым.

Ну спасибо вам на добром слове. В этом вопросе я может и не серьезен, потому что это тоже самое что доказывать вам что есть воздух. Ответ очевиден, но вы его не принимаете.
Quote (oblako80)
что когда-нибудь смогу назвать тебя братом.

Всмысле, по богу что ль? Ой нет,
Quote (oblako80)
Для этого нужно быть духовно взрослым, или совсем пропащим. Второй причины для тебя не желаю.

Я - пропаший. biggrin Это точно...Гореть мне в аду *рыдает*

oblako80Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 09:21 | Сообщение # 431
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Quote (Amores_perros)
В этом вопросе я может и не серьезен, потому что это тоже самое что доказывать вам что есть воздух.

Лично я, как и говорила прежде, ничего не собиралась доказывать. А вопрос требует действительно серьезного подхода. Минимум взвешенного обмена мнениями, а не детского сарказма. Тем более, ты, как я поняла, не хочешь входить в курс дела и хотя бы прочесть кое-что из Библии, чтобы иметь представление о предмете разговора. Мне жаль, правда.

Iskorka))Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 09:28 | Сообщение # 432
Посетитель
пользователь оффлайн
Smokemonster, oblako80 - Большой респект вам!! Наконец-то я нашла людей которые пониимают для чего живут ))) biggrin

угу, а что ж он сразу не додумался человека создать то?

Он его создал в шестой день... По-моему это достаточно быстро..
Эволюция - это не глупо

Почему тогда сейчас ничего не эволюционирует?? Почему при нас ни одно животное не изменилось?? Ни одна обезьяна ни стала даже приблизительно похожа на человека? Как-то странно... Вот например если существует сила притяжения, то она существовала и много тысяч лет назад и по сей день закон притяжения действует.. А эволюция, была тогда а сейчас почему-то исчезла???
Ну и я стараюсь! Только я бы назвала это негласными законами морали и нравственности. И вообще, это воспитание, а не какие-то там законы...Что, если я атеистка, я убиваю, граблю? Нет.Просто я живу так, чтобы мне потом за себя не было стыдно и меня не засадили за решетку.

Я не говорю о том, что все неверующие люди ужасно плохие.. нет.. Просто они могут жить по законам морали на этой земле, делать добро, но что толку, если они попадут в ад также, как и убийцы, воры...

Было бы абсолютно по-другому.. Если бы все люди стали верующими, то был бы рай на земле...

О_о. Ну тогда понятно. Я попаду в ад за то, что не верю в бога?

Да

блин, не хочется грубить, но это бред... Ни на бога надо надеяться, а на себя.

Человек не знает, что с ним будет через минуту, будет ли он ходить по этой земле или отправится на тот свет... На что тут надеяться?? Что человек может вообще?

Я просто хочу понять, по каким причинам вы в него верите? А никто так назвать и не может...это просто в детстве вам навязали (родители, братья, сестры, друзья, знакомые и тд) вот вы и верите, а обьективных причин то и нет

По каким причинам? Я просто убедилась в том что Он есть.. Я вижу Его действия, Он мне помогает каждый день! Некоторые говорят, что чудес нет, но я их вижу очень часто в своей жизни и жизни других людей. Разве этого недостаточно?
В Библии много пишут о нашем времени, и все что предсказано там сбывается с удивительной точностью. Думаю это еще один повод убедиться в достоверности Библии.

Добавлено (03.08.08, 09:28)
---------------------------------------------
Упс, простите за вид сообщения нечаянно кое-что напутала )))

Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения....

Amores_perrosДата: Воскресенье, 03.08.2008, 11:06 | Сообщение # 433
Фанат
пользователь оффлайн
Quote (oblako80)
хотя бы прочесть кое-что из Библии, чтобы иметь представление о предмете разговора.

oblako80, я никогда в жизни добровольно не сяду за эту книжку.
Quote (Iskorka)))
Он его создал в шестой день... По-моему это достаточно быстро..

Ничего себе...мне казалось динозавры жили оооочень долгое время wink
Quote (Iskorka)))
Почему тогда сейчас ничего не эволюционирует?? Почему при нас ни одно животное не изменилось?? Вот например если существует сила притяжения, то она существовала и много тысяч лет назад и по сей день закон притяжения действует.. А эволюция, была тогда а сейчас почему-то исчезла???

А мы что из обезьяны в человека превратились за пару тысяч лет? На эволюцию уходят сотни тысяч лет а то и больше. и вообше Эволюция серьезная и запутанная штука.
Quote (Iskorka)))
Ни одна обезьяна ни стала даже приблизительно похожа на человека? Как-то странно...

Ну львы же не превращаются в кошек, волки не преврашаются в собак. В каком то отдельном подвиде пошли мутации, и через долгое - долгое время обезьянка превратилась в человека.
Quote (Iskorka)))
Я не говорю о том, что все неверующие люди ужасно плохие.. нет.. Просто они могут жить по законам морали на этой земле, делать добро, но что толку, если они попадут в ад также, как и убийцы, воры...

Ну тогда это точно глупо. Бог отправит своих подопечных в ад, только из за того что они не верят в сказку? Да бог тогда - зазнавшийся тиран.
Quote (Iskorka)))
Было бы абсолютно по-другому.. Если бы все люди стали верующими, то был бы рай на земле...

Ага. Детский максимализм, снимите розовые очки.
Quote (Iskorka)))
Человек не знает, что с ним будет через минуту, будет ли он ходить по этой земле или отправится на тот свет...

Чему быть, того не миновать. А что вы предлагаете? Сидеть, ни хрена не делая и на бога уповать. Меня просто убивают такие люди и такое отношение к жизни.
Quote (Iskorka)))
На что тут надеяться?? Что человек может вообще?

Знаете, человек - сам творец своей судьбы. И человек в ответе за свои поступки и действия. Человек решает куда ему пойти по жизни, чем занятся и тд. "На бога надейся, а сам не плашай" разве не так?
А потом еше половина веруюших начинает во всем винить бога. за неудачи, за смерть близких и тд.
Скажите, вы смотрели фильм "21 грамм"? Там персонаж Бенисио Дель Торро очень правильно показал веруюшего человека. Посмотрите, не пожалеете smile
Quote (Iskorka)))
В Библии много пишут о нашем времени, и все что предсказано там сбывается с удивительной точностью. Думаю это еще один повод убедиться в достоверности Библии.

Знаю я про эту точность. Слова перекаверкают как могут и высасывают из пальца приблизительное сходство.
Quote (Iskorka)))
По каким причинам? Я просто убедилась в том что Он есть.. Я вижу Его действия, Он мне помогает каждый день! Некоторые говорят, что чудес нет, но я их вижу очень часто в своей жизни и жизни других людей. Разве этого недостаточно?

Я воздержусь от комментариев.

HeLlena66Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 11:37 | Сообщение # 434
Фанат
пользователь оффлайн
Quote (Iskorka)))
Почему тогда сейчас ничего не эволюционирует??

А почему на Земле хоп и не появляются новые виды животных, растений, насекомых? Возможно, Дарвин где-то ошибся, но я знаю и более правдивую теорию...я ее даже упоминала. Она нова, но очень обоснованна.
Quote (Iskorka)))
но что толку, если они попадут в ад также, как и убийцы, воры...

Ну это полный бред! Я попаду в кипящий котел, потому что ни разу не была в церкви? То есть, если бы я пакостила на право и на лево, а потом "каялась", то меня бы встретили ангелы в белых халатах? Глупость...
Quote (Amores_perros)
Я - пропаший. biggrin Это точно...Гореть мне в аду *рыдает*

Нам обоим там гореть... wacko

Легче увидеть конец света, чем конец темноты...

oblako80Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:37 | Сообщение # 435
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Quote (Amores_perros)
oblako80, я никогда в жизни добровольно не сяду за эту книжку

Тогда твои доводы выглядят по меньшей мере детскими. Представь, что ты физик-ядерщик, и я пришла с тобой спорить, не зная, чем молекула отличается от атома.

Насчет добровольности. В этом-то вся фишка. Бог дал человеку право выбора, Он никого не насилует. Ты можешь выбирать, с кем ты. Только дело в том, что если ты не с Богом, то автоматом получаешься с дьяволом, даже если вообще никогда об этом не задумывался и считаешь себя абсолютно нейтральным, как молекула. Золотой середины нет.

Причем, Бог тебя наказывать за неверие не будет. Он продолжает тебя любить и надеяться, что ты примиришься с Ним. Ну а после физической смерти ты к сожалению, уже ничего не сможешь исправить. Суда не выдержать никому.

Amores_perrosДата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:57 | Сообщение # 436
Фанат
пользователь оффлайн
Quote (oblako80)
Тогда твои доводы выглядят по меньшей мере детскими. Представь, что ты физик-ядерщик, и я пришла с тобой спорить, не зная, чем молекула отличается от атома.

Не надо точные и важные науки сравнивать с выдумками и сказками типа библии wink
Quote (oblako80)
Только дело в том, что если ты не с Богом, то автоматом получаешься с дьяволом, даже если вообще никогда об этом не задумывался и считаешь себя абсолютно нейтральным, как молекула. Золотой середины нет.

Просто шикарно...нет, правда. без меня, меня женили.
Quote (HeLlena66)
Нам обоим там гореть...

ахха.

Знаете, я считал что смогу с вами нормально поговорить. А вы только и ссылаетесь на мою неосведомленность и ребятчество wink

Сообщение отредактировал Amores_perros - Воскресенье, 03.08.2008, 15:58

oblako80Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 16:08 | Сообщение # 437
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Quote (Amores_perros)
я считал что смогу с вами нормально поговорить. А вы только и ссылаетесь на мою неосведомленность и ребятчество

Как ни странно, я тоже надеялась нормально поговорить, но кроме неосведомленности ты ничего не обнаруживаешь, к сожалению.
И ядерную физику я взяла в пример только затем, чтобы было ясно (странно, что это для тебя так и не становится ясным), что адекватный диалог вести можно лишь в том случае, когда собеседники в теме. Ну не бери физику, возьми литературу, живопись, автодело, балет, что угодно. Если я или ты в нем ни в зуб ногой, как можно строить нормальный разговор?
Желаю всего хорошего. Разговор этот, даже если не получился, не пройдет бесследно.

“Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную” (Иоан.3:16) ...

Amores_perrosДата: Воскресенье, 03.08.2008, 16:13 | Сообщение # 438
Фанат
пользователь оффлайн
Quote (oblako80)
(странно, что это для тебя так и не становится ясным)

Я понял, но говорил не об этом.
Quote (oblako80)
Если я или ты в нем ни в зуб ногой, как можно строить нормальный разговор?

Полностью согласен. smile Но не в том, в чем согласна ты smile
Quote (oblako80)
Желаю всего хорошего.

Я тебе тоже, было очень приятно. cool
Quote (oblako80)
“Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную” (Иоан.3:16) ...

Я не думаю, что это было необходимым.

Iskorka))Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 16:14 | Сообщение # 439
Посетитель
пользователь оффлайн
Ничего себе...мне казалось динозавры жили оооочень долгое время

Да долгое время, они жили на земле вместе с людьми, а так как людей было еще очень мало, то они друг другу не мешали

Эволюция серьезная и запутанная штука.

Конечно запутанная, ведь никто не знает как она может происходить ))) Вот ученные и ссылаются на то, что это было миллионы лет назад и сейчас все ее загадки разгодать невозможно... Хорошая отмазка ))
Ну тогда это точно глупо. Бог отправит своих подопечных в ад, только из за того что они не верят в сказку? Да бог тогда - зазнавшийся тиран.

Если человек попадет в ад, тогда он убедиться что это не сказка.. но будет уже поздно...
Тиран? Ты говоришь что Бога нет, что все это глупые сказки, а когда речь идет о том что Бог за все это накажет, ты говоришь вот блин, какой же он чудовищно злой!!
Кстати, Бог никого не отправляет в ад, человек добровольно туда идет... просто потому что Бог предлагает рай, но люди говорят, что это сказка... они сами не хотят к Богу.. они в Него не верят... А каком рае может идти речь...
Чему быть, того не миновать. А что вы предлагаете? Сидеть, ни хрена не делая и на бога уповать. Меня просто убивают такие люди и такое отношение к жизни.

Я и не говорила, что нужно сидеть и ничего не делать.. Нужно жить полноценной жизнью, просто сознавая что все в любом случае зависит от Бога... и кстати если мы на Его стороне, то можем просить о чем-либо, тем самым строя свою судьбу.

Знаю я про эту точность. Слова перекаверкают как могут и высасывают из пальца приблизительное сходство.

Это точно не о Библии
Ну это полный бред! Я попаду в кипящий котел, потому что ни разу не была в церкви? То есть, если бы я пакостила на право и на лево, а потом "каялась", то меня бы встретили ангелы в белых халатах? Глупость...

Если бы ты сознательно пакостила на право и на лево, а потом для вида бы каялась и после этого продолжала бы так же бесстыдно грешить, то точно так же попала бы в ад... Неважно сколько ты была в церкви, главное как ты относишься к Богу и как это проявляется в твоей жизни... Вот oblako80 хорошо привела пример про двух человек на Божьем суде.. прочитай внимательней.

Нам обоим там гореть...

Вы легко можете этого избежать.. если сами захотите конечно))

Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения....

Amores_perrosДата: Воскресенье, 03.08.2008, 16:20 | Сообщение # 440
Фанат
пользователь оффлайн
Iskorka)), я бы мог построчно опять прокомментировать ваш пост, но не вижу в этом смысла. Хотите, верьте. Флаг вам в руки. А я не поверю никогда. smile Спасибо за интересный разговор, правда что с моей, что с вашей стороны это все равно что об стенку горох. жаль...

Поиск:
Главная | Форум | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |