Новые сообщения ·
Пользователи ·
Правила форума ·
Правила раздела "Скачать" ·
Поиск
Между жизнью и смертью
|
|
oblako80 | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 16:25 | Сообщение # 441 |
Гуру сайта
| Iskorka)), дай пять!)) Правда, твое отношение к ТиБэгу мне не очень понятно.. Все эти шуточки. Но эта тема не здесь.
|
|
|
|
HeLlena66 | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 16:40 | Сообщение # 442 |
Фанат
| Quote (Iskorka))) и как это проявляется в твоей жизни... Это никак не проявляется. Я живу по законам морали и человечности, а не по Библии...Да, диалога у нас не выходит, даже здравой полемики, ведь каждый остается при своем мнении. Ладно дамы, приятно было побеседовать. Amores_perros, встретимся в аду! Я махну тебе левой рукой, чтоб ты меня узнал!
Легче увидеть конец света, чем конец темноты...
|
|
|
|
oblako80 | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 17:39 | Сообщение # 443 |
Гуру сайта
| Quote (HeLlena66) Я живу по законам морали и человечности, а не по Библии... Хорошо. Откуда взялись эти законы?
|
|
|
|
Iskorka)) | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 18:58 | Сообщение # 444 |
Посетитель
| Amores_perros, на мой взгляд было достаточно интересное общение, спасибо за это ))) Я и не надеялась кого-либо переубедить, просто высказала свои убеждения oblako80, если честно я и не ожидала, что кто-то подключится к этой теме и тем более поддержит меня ))) спасибки Quote Да, диалога у нас не выходит, даже здравой полемики, ведь каждый остается при своем мнении. HeLlena66, так и должно быть, мы просто излагаем свою точку зрения по этому вопросу... а каждый все-равно останется при своем мнении ))) как ни крути.. Но общение было интересным
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения....
|
|
|
|
HeLlena66 | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 10:06 | Сообщение # 445 |
Фанат
| Quote (oblako80) Откуда взялись эти законы? Ну уж точно не Господь их придумал! Никто их не придумал! Это негласные законы, по ним живут все люди на Земле. Ну, хотя нет, не все...Те, кто сидит за решеткой, те, кто бомжует на улице и пьет...да много кто. И возможно, что на их грязной шее висит крестик. Висит, пока они не отдадут его за бутылку водки...Это вера? Может я во много раз культурнее многих верующих. И мне все равно гореть в аду? Мне не предоставят адвоката. Если Бог так умен и благосклонен ко всем людям, он не будет разделять на своих и чужих, он будет судить по поступкам. Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
Amores_perros | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 10:11 | Сообщение # 446 |
Фанат
| HeLlena66, вот блин согласен с каждым словом, но oblako80, не переубедить. Quote (HeLlena66) Никто их не придумал! В какой то степени их создало обшество и человечество в целом.
"Любовь - предательство. Любовь - мучение. Любовь - грех. Любовь эгоистична. Любовь - надежда. Любовь - боль. Любовь - смерть. Так что же любовь? Любовь - сука." ©
|
|
|
|
HeLlena66 | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 10:22 | Сообщение # 447 |
Фанат
| Quote (Amores_perros) В какой то степени их создало обшество и человечество в целом. Вот-вот... Да, ты прав, oblako80, точно никто переубедить не сможет... Хотя, как и меня.
|
|
|
|
lykamor | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 20:25 | Сообщение # 448 |
Знаток
| Quote (HeLlena66) Да, ты прав, oblako80, точно никто переубедить не сможет... tongue Хотя, как и меня. а я думаю никто тут никого и не переубеждает.. это бесполезно. сколько людей, столько и мнений.. но не даром говорится : в споре рождается истина.. только надо научится услышать оппонента. можно очень много полезного и интересного узнать от собеседника..и это тоже ценно. мы проживаем свою жизнь, и смотрим на окружающий мир через лупу своего опыта. и другого нам не дано. только общение и споры могут как-то расширить наши горизонты, помочь посмотреть на мир другими глазами..мне кажется это и есть самое главное в наших спорах.. а все эти споры по вере, по библии - это пустая трата времени.. даже библию можно прочесть и толковать по разному. и никуда от этого не денешься ))
Дарла, спасибо за аватар и баннер
Сообщение отредактировал lykamor - Понедельник, 04.08.2008, 20:25 |
|
|
|
Smokemonster | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 20:36 | Сообщение # 449 |
Ветеран сайта
| lykamor, HeLlena66, Amores_perros, Iskorka)), oblako80, мы переливаем из пустого в порожнее. Поймите одну главную вещь : мировозрение человека, которого Бог призвал к себе(это бывает в разных возрастах и то не у каждого, к сожалению) меняется полностью, на все вещи, что происходят в жизни. И это понимание может дать только Бог. Видимо тем, кому это сейчас не дано, то на это есть причины.Может рано ему ещё. О чём спорить? Это как спор кошки с собакой - совершенно разные понятия.И для того, чтобы кого-то переубеждать нужно иметь такое дарование от Бога.Это дано очень малому количеству верующих.
|
|
|
|
HeLlena66 | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 21:26 | Сообщение # 450 |
Фанат
| Да никто и не спорит! Я просто не понимаю, почему должна гореть в аду (хотя я сомневаюсь, что он существует... ) только потому, что не верю в существование Бога и креационную теорию создания всего живого? Я не понимаю. И самое смешное, что вы мне этого не сможете объяснить.
|
|
|
|
Smokemonster | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 21:37 | Сообщение # 451 |
Ветеран сайта
| Quote (HeLlena66) самое смешное, что вы мне этого не сможете объяснить. Ещё раз повторяю: для того, чтобы ЭТО понять нужно другое мышление и оно даётся только Богом.Можете библию хоть 20 раз прочитать - пока Бог не призовёт, вы ничего не поймёте. Обьяснять и призывать сколько угодно можно, но как сказано в писании "не мечите бисер перед свиньями".Чем будет ад до сих пор не ясно, но это точно не расколённая сковородка)
|
|
|
|
oblako80 | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 21:43 | Сообщение # 452 |
Гуру сайта
| Quote (Smokemonster) Может рано ему ещё. О чём спорить? Так и я о том же. И переубеждать никого не собиралась. Спасибо, хороший ты человек)
|
|
|
|
HeLlena66 | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 21:52 | Сообщение # 453 |
Фанат
| Quote (Smokemonster) "не мечите бисер перед свиньями". Чета я не поняла...Ты меня хрюшкой назвал? Да, это бесполезная тема...Но интересная! Я верю в потусторонний мир, но не в то, что после смерти будет какой-то суд и все такое...Да, может, Бог меня еще не призвал... Но мне Вас глубоко верующих, не понять. Я не понимаю, как можно вставать в воскресенье рано утром и идти в церковь или костел...Зачем? Может, у кого с илы есть и ходит, а кто горбатится 6 дней в неделю хочет отдохнуть...Я знаю, глупость написала, но все эти ритуалы на мой взгляд бесполезны. Молиться можно и дома или там особая атмосфера? А, может, это просто привычка?
|
|
|
|
Smokemonster | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 22:01 | Сообщение # 454 |
Ветеран сайта
| oblako80, ты тоже хорошая Это тебе: Добавлено (04.08.08, 21:59) ---------------------------------------------
Quote (HeLlena66) все эти ритуалы на мой взгляд бесполезны. Молиться можно и дома или там особая атмосфера? А, может, это просто привычка? Ну конечно, можно кто дома, кто в подвале, кто ещё где.Истина одна и церковь должна быть одна, иначе будет бардак.А насчёт ритуалов я тебе скажу, что например исповедь не должна происходить дома и только между человеком и богом. Нужно именно идти в церковь и каяться постороннему человеку(священнику) вслух - именно так хоть гордыня немножко опускается.Добавлено (04.08.08, 22:01) ---------------------------------------------
Quote (HeLlena66) не в то, что после смерти будет какой-то суд и все такое.. Любое действие не исчезает просто так в никуда. Так как ты расплатишься за грехи без суда?Добавлено (04.08.08, 22:01) ---------------------------------------------
Quote (HeLlena66) Ты меня хрюшкой назвал? Это притча - ничего личного.Просто пример.
|
|
|
|
HeLlena66 | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 22:11 | Сообщение # 455 |
Фанат
| Quote (Smokemonster) Любое действие не исчезает просто так в никуда. Да, но расплачусь за свои ошибки в реальной жизни...Или этого недостаточно?Добавлено (04.08.08, 22:11) --------------------------------------------- Ладно, закроем тему...Нечего уже обсуждать.
|
|
|
|
lykamor | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 22:29 | Сообщение # 456 |
Знаток
| Quote (Smokemonster) Ещё раз повторяю: для того, чтобы ЭТО понять нужно другое мышление и оно даётся только Богом.Можете библию хоть 20 раз прочитать - пока Бог не призовёт, вы ничего не поймёте. а вот мне интересно, кто сказал,что ЭТО твоё будет правильным для ЭТОГО моего.. и почему Это моё не имеет права на жизнь.чем оно не правильнее твоего? меня бог "призвал" вот уже 18 лет назад и крестилась я в сознании и полностью отдавая себе отчёт, а не по прихоти. и крестилась я не в церкви, а по деревенскому обряду. и церковь признала моё право на такой обряд.. и видела и общалась я с людьми "понимающими" и во многих случаях они мне были неприятны.. было в моём опыте и жизнь в монастыре, и озарения, и прозрения.. и вынесла я определённые суждения.. и вот именно через этот опыт я смотрю на жизнь и на всё вокруг. и во многом с Smokemonster, и oblako80 не согласна.. я познала бога в душе и это страшная сила.меня она испугала в последствии. на самом деле мне кажется, что мы не умеем этим пользоваться, всё уходит и рассточается на эту пресловутую обрядовость (и соблюдение правил). вот почему я не приемлю её в таком виде, как она сейчас для многих существует..мы разучились говорить с богом. мы слишком мелочны, чтоб услышать его.. и это моя правда, поймёшь ли ты её Smokemonster
Сообщение отредактировал lykamor - Понедельник, 04.08.2008, 22:42 |
|
|
|
Smokemonster | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 22:40 | Сообщение # 457 |
Ветеран сайта
| Quote (lykamor) и это моя правда, поймёшь ли ты её Да я тебя понимаю, но если у каждого будет своя церковь, то это бардак будет. И при чём сам Иисус говорил, что каждый верующий должен быть в церкви и частью её, разве не так? А твоё неприятие обрядов и я так понимаю всего начальства в церкви, подчинения церкви- это просто гордыня, а она НАЧАЛО всех грехов. О подчинение начальству ещё Иисус говорил.
|
|
|
|
lykamor | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 23:00 | Сообщение # 458 |
Знаток
| Quote (Smokemonster) И при чём сам Иисус говорил, что каждый верующий должен быть в церкви и частью её что-то я запуталась.. при Иисусе понятия церкви вообще не было. он всегда говорил Храм. а это совсем другое дело..были религии, но не церкви ) Quote (Smokemonster) подчинения церкви- это просто гордыня да ты прав, может это и гордыня, но для меня религия - это язык, инструмент общения, а церковь - необязательное звено , отвечающее за прибщение и рекламу религии. Quote (Smokemonster) что каждый верующий должен быть в церкви и частью её а как же отшельники. они же были самые рьяные верующие.. и никакой церкви.. моё мнение, что всё это пережиток ещё оставшийся от идолопоклонения. ведь многие церковные праздники и обряды пришли от туда, в изменённом конечно виде,адаптированом, но это не меняет сути..
Сообщение отредактировал lykamor - Понедельник, 04.08.2008, 23:09 |
|
|
|
Smokemonster | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 23:20 | Сообщение # 459 |
Ветеран сайта
| Quote (lykamor) при Иисусе понятия церкви вообще не было. о Понятно что такого, как сейчас не было, но в библии сказано, что человек спасётся только вместе со всеми и что церковь это одно тело. Quote (lykamor) церковь - необязательное звено , Как сказано на три строчки выше как раз таки обязательное.Хотя если честно я и сам там давненько не был(имею в виду обряды в храме) Quote (lykamor) многие церковные праздники и обряды пришли от туда, в изменённом конечно виде Да не... Они изменены также, как заповеди нового завета и ветхого. Это разные вещи.) Quote (lykamor) а как же отшельники. они же были самые рьяные верующие.. и никакой церкви.. Это святые и они не отрицали церковь как ты, а молились за всех.
|
|
|
|
oblako80 | Дата: Вторник, 05.08.2008, 01:20 | Сообщение # 460 |
Гуру сайта
| lykamor, просто, чтобы не было непоняток. Я говорила об обрядности, религиозности, ритуалах, как необходимом условии? Не примомню. По какой позиции ты не согласна? (Нет, это твое право, конечно, просто хотелось бы прояснить).
|
|
|
|
|