Новые сообщения ·
Пользователи ·
Правила форума ·
Правила раздела "Скачать" ·
Поиск
Фарс. Скофшкитеры к бою
|
|
Meise | Дата: Суббота, 28.02.2009, 22:51 | Сообщение # 221 |
Бурундук Хэйл
| Quote (Алекса83) надеюсь, потому что эта рубашка меня очень тревожит Чем может тревожить какая-то там рубашка, а? Ну неужели может быть что-то хуже, чем ребенок от Генерала? [off] Quote (Алекса83) ну о чем ты? я ж - порядочная мать иобразцовая жена. Или наоборот? Тьфу, сама запуталась... Ну ты уж определись, что-ли... Quote (Алекса83) ты хотела сказать "Добро пожаловать в ад?" ;) Добро пожаловать в Наш с Ливанс Луна-парк, с нашими блэк-джеком и шлюхами [/off]
Имей мужество пользоваться собственным разумом (с) И. Кант - Звезда, прием, ты меня слышишь?..
|
|
|
|
Livans | Дата: Суббота, 28.02.2009, 22:56 | Сообщение # 222 |
Бурундук Сип
| [off]Quote (Алекса83) Тьфу. Черт. Ливанс! Спешу тебе должить, что морс, пролитый на клавиатуру ее ломает. Она больше не работает. Хорошо хоть только на циферки справа попало Ох... чооорт.... прошу прощения у твоей клавиатуры... Quote (Алекса83) зы. и после этого говорят, что я чудовище ну, мы можем разыграть кубок "Его Чудовищность" на самую лучшую чудовищность [/off]
just a little faith... - Звезда на проводе. Я слушаю, Звезда.
|
|
|
|
Алекса83 | Дата: Суббота, 28.02.2009, 23:06 | Сообщение # 223 |
Свой человек
| Quote (Meise) Чем может тревожить какая-то там рубашка, а? тем же, чем и моя Шерри. Символичностью Quote (Meise) Ну неужели может быть что-то хуже, чем ребенок от Генерала? ребенок не может быть хуже или лучше. Будь он хоть от Бэгвелла (блин, сама испугалась, что сказала, но это так). "Ваш" ребенок есть и это данность. "Плохо" в данно ситуации можно отнести только к тому, в каких условиях ему предстоит родиться и вырасти, если, конечно, суждено... Quote (Meise) с нашими блэк-джеком и шлюхами о... шлюхи? где то я это видела... *шучу-шучу* [off] Quote (Livans) Ох... чооорт.... прошу прощения у твоей клавиатуры... фига се!!! а то что Я чуть не осталась без орудия труда??? :lol:[/off] [off] Quote (Livans) ну, мы можем разыграть кубок "Его Чудовищность" на самую лучшую чудовищность и почему то я уже знаю, кто его получит. Меня куда больше интересует кубок Борна ;)[/off]
|
|
|
|
Livans | Дата: Суббота, 28.02.2009, 23:15 | Сообщение # 224 |
Бурундук Сип
| Quote (Алекса83) "Ваш" ребенок есть и это данность. "Плохо" в данно ситуации можно отнести только к тому, в каких условиях ему предстоит родиться и вырасти, если, конечно, суждено... Определенно "НАШ" ребенок - это данность. и КАКАЯ... А вот относить что-то к тому как он родиться, и в каких условиях будет расти еще рановато, ты просто ничего не знаешь по этому поводу.... И слово "плохо" тут определенно не подходит.... ну ни как.... из всех возможных слов - это наименее подходящее [off] Quote (Алекса83) и почему то я уже знаю, кто его получит. Ты меня прямо заинтересовала.... И кто??? Боюсь тут несколько кандидатур [/off]
|
|
|
|
Meise | Дата: Суббота, 28.02.2009, 23:18 | Сообщение # 225 |
Бурундук Хэйл
| Quote (Алекса83) тем же, чем и моя Шерри. Символичностью Ну, рубашку будет сложновато переехать грузовиком Quote (Алекса83) ребенок не может быть хуже или лучше. Будь он хоть от Бэгвелла (блин, сама испугалась, что сказала, но это так). "Ваш" ребенок есть и это данность. "Плохо" в данно ситуации можно отнести только к тому, в каких условиях ему предстоит родиться и вырасти, если, конечно, суждено... Насчет Багвелла - ты загнула... Этот тот случай, когда аборт будет самым милосердным решением по отношению к самому ребенку... А насчет плохо... Поверь, это будет относится не только к ситуациям... Это слово может и не очень подходит, норадужным там точно мало что назовешь... Quote (Алекса83) о... шлюхи? где то я это видела... *шучу-шучу* Ну вообще, знаете ли.... о.О
Имей мужество пользоваться собственным разумом (с) И. Кант - Звезда, прием, ты меня слышишь?..
Сообщение отредактировал Meise - Суббота, 28.02.2009, 23:20 |
|
|
|
Алекса83 | Дата: Суббота, 28.02.2009, 23:39 | Сообщение # 226 |
Свой человек
| Quote (Livans) ты просто ничего не знаешь по этому поводу.... ну а тогда чтог вы от меня хотите :lol:? Quote (Livans) Боюсь тут несколько кандидатур я бы хотела видеть твой топ-лист авторов самых ужасных ужасов Quote (Meise) Ну, рубашку будет сложновато переехать грузовиком да ну тебя, собака - это символ новой жизни. А рубашка - старой. Памяти о покойном Альдо, если хочешь. И ее владелица не может быть "случайной" женщиной Quote (Meise) Насчет Багвелла - ты загнула... Этот тот случай, когда аборт будет самым милосердным решением по отношению к самому ребенку... зря ты так. Десятый раз за этот день повторюсь, но ребенок - это тоже не добро и не зло. [off] Quote (Meise) Ну вообще, знаете ли.... о.О [/off]
|
|
|
|
Bre | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 03:18 | Сообщение # 227 |
Personal Idol
| Наконец-то, одолела третью главу. Что могу сказать... В общем и целом понравилось, но особенно - часть про Лиз и Генерала, ну, и, конечно, про Пола с Гретхен. Часть про Мелл и Майкла меня утомила, честно. Вроде, и написано хорошо, но такой поток однообразного ангста лично мне вынести очень тяжело. Не люблю я этого. Хотелось бы побольше действий и поменьше букв. Где-то к середине текста (а, может, и раньше) ловлю себя на том, что читаю уже через строчку, рассеянно. Майкл невыразителен, но мне это не мешает, я не поклонник этого персонажа. Ну, всё ИМХО, разумеется. Зато бодренький с бесом в ребре генерал мне понравился Хочется продолжений его шашней любовной истории с белокурой бестией Ну, и Гретхен с Полом - очаровательная парочка. Хотя, иногда кажется, что это и не парочка, а именно - Гретхен + 352 закопанных ею трупа + Келлерман Сцена в магазине шедевральна. Госпожа Морган в роли брошенной матери двоих детей неподражаема. Ну, а в лингвистических талантах Пола лично я никогда не сомневалась. Принимаюсь за 4 главу P.S. Отдельное спасибо за грамотный, аккуратно построенный и литературно приемлемый текст. Добавлено (02.03.09, 03:18) --------------------------------------------- Какой, оказывается, плодовитый генерал Кранц!.. Однако, однако... Сенсация прямо. Интересно, а дочку Гретхен из фарса тоже убрали?.. Да!.. Я таки надеялась на Возвращение Раввина. Прямо так и надо было главу назвать. Сцена ну просто мемориальна - вровень с продажей диванов и одинокой матерью двоих детей из предыдущей главы. Но не суть... Упустить Линка с Таней - как-то это совсем уж недальновидно для Гретхен. И вообще я недоумеваю, чего Линк их с Келлерманом так боится?.. Такими темпами они их никогда не догонят Линк в первой части выписан идеально. Прямо как из фиков Tarosya вышел. Очень понравилось. Сцена с Майклом поживее, но, наверное, больше за счёт появления Лизхен с беременностью А вообще сложилось впечатление, что написано было на скорую руку, в глаза бросаются невычитанности и нелепости. Но общей картины это не портит. Опять же - в основном, благодаря части с раввином На сюжет я обращаю мало внимания - 4 сезон в каноне оставляет желать лучшего; меня больше интересуют детали. Ждём продолжения
Сообщение отредактировал Bre - Понедельник, 02.03.2009, 02:23 |
|
|
|
Meise | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 09:55 | Сообщение # 228 |
Бурундук Хэйл
| Bre, Для начала, спасибо что все-таки "одолела"! Quote (Bre) Часть про Мелл и Майкла меня утомила, честно. Вроде, и написано хорошо, но такой поток однообразного ангста лично мне вынести очень тяжело. Не люблю я этого. Хотелось бы побольше действий и поменьше букв. Где-то к середине текста (а, может, и раньше) ловлю себя на том, что читаю уже через строчку, рассеянно. Майкл невыразителен, но мне это не мешает, я не поклонник этого персонажа. Ну а имхо авторов - это вот такой вот слог для Майкла и Мелл. Насчет невыразительности Майкла - закроем на это глаза, ты ж не поклонник этого персонажа А действия будут, не сомневайся, нужно только чуть-чуть подождать. И авторы надеются, что за действиями Майкла будет не менее интересно наблюдать, чем за Полом и Гретхен! В Майкле не меньше потенциала, чем в каждом из них. А вообще, на будущее - такие вот "побольше букв" будет для всех персонажей. Было бы глупо заставлять Пола только играть с пузырьками и упражнятся в иврите Quote (Bre) Сцена в магазине шедевральна. Мерси А Госпожа Морган вообще всегда неподражаема, но когда она злится и ничерта не понимает, она особенно очаровательна. Да и как упустить возможность поиграться с Барроузом? Quote (Bre) Гретхен + 352 закопанных ею трупа + Келлерман Хи-хи. Хорошо, Пол пока не знает, что за призрак бродит рядом с ними Quote (Bre) P.S. Отдельное спасибо за грамотный, аккуратно построенный и литературно приемлемый текст. Авторам приятно, что на это обратили внимание и оценили Quote (Bre) Какой, оказывается, плодовитый генерал Кранц!.. Однако, однако... Сенсация прямо. Интересно, а дочку Гретхен из фарса тоже убрали?.. Похоже, Генерал удивл многих Да, он такой, полон сюрпризов... А если о дочке Гретхен пока не было ни слова, то, скорее всего, она и не появится вовсе. Quote (Bre) Да!.. Я таки надеялась на Возвращение Раввина. О да, Шмулик - звезда Quote (Bre) Упустить Линка с Таней - как-то это совсем уж недальновидно для Гретхен. И вообще я недоумеваю, чего Линк их с Келлерманом так боится?.. Такими темпами они их никогда не догонят О недальновидности будет видно далее И не стоит думать, что Линк не должен их боятся. Он хоть и удачливый сукин сын, но это ж Гретхен и Пол. Гретхен и Пол Quote (Bre) А вообще сложилось впечатление, что написано было на скорую руку, в глаза бросаются невычитанности и нелепости А можно поточнее? Нам так, чтобы знать.... ? Quote (Bre) Опять же - в основном, благодаря части с раввином Вот что-то не нравится мне (да и не сомневаюсь, что и Ливанс тоже), что это превращается в этакю чехарду "кто смешнее". Как будто все вывозят только Пол с пеной и диванами и любимый всем сердцем моим Шмулик Горло. Ох как мне это не нравится...
|
|
|
|
Tarosya | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 11:28 | Сообщение # 229 |
Детка Линкольна
| Quote (Bre) Линк в первой части выписан идеально. Прямо как из фиков Tarosya вышел. Очень понравилось. Ой! Что же ты меня смущаешь?
|
|
|
|
Bre | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 17:10 | Сообщение # 230 |
Personal Idol
| Quote (Meise) Bre, Для начала, спасибо что все-таки "одолела"! Да, я таки молодец. 20 страниц фика - это солидно Quote (Meise) Ну а имхо авторов - это вот такой вот слог для Майкла и Мелл. Да я поняла. На имху авторов не претендую. Quote (Meise) Насчет невыразительности Майкла - закроем на это глаза, ты ж не поклонник этого персонажа Договорились. Quote (Meise) А вообще, на будущее - такие вот "побольше букв" будет для всех персонажей. Было бы глупо заставлять Пола только играть с пузырьками и упражнятся в иврите Этот анонс меня вполне устраивает Quote (Meise) Хорошо, Пол пока не знает, что за призрак бродит рядом с ними Видимо, израильская жара даёт о себе знать Quote (Meise) Авторам приятно, что на это обратили внимание и оценили Сейчас здесь это редкость, так что сразу заметно Quote (Meise) Вот что-то не нравится мне (да и не сомневаюсь, что и Ливанс тоже), что это превращается в этакю чехарду "кто смешнее". Ну, может, я, конечно, чего-то не поняла, но именно на это я и настраивалась с самого начала. И если не я одна такая, значит, в этом что-то таки есть.
Сообщение отредактировал Bre - Понедельник, 02.03.2009, 17:11 |
|
|
|
Meise | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 17:36 | Сообщение # 231 |
Бурундук Хэйл
| Bre, Quote (Bre) Да, я таки молодец. 20 страниц фика - это солидно Все же надеюсь, что это не расценивается как каторга. Quote (Bre) Сейчас здесь это редкость, так что сразу заметно Конечно приятно знать, что мы с Ливанс такие жемчужинки среди болотца, но это все же наводит на определенные мысли. Quote (Bre) Ну, может, я, конечно, чего-то не поняла, но именно на это я и настраивалась с самого начала. И если не я одна такая, значит, в этом что-то таки есть. Изначально целью было не только похохатать. Но пока это действительно так, тренируемся в своем остроумии и проверяем на чувство юмора других. Однако, мы очень надеимся, что читателя привлекает и внутренний мир персонажей и их серьезные переживания (которых в будущем мы обещаем в достаточном количестве). Не совсем правильно ориентирововаться только на посмеяться. Да и авторы не считают, что стоит через каждую строчку про каждых героев выдавать сикрометный юмор. Во-первых, это быстро бы приелось, а во-вторых, авторы бы сами уже лопнули со смеху. А жить еще хочется Так что, мы лично делаем ставку на контрасты.
Сообщение отредактировал Meise - Понедельник, 02.03.2009, 17:39 |
|
|
|
Livans | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 17:38 | Сообщение # 232 |
Бурундук Сип
| Quote (Bre) Да!.. Я таки надеялась на Возвращение Раввина. Прямо так и надо было главу назвать. Сцена ну просто мемориальна - вровень с продажей диванов и одинокой матерью двоих детей из предыдущей главы. Но не суть... Шмулик зажигает ... Да, он такой! Мерси, мы рады, что эта сцена понравилась ))) Quote (Bre) Линк в первой части выписан идеально. Прямо как из фиков Tarosya вышел. Очень понравилось. Сцена с Майклом поживее, но, наверное, больше за счёт появления Лизхен с беременностью Спасибо за комплимент, но хотелось бы уточнить, что это наше видение Линка. То, как мы его ощущаем. Все остальное - это ассоциации читателя. Что касается живости сцены с Майклом, то живость присутствует благодаря всем персонажем, но авторы не отрицают, что заявление Лизхен имело свой, более чем оживляющий эффект. Quote (Bre) А вообще сложилось впечатление, что написано было на скорую руку, в глаза бросаются невычитанности и нелепости.......... На сюжет я обращаю мало внимания - 4 сезон в каноне оставляет желать лучшего; меня больше интересуют детали. Хотелось бы точнее - какие невычитанности и нелепости? Просто раз уж читатель говорит о нелепостях, тогда как сюжет выверен авторами, и определение нелепость на их взгляд тут не приемлимо, хотелось бы узнать в более развернутой форме - что именно показалось нелепым? )
|
|
|
|
Bre | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 18:43 | Сообщение # 233 |
Personal Idol
| Quote (Meise) А можно поточнее? Нам так, чтобы знать.... ? Да мелочи - по сравнению с тем, что можно найти в этом разделе, это почти не цепляет. К тому же, как выяснилось, больше всего взгляд цеплялся за текст в части с Линком-Таней и Майклом-Мелл. Так что вполне вероятно, что это моя реакция на ангст - я просто начинаю цепляться за текст, если мне начинает делаться скучно. Например, Quote (Livans) Сумка, набитая вещами говорила сама за себя. Пустота разлилась в ней, оставляя странное, вязкое чувство где-то у солнечного сплетения. Как будто пустота разлилась в сумке. Я даже перечитала. Quote (Livans) глухой голос Линка, идущий из Таниных колен, заставил ее сердце сжаться снова. Голос, идущий из колен... Как из динамиков, что ли?.. Quote (Livans) Она нежно подняла голову Линка Сразу представился Гамлет с черепом. Quote (Livans) Взгляд, привычно скользнувший по комнате, уперся в небольшую дорожную сумку Quote (Livans) Линк устало откинулся на кровать и уперся взглядом в белый, равнодушный потолок. Quote (Livans) взгляд скользнул по карте и уперся в самую низкую точку Взгляд вообще часто во что-то упирается. Слово очень часто встречается по тексту. Quote (Meise) Мелл мысленно сосчитала до пяти и все-таки повернула голову в сторону дивана. "Повернула голову в сторону дивана..." Как-то угловато построена фраза. Quote (Meise) И вот на Мелл смотрел уже не его затылок, а пара внимательных, серо-зеленых глаз. Затылок смотрит Жутковато Quote (Meise) Голова Майкла так и осталась лежать на подлокотнике дивана Голова Майкла живёт отдельной жизнью Quote (Meise) он старался не делать лишних движений, чтобы не разрушить эту открытость Мелл "Разрушить открытость..." Я бы перефразировала. Quote (Meise) она уткнулась лицом в подушку, спасаясь от пары глубоких, печальных океанов. Спасаться от пары глубоких печальных океанов... Перебор с метафорами, как по мне. Quote (Meise) ее обволакивает легкое, но омерзительное чувство страха Лёгкое, но омерзительное?.. Странное описание. Quote (Meise) По террасе не спеша ходили двое мужчин в черных пиджаках. Только в пиджаках - и всё? Quote (Meise) Майкл благодарно кивнул А как это - благодарно кивнуть? Ну, и там всякие "не смотря", "из под", "полуприкрытые", синтаксические неточности... Но это мелочи, которые глаз не режут. Добавлено (02.03.09, 18:23) ---------------------------------------------
Quote (Meise) Все же надеюсь, что это не расценивается как каторга. Я бы не читала Quote (Meise) Конечно приятно знать, что мы с Ливанс такие жемчужинки среди болотца, но это все же наводит на определенные мысли. В смысле?.. Сказано было абсолютно искренне. В этом разделе я давно не читала хороших фиков. Точка. Как ещё по-другому это понимать? Quote (Meise) Да и авторы не считают, что стоит через каждую строчку про каждых героев выдавать сикрометный юмор. Во-первых, это быстро бы приелось, а во-вторых, авторы бы сами уже лопнули со смеху. А жить еще хочется Инстинкт самосохранения - это святое. Куда ж мы без инстинктов Добавлено (02.03.09, 18:43) ---------------------------------------------
Quote (Tarosya) Ой! Что же ты меня смущаешь? А что?.. Твой Линк мне больше всего нравится
Сообщение отредактировал Bre - Понедельник, 02.03.2009, 18:22 |
|
|
|
Tarosya | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 19:36 | Сообщение # 234 |
Детка Линкольна
| Quote (Bre) А что?.. Твой Линк мне больше всего нравится И-и-и! Как приятно! А "Твой Линк" так хорошо звучит. Бальзам на сердце. Мой...
Сообщение отредактировал Tarosya - Понедельник, 02.03.2009, 19:40 |
|
|
|
Meise | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 19:50 | Сообщение # 235 |
Бурундук Хэйл
| Bre, спасибо, что уточнила и привела примеры того, что тебе показалось неточным и недепым. Но. Опять таки Но. Даже если некоторые замечания имеют в себе долю истины, то все же многме из них для нас кажутся не чтобы необоснованными, а просто для нас это в порядке вещей, такие фразы. Мы ведь в первую очередь пишем для себя, поэтому какие-то вещицы для нас с Ливс понятны и воспринимаемы интуитивно и нам нет нужды выстраивать прям отточенные и отшлефованные фразы. Считай это нашим особым слогом, этаким специальным избежанием стерильности языка Нас с Ливанс, думаю, будет очень сложно уличить в неграмотности и необразованности, так что, все неточности - наше общее с Ливс более развитое чувственное, чем рациональное. Мы это схватываем и все. Quote (Bre) Так что вполне вероятно, что это моя реакция на ангст - я просто начинаю цепляться за текст, если мне начинает делаться скучно. Ага - ага А вообще, Таня, воскликивающая "О, бедный Йорик" - было бы забавно... И эксгибиционисты-охранники Quote (Bre) Ну, и там всякие "не смотря", "из под", "полуприкрытые", синтаксические неточности... Но это мелочи, которые глаз не режут. По крайней мере это просто от невнимательности. Quote (Bre) В смысле?.. Сказано было абсолютно искренне. В этом разделе я давно не читала хороших фиков. Точка. Как ещё по-другому это понимать? Ой, я вовсе не ставила под сомнение искренность. И не по поводу тебя это было сказано. Я о том, что как раз таки такое малое количество хороших и качественых вещей заставляют задуматься вообще о людях, что и как они пишут... Это конечно классно хорошо писать и чтоб нравилось, но соседствовать с некачеством тоже как-то неприятно... Уж простите мне мою категоричность и чистоплюйство... Хотя, это тоже к теме вкуса... Tarosya, барышня, вы темой не ошиблись, прославление Линка - это немного не сюда
|
|
|
|
Tarosya | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 19:52 | Сообщение # 236 |
Детка Линкольна
| Quote (Meise) барышня, вы темой не ошиблись Персонаж требует слова!
|
|
|
|
Meise | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 19:55 | Сообщение # 237 |
Бурундук Хэйл
| Quote (Tarosya) Персонаж требует слова! Персонаж, иди погуляй по Иерусалиму за ручку с Линком?
|
|
|
|
Bre | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 20:02 | Сообщение # 238 |
Personal Idol
| Quote (Meise) Мы ведь в первую очередь пишем для себя, поэтому какие-то вещицы для нас с Ливс понятны и воспринимаемы интуитивно и нам нет нужды выстраивать прям отточенные и отшлефованные фразы. Считай это нашим особым слогом, этаким специальным избежанием стерильности языка Окей, понятно. Только вы уж постарайтесь не перейти совсем на шифр, а то как-то обидно будет - хочется ознакомиться с продолжением приключений Пола, Гретхен со Шмуликом Quote (Meise) А вообще, Таня, воскликивающая "О, бедный Йорик" - было бы забавно... ...в то время, как из встроенных в её колени динамиков вещает Линк!.. Quote (Meise) Это конечно классно хорошо писать и чтоб нравилось, но соседствовать с некачеством тоже как-то неприятно... Ну, не всем сразу отдельный раздел дают
Сообщение отредактировал Bre - Понедельник, 02.03.2009, 20:18 |
|
|
|
Tarosya | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 20:05 | Сообщение # 239 |
Детка Линкольна
| Quote (Meise) Персонаж, иди погуляй по Иерусалиму за ручку с Линком? Не трави душу!
|
|
|
|
Meise | Дата: Пятница, 06.03.2009, 02:36 | Сообщение # 240 |
Бурундук Хэйл
| День пятый от Рождества Фарсова... Глава 5 - "Сбой в плане" Майкл не знал о чем Мелл и Лиз могли говорить так долго, но он и не сильно задумывался над этим. В течение получаса пока они отсутствовали, он разбирал бумаги из папки отца, раскладывая их наподобие какой-то схемы, в порядке, известном одному ему. Внезапно дверь комнаты открылась, из нее вышла Мелл, прошла к Майклу и опустилась рядом с ним на диван: - Как твой брат? – Мелл поджала под себя ноги, и стала следить за медленными, аккуратными движениями рук Майкла, перебирающих документы. - Не очень хорошо. Его нашли и Келлерман и Гретхен, и сейчас он пытается скрыться подальше от них. – Майкл говорил четко и уверенно, не отвлекаясь от бумаг, но Мелл слышала нотки беспокойства в его голосе. - Гретхен? – Из кухни, держа в руках тарелку с апельсинами, вышла Лиз. - Интересно, как она так облажалась, что Генерал отправил ее в Израиль? Лизхен поставила тарелку с фруктами на столик, взяв один апельсин и вытащив из заднего кармана джинс небольшой нож, уселась в кресло. - Она провалила свое задание в Панаме, мы с братом и племянником уехали оттуда живыми. Майкл просматривал какой-то документ, когда его внимание привлек тихий щелчок. Он поднял глаза. Источником звука оказался нож Лиз с выдвижным лезвием. Совсем небольшой, полностью стальной, он отбрасывал от себя солнечный зайчик. Изогнутое лезвие врезалось в толстую кожуру апельсина, и Лиз старательно начала очищать фрукт. Заметив, как Майкл внимательно следит за ее движениями, Лизхен гордо улыбнулась. - Познакомься, это – Гарпия. Моя маленькая помощница. И, кстати, извини, что твой бок уже с ней знаком. Майкл слегка улыбнулся, но ему все это было неприятно. Это оружие, то, как с ним обращается Лиз. Он был уверен, что на стальной поверхности не раз красовались багровые пятна крови. Мелл, наблюдавшая за солнечным бликом скользившим по гладкой поверхности стола, наконец, отвлеклась от него и обратила все свое внимание на Лиз. - Ты говорила, что хочешь рассказать, как спаслась от людей Генерала. Лизхен положила недочищенный апельсин в тарелку и нож рядом с ней. - Мелл, помнишь, что я тебе сказала, когда мне удалось избежать расправы Генерала в прошлый раз? - Что тебе жаль платья за тысячу долларов? – Мелл не понимала, к чему клонит подруга. - Нет. – Лиз усмехнулась. То платье было просто восхитительно, а благодаря Генералу, оно разорвалось в четырех местах. – До этого. Я сказала, что мне очень повезло. - А в этот раз, не повезло? – Майкл отложил в сторону документы, встал и подошел к окну. Солнце светило, не жалея своих сил. Оно просто светит и согревает людей своим теплом. Можно писать о нем стихи, можно смотреть на морскую гладь, когда она переливается бриллиантовым блеском от его лучей, можно играть с солнечными зайчиками. А можно убивать множество людей только ради того, чтобы использовать всю мощь солнечной энергии. - В этот раз Генерал был полон решимости убить меня. - И как же?.. – Мелл переместилась с дивана на подлокотник кресла, в котором сидела Лиз. Лиз опустила глаза и, взглянув на свои ладони, липкие от апельсинового сока, поморщилась как от сильной боли. - Я заключила с Генералом сделку. Она состоит в том, что я буду работать на него. И сдам вас и всю информацию, которую забрал Алдо. В обмен на это он оставил меня в живых. Мелл так и застыла, глядя на неочищенный апельсин в тарелке. Майкл все еще смотрел на ясное небо, но отлично усвоил, что сказала Лизхен. Каким-то краем своего сознания он все время ждал этого. - Еще раз. Что ты сделала? – Майкл отошел от окна и встал, уперев руки в бока, рядом с креслом, в котором сидела Лиз, держа в руках подушку и нервно скручивая ее углы. Судя по тому, как Майкл смотрел на нее исподлобья, у Лизхен не получилось помягче рассказать ему и Мелл о сделке с Генералом. Мелл поднялась с подлокотника кресла и встала рядом с Майклом, точно так же уперев руки в бока. Стоя так вдвоем, они напомнили Лиз учителей в школе, требующих объяснений, зачем она надувала шприцом лягушек. - Лиз?.. - Вкрадчиво протянула Мелл. Лизхен отбросила подушку в сторону. - Не стойте и не смотрите на меня, как расстрельная команда! Что мне было делать?.. - Сдать нас – это вариант? – Майкл говорил спокойно, но в его глазах бушевало негодование. Он попался в ловушку. И ладно он, чужой человек. Но Мелл – ее лучшая подруга… - Он параноик! – Лиз обратилась к Мелл, указывая на Майкла большим пальцем. – Послушай, ясноглазый. Единственный способ уйти от Генерала живым – быть ему полезным. И если бы я не солгала ему… снова, сейчас на меня бы уже примеряли пластиковый мешок. Лизхен говорила громко и пристально смотрела на Майкла. Вот он провел рукой по короткому ежику волос и сложил руки на груди, отвернувшись в сторону, решая, что же делать. Так же как когда-то, много раз делал перед ней Алдо. Лиз почувствовала волну грусти и раздражения. В какой-то момент ей показалось, что она ненавидит мужчину, стоявшего перед ней. За то, что он так похож, за то, что он другой. И не может поверить ей, как однажды поверил Алдо. Лизхен посмотрела в глаза Мелл, затем взяла со стола небольшой рулон салфеток, и, оторвав одну, тщательно вытерла руки от апельсинового сока. - Мелл… - Лиз говорила ровно, но ее подруга не могла не заметить тихий призыв о помощи. - Майкл… Лиз можно доверять. Твой отец верил ей, как себе… - Мелл слегка тронула его руку. Майкл одернул руку и холодно произнес: - Я – не мой отец. Лиз грустно улыбнулась. «Конечно, ты не твой отец. И он уже никогда не будет стоять передо мной», подумала она. - Конечно, ты не твой отец. Он не был таким занудой. Не стоит на меня смотреть как на предательницу только потому, что я пыталась спасти свою жизнь. И должна заметить, ты все еще жив. А это, по-моему, говорит само за себя. Так что, почему бы нам просто не начать уже работать над нашим планом? Вы были у дома Генерала, так? Майкл еще раз взглянул на Лизхен. Возможно, она говорит правду, а может быть, решила вести теневую игру. Он перевел взгляд на Мелл. Как бы то ни было, ее лицо абсолютно точно говорило о том, что даже если ее напарница и вела тайные фронты, Мелл ничего об этом не знала. «Ну что ж, посмотрим, что из этого выйдет…» - Да, мы были там. И нам есть, что обсудить. Мелл, - Майкл повернулся к Мелл, которая уже доставала из сумки папку с документами Алдо. – У вас есть ноутбук? Нам необходимо достать информацию, без которой нет смысла начинать складывать какой бы то ни было план. - Конечно! – Мелл достала со дна сумки небольшой ноутбук и зарядное устройство к нему. – У тебя уже есть какие-то идеи? - Думаю, да. Нужно найти самые надежные охранные системы за последний год. Особенно меня интересуют те, что используют для охраны частных домов самые важные персоны. А так же последние разработки в области датчиков движения, звука, веса, все, что сможем найти. Лиз смотрела на то, как Мелл и Майкл разбирали бумаги, о чем-то договаривались, и решила заняться их общей безопасностью. Майкл расположился на диване, поставив ноутбук себе на колени. - У Алдо должна была быть кое-какая информация об этом. – Мелл уселась рядом с Майклом и придвинулась поближе к нему, чтобы видеть рабочий стол компьютера. - Среди бумаг моего отца были чертежи, план дома? Они для нас предмет первой необходимости. Мелл отрицательно покачала головой. - Нет. Здесь ничего этого не было. Уж не знаю, не успел ли Алдо их достать, или же это просто было невозможно… Майкл потер указательным пальцем переносицу. - Не думаю, что это невозможно. Схемы района и домов в любом случае должны храниться в городском управлении. Это не общедоступная информация, но при желании ее можно достать. Муниципальные учреждения не отличаются особой неприступностью. - Это значит, что нам нужно проникнуть в городское управление и порыться в их архивах. Но постой. Это же дом Генерала. Чертежа именно его дома может там не оказаться… Что ты думаешь? - Тогда есть другой вариант – фирма-застройщик. Нужно узнать все об этом районе и фирме, которая им занималась. - Работы много, времени мало, люди Генерала повсюду. Не очень-то обнадеживающе…. Ощущение спектакля, в главных ролях которого играют марионетки, не покидало Мелл. Сюжет кошмарен, а кукловод весьма жесток. Но она была полна решимости довести это дело до конца и попытаться быть, наконец, свободной. Она взглянула на Майкла. Этот человек за последние пару месяцев пережил столько, что хватило бы на несколько жизней. И он держится, он верит, что уничтожит Компанию. Мелл могла лишь догадываться, каких усилий это стоит ему, но только одна мысль о том, что он до сих пор борется, придала ей уверенности, что они смогут это сделать. Разве Майкл не смог стащить брата с электрического стула? А разве она сама не смогла идти дальше, несмотря на... Дверь. Снова перед ней непробиваемая дверь. Развернувшись от нее, Мелл снова устремила взгляд в компьютер. - Генерала я беру на себя. – Раздался голос Лизхен. Только сейчас Мелл и Майкл заметили, что ее нет в кресле. Она вышла из соседней с гостиной комнаты, расчесывая свои волнистые волосы. Вместо джинс и футболки на ней уже были бежевые брюки и такого же цвета туника. Мелл сразу же отметила, что одежда эта была весьма удобной – не было заметно очертаний живота. – В частности сейчас я собираюсь его навестить. Мелл и Майкл переглянулись и оба заметно напряглись. Лизхен, увидев, что они в замешательстве, усмехнулась. - Да-да, вы правы. Я иду вас сдавать. - Раздраженно сказала она и бросила расческу на журнальный столик. - Лиз… Как ты можешь такое говорить мне? – Мелл выглядела сейчас как разочаровавшийся во всем мире ребенок, которому, кто-то очень злой и жестокий беспричинно сделал больно. Лизхен, поймав взгляд подруги, подошла к ней, и, наклонившись, нежно провела рукой по ее волосам и поцеловала в щеку. - Если бы ты так думала обо мне на самом деле, я бы не пошла ни к Генералу, ни к кому бы то ни было другому. Мне все стало бы безразлично. Взглянув на Майкла, наблюдающего за ними, Лиз мягко улыбнулась ему: - Будьте умницами и не шалите без меня. Если Генерал не заподозрит, что его водят за нос, у нас будет, по крайней мере, неделя без активной травли его людьми. .........................................................................................
Сообщение отредактировал Meise - Пятница, 06.03.2009, 02:38 |
|
|
|
|